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Tiramisu aux spéculoos et chicorée

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Tiramisu aux spéculoos et chicoré

Bonjour tout le monde,

Un sublime tiramisu au speculoos et chicorée liquide réalisé par notre chere Lunetoiles …. Le hic dans l’histoire est que cette recette date de plus de 2 ans, hihihihi… Lunetoiles m’a envoyer la recette et les photos au moi de Mai 2011…  et je l’avais completement oublié

Une recette qui méritait d’être publier dans l’immédiat, mais qui fut perdu dans mes archives, heureusement que des fois, je ne fait pas que le grand nettoyage de la maison, et du pc, je fais aussi le grand nettoyage de ma boite email, hihihihi

tiramisu-aux-speculoos

 

5.0 from 1 reviews
Tiramisu aux spéculoos et chicoré
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la mousse:
  • 400 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de chicorée liquide
  • 400 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
Etapes de réalisation
  1. Réduisez en poudre 150 g de spéculoos.
  2. Ajoutez 70 g de beurre fondu et mélangez bien.
  3. Placez un cercle à entremet (ou utilisez un moule à charnière) de 24 cm de diamètre (ou 8 cercles de 8 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis souple).
  4. Placez une bande de rhodoïd sur les parois.
  5. Versez la préparation aux spéculoos et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 min.
  6. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2 minutes.
  7. Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-onde dans 2 cuillères à soupe d’eau, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
  8. Versez ⅓ de la mousse, déposez une couche de spéculos en laissant 1 cm de mousse libre sur le bord.
  9. Couvrez de nouveau, d’1/3 de mousse, puis de nouveau des biscuits et le restant de mousse.
  10. Mixez le restant de biscuits et couvrez toute la mousse.
  11. Placez au congélateur 4 heures.
  12. Démoulez le tiramisu sur un plat de service, décorez-le de chocolat.
 

tiramisu-aux-speculoos-3.jpg

 

gouterdessertgateaupatisseriemousse

source: Amuse bouche

29 commentaires

  1. Bonjour,
    Très beau dessert ! J’aimerais le réaliser pour mon Anniversaire !
    J’ai quelques questions :
    -vous mettez les spéculos entiers entrée les couches de mascarpone ?
    -vous pensez que ce serait bon avec des fruits (sans café) ?

    Merci d’avance !!

    • Bonjour Sarah,
      pour les spéculoos effectivement je met entiers me spéculoos entre les couches de mascarpone car par la suite ils deviendrons plus tandres en bouche donc sa font facilement.
      Pour la dèuxieme question ma recette ne contient pas de café.
      merci

  2. Masha Allah quelle beau travail

  3. Excellent!!je lai deja essayé..yummmmmi

  4. Bonjour,
    Tellement que le tiramisu est bien fait j’ ai pensée que c’est gâteau en tout cas merci pour ce delice

  5. Il est très beau et doit être bien bon !

  6. salam alakoum. encore une des fabuleuse recette de lunetoile ,domage qu ‘elle n ‘a pas de blog ,avec son talent culinaire ,je comprend pas pourquoi elle n ‘en a pas un. la part au chocolat derrière celle du tiramisu a l ‘air toute aussi succulente ,de quelle recette il s ‘agit? merci

    • amour de cuisine

      Salut ma chere,
      Lunetoiles est bien beaucoup prise pour faire un blog… Elle aime les gateaux comme tu vois, et elle aime faire une recette par moment… la gestion d’un blog n’est pas une chose facile… et elle est bien heureuse de partager avec moi l’une de ces recettes de temps en temps. Merci de la suivre, et merci pour ton commentaire.

      • salam.merci pour ta réponse, oui je suis sur que ce n ‘est pas chose facile que de gérer un blog (c ‘est pour ça que j e n ‘en ai pas hi! hi! ) je ne voulais pas te blesser ,surtout que j ‘admire beaucoup ton travail et j ‘adore tes recette alors excuse moi si j ‘ai été maladroite dans mes paroles ,c ‘était sans arrière pensées ;bonne soirée

        • amour de cuisine

          Salam ma chere,
          en aucun moment ca ne m’a gené, beaucoup de fille me posent toujours la meme question… en tout cas hayette si t’as des recettes a partager sur le blog, ca va etre avec grand plaisir, hihihiih.

  7. merci merci wa3ra y3tik saha

  8. J adore c que vous faite madame, c bon

  9. ييييييييمممممم رائعة الله اعطيك الصحة

  10. Ya3tek essaha j,adore ce que vous faite mais pas les manger je ss patisiere

  11. Envoyer moi une part. Magnifique allah ybarek

  12. كلو نص وخلونا نص

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