baba ghanouj

baba ghanouj

bonjour tout le monde,

ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ca s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. est ce que la différence est dans cette touche de crème de sésame??? ou dans quelques recettes l’ajout du yaourt naturel…. je vais essayer ca prochainement, car moi j’aime l’aubergine dans tout ces états, d’ailleurs vous pouvez voir mon article: que faire avec des aubergine?

baba ghanouj
Auteur:
type de recette: salade, entree
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 d’aubergines moyennes
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahina )
  • ½ verre de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • huile d’olive
methode de preparation
  1. Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
  2. quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
  3. enlevez la peau.
  4. écrasez très les aubergines a la fourchette.
  5. ajoutez dessus la crème de sésame et le reste des ingrédients.
  6. mélangez à la fourchette.
  7. mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.

entreesalade,accompagnementauberginevegetarienhuile d’olive ,  ail

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19 commentaires

  1. Chère SouleF:
    Ne tarde pas à me demander la recette Libanaise que tu aimes. Tu as mon e-mail?!
    Bonne journée.
    Nada

  2. Chère Soulef,
    Cette recette est toujours présente sur nos tables dans nos cérémonies. C’est un plat délicieux et facile faire. C’est le Baba Ghanouj qui est un plat du Mezzé Libanaise.
    Merci pour tes recettes,
    Nada

    • merci ma chere, oh les recettes libanaises sont un regal, qu’est ce que j’aime les essayer a chaque fois que j’en trouve une… j’avais une amie libanaise, elle nous regalait avec ces plats, mais elle n’aimait pas nous passer la recette, ce qui est bien dommage

  3. salem soulef j’adore ça c’est trop bon !!

  4. Bonjour Soulef ,
    Moi qui ne suis pas une fan de l’aubergine ,je la mange volontier en caviar et je me ferai bien une tartine avec celui-là gorgé de zit zitouna . Bonne journée :)

  5. Bisous Soulef, passe une bonne soirée !

  6. J’adore les aubergines dans tout ses états grillès en sauce …. ta recette est délicieuse merci

  7. je n’ai jamais eu l’occasion de goûter du caviar d’aubergines mais ça doit être bon !
    bonne fin de journée
    bises

  8. Le titre est sympa et la recette attirante,
    bisous

  9. C’est toujours délicieux un caviar d’aubergine! Le tien m’a l’air absolument délicieux! Bises!

  10. je ne suis pas trop fan de l’aubergine, mais ta recette devrait beaucoup plaire à mon mari :) bises et merci pour le partage !

  11. J’aim beaucoup l’aubergine donc ta recette me plait ;) Bon lundi!

  12. J’aime beaucoup l’aubergine donc ta recette me plait :) Bon lundi!

  13. je suis intriguée !!!!! par cette recette

  14. miamm , tres bon!!!

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