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baba ghanouj

baba ghanouj

bonjour tout le monde,

ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ca s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne…. est ce que la différence est dans cette touche de crème de sésame??? ou dans quelques recettes l’ajout du yaourt naturel…. je vais essayer ca prochainement, car moi j’aime l’aubergine dans tout ces états, d’ailleurs vous pouvez voir mon article: que faire avec des aubergine?


baba ghanouj
Auteur:
type de recette: salade, entree
parts: 4
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 d'aubergines moyennes
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahina )
  • ½ verre de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • huile d’olive
methode de preparation
  1. Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
  2. quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
  3. enlevez la peau.
  4. écrasez très les aubergines a la fourchette.
  5. ajoutez dessus la crème de sésame et le reste des ingrédients.
  6. mélangez à la fourchette.
  7. mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.
entreesalade,accompagnementauberginevegetarienhuile d’olive ,  ail

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25 commentaires

  1. Bonjour,

    Je me permet de clarifier les idées pour soulef, le BABA GHANNOUJ est une recette LIBANAISE et Non pas algérienne.
    En étant le seul chef de cuisine étoilé d’origine LIBANAIS, je me permet de vous le dire.

    • Bonjour, j’ai pas dis que c’est une recette algerienne, j’ai dis que ma mere nous a toujours fait ca, ma mere a l’epoque on n’avait pas comme maintenant la parabole pour dire qu’elle la vu dans une chaine etrangere, alors, j’ai dis que j’ai toujours cru que c’est une recette algerienne, sachant que ma mere, n’ajoutait que de l’huile d’olive, le sel, l’ail et un filet de jus de citron. Et c’est avec le blog, que j’ai decouvert la recette baba ghanouj, et la differente preparation de celle de ma mere.
      J’aime beaucoup la cuisine Libanaise, et je suis heureuse d’avoir eu la chance d’essayer des recettes de cette cuisine.
      Merci

  2. assalam alaikum

    vous avez la version de cette salade egyptienne qui porte le meme nom la bas d ailleursalade très présente en egypte. Je me permet de vous mettre la recette qui est ressemblante.

    on rajoute un ou 2 poivrons que l on aura également grillé, apres avoir évidé les aubergines grillées on les met dans le blinder avec le poivron, un yaourt, quelques gousses d ail, de l huiile de sezame, un peu de jus de citron (ou un peu de vinaigre), sel poivre et cumin. Pour ceux qui aime le piquant un piment biensur.
    excellent avec un bon pain chaud maison.

  3. Chère SouleF:
    Ne tarde pas à me demander la recette Libanaise que tu aimes. Tu as mon e-mail?!
    Bonne journée.
    Nada

  4. Chère Soulef,
    Cette recette est toujours présente sur nos tables dans nos cérémonies. C’est un plat délicieux et facile faire. C’est le Baba Ghanouj qui est un plat du Mezzé Libanaise.
    Merci pour tes recettes,
    Nada

    • merci ma chere, oh les recettes libanaises sont un regal, qu’est ce que j’aime les essayer a chaque fois que j’en trouve une… j’avais une amie libanaise, elle nous regalait avec ces plats, mais elle n’aimait pas nous passer la recette, ce qui est bien dommage

  5. salem soulef j’adore ça c’est trop bon !!

  6. Bonjour Soulef ,
    Moi qui ne suis pas une fan de l’aubergine ,je la mange volontier en caviar et je me ferai bien une tartine avec celui-là gorgé de zit zitouna . Bonne journée :)

  7. Bisous Soulef, passe une bonne soirée !

  8. J’adore les aubergines dans tout ses états grillès en sauce …. ta recette est délicieuse merci

  9. je n’ai jamais eu l’occasion de goûter du caviar d’aubergines mais ça doit être bon !
    bonne fin de journée
    bises

  10. Le titre est sympa et la recette attirante,
    bisous

  11. C’est toujours délicieux un caviar d’aubergine! Le tien m’a l’air absolument délicieux! Bises!

  12. je ne suis pas trop fan de l’aubergine, mais ta recette devrait beaucoup plaire à mon mari :) bises et merci pour le partage !

  13. J’aim beaucoup l’aubergine donc ta recette me plait ;) Bon lundi!

  14. J’aime beaucoup l’aubergine donc ta recette me plait :) Bon lundi!

  15. je suis intriguée !!!!! par cette recette

  16. miamm , tres bon!!!

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