nouveau sur le site

dips et sauces

sauce teriyaki maison sans alcool

sauce teriyaki maison sans alcool

Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets ! Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu’elle contienne de l’alcool ou non ! Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs. En plus, vous allez trouver le goût authentique, et la …

lire plus »

Dip de feta fouettée au miel épicé

creme de feta fouettée

Envie d’une trempette onctueuse et savoureuse pour pimenter vos apéritifs ? Ce dip de feta fouettée au miel épicé va bien vous plaire ! Cette recette de crème de feta fouettée est facile et rapide à réaliser. Un dip parfait pour accompagner des crudités, des crackers, des pains grillés ou encore des tortillas. Crème de feta fouettée au miel épicé …

lire plus »

Recette chutney de tomates vertes

Recette chutney de Noël

Ce chutney de tomates vertes facile est un contraste des saveurs aigre-douces, des épices et du goût relevé pimenté. Un confit de tomates vertes à déguster sur une tartine avec du fromage, de la charcuterie, à garnir des burgers ou un simple sandwich. C’est une idée de recette facile pour utiliser les tomates vertes de fin de saison. Chutney de …

lire plus »

baba ghanouj ou baba ganoush (cuisine libanaise)

baba ghanoush, recette facile

Découvrez avec moi la recette du baba ganoush ou ghanouj, ce condiment facile de la cuisine libanaise. Un mets à base d’aubergine grillée qui demandent peu d’ingrédients, à déguster en entrée chaude ou froide. Baba ghanouj ou baba ganoush Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas cette petite entrée froide le baba ghanouj de la cuisine libanaise, une recette …

lire plus »

Recette chutney de mangue maison facile

Le chutney de mangue, ce condiment aux saveurs fraîches et fruitées de la mangue combinaient au vinaigre acidulé et piment piquant peut accompagner beaucoup de plats principaux et d’entrées ! Cette recette facile de chutney de mangue maison regorge de saveurs exotiques des mangues fraîches, d’oignons, de poivrons et d’épices. Chutney de mangue indien Bonjour tout le monde,  Voila la recette …

lire plus »

tahini fait maison ou crème de sésames

tahini fait maison

Le tahini fait maison ou la crème de sésames est une préparation végétalienne, sans gluten, qui n’utilise que 2 ingrédients et prend moins de 15 minutes à préparer. De plus, si on fait nos petits calculs cela revient beaucoup moins cher que le tahini du commerce ! Recette du tahini fait maison Bonjour tout le monde, Il n y’a pas …

lire plus »

Toum, crème à l’ail sans oeuf ou toumia

creme à l'ail, toum ou toumia

crème à l’ail sans oeuf, toum ou toumia Bonjour tout le monde, Cette sauce à l’ail, également connue sous le nom de Toum (le nom arabe pour l’ail) ou toumia, est un condiment facile aux saveurs accentuées  d’ail et de citron. La consistance de cette sauce libanaise est crémeuse et épaisse, semblable à la mayonnaise, mais il n’y a pas …

lire plus »

coulis de tomates maison facile

recette facile coulis de tomates

Le coulis de tomates est une sauce tomate légère et onctueuse de la cuisine française, utilisée comme base dans beaucoup de plats populaires. Le coulis est juste une sauce tomate plus liquide qui est pratiquement toujours assaisonnée d’herbes fraîches ou séchées. Les coulis de tomates maison sont généralement préparés l’été, suivant la première grande récolte de tomates. Coulis de tomates …

lire plus »

Muhammara dip aux poivrons rouges

Muhammara est une délicieuse trempette, crème ou dip aux poivrons rouges qui se déguste en sauçant comme un dip avec un bout de pain. Une préparation saine parfaite pour garnir le buffet d’un brunch healthy, ou une table de fêtes de Noël ou fin d’année. Une gourmande tartinade aux poivrons pour garnir vos sandwichs et pains plats les plus gourmands. …

lire plus »

Recette de caviar d’aubergines facile

caviar d'aubergines

Le caviar d’aubergines est une délicieuse spécialité culinaire originaire du Moyen-Orient, bien appréciée par ces temps chauds et pour un repas rapide d’été. Cette savoureuse préparation végétarienne est préparée à partir d’aubergines grillées ou cuites au four, mélangées à divers ingrédients, dont l’ail, l’huile d’olive, le citron et les épices. Bien sûr, la recette varie d’une région à une autre …

lire plus »