dernieres recettes
Accueil » plats vegetariens » caviar d’aubergines

caviar d’aubergines

caviar d'aubergine

caviar d’aubergines

Bonjour tout le monde,

Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s’appelait: Baba ghenouj, ou caviar d’aubergine, pour nous c’est une salade d’aubergine grillée, qu’on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c’est une recette de la cuisine algérienne….

Est ce que la différence est dans cette touche de crème de sésame??? ou dans quelques recettes l’ajout du yaourt naturel…. Je vais essayer ca prochainement, car moi j’aime l’aubergine dans tout ces états, d’ailleurs vous pouvez voir mon article: que faire avec des aubergine?


5.0 from 1 reviews
caviar d'aubergines
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 d'aubergines moyennes
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame ( tahina )
  • ½ verre de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • huile d’olive
Etapes de réalisation
  1. Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
  2. quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
  3. enlevez  la peau.
  4. écrasez très les aubergines a la fourchette.
  5. ajoutez dessus la crème de sésame et le reste des ingrédients.
  6. mélangez à la fourchette.
  7. mettez dans le plat de service,  et décorez avec l’huile d’olive.
 

baba ghanouj

salade,   apero   

visitecomm.png

 

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

24 commentaires

  1. j’adore le caviar d’aubergines ! il faut que je trouve le ( tahina ) merci pour tout ce que vous faites pour nous ♥

  2. Merci beaucoup pour la recette . Est ce qu’on peut trouver Tahina ici en Angleterre

  3. Merci pour tout ce que tu fais?

  4. Je le fais souvent mais sans tahina, à tester prochainement avec

  5. ca doit etre tres bon de vais l essayer tout de suite

  6. C’est toujours une recette qui me plait beaucoup. Avec un pain maison, c’est un régal.
    Bises et bonne journée.

  7. avec un beau pain …. un régal

  8. ça m’a l’air très bon !!! merci !!

  9. je plongerais bien un doigt dans cette assiette !

  10. merci pour ta recette , je ne mettais pas la crème de sésame et bien j’essaierai tout comme pour le houmous, ça ne sera que meilleur j’en suis sûr !
    bizzz de Nice et très bonne fin de journée ;D

  11. Il a l’air absolument délicieux ton caviar d’aubergine! Je peux goûter? Bises Julia

  12. Merci pour cette recette qui me tente depuis longtemps sans jamais avoir essayé de la faire!
    Bisous et bon WE

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: