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recette falafels libanais maison facile

recette falafels libanais maison facile

recette falafels libanais maison facile

Bonjour tout le monde,

Eh ben à la maison on aime beaucoup les falafels libanais fait maison recette facile que je vous conseille. Mes enfants aiment beaucoup, car avec nos voisins du moyens orients ( Soudan, Liban et Egypte) mes enfants dégustent tout le temps les falafels lors de nos sorties piques niques ensemble.

Donc, c’est logique qu’ils me réclament souvent de leur faire des falafels libanais fait maison bien simples et facile, heureusement pour moi. Le plus important dans toute l’histoire et de se rappeler de faire tremper les pois chiche dans l’eau, la veille.

Oui, car pour réussir les falafels, il ne faut pas se croire « smart » et se dire pas grave je vais faire les falafels avec les pois chiches en boîte, message d’une personne qui a déjà fait cette bétise, moi! lors de la friture une belle boulette de falafels est devenue vers la fin le pépins d’une olive,  je crois même que j’ai eu la chance de voir des boulettes disparaître complètement dans l’huile de friture… Quel miracle! hihihih

Alors ne faîtes pas cette bétise, si vous avez l’envie de faire des falafels, pensez à faire tremper les pois chiche.. Ok!

Vous pouvez voir la version de falafels pois chiche et fèves que vous pouvez déguster avec de bon pain pita libanais et encore accompagner une bonne chorba, surtout durant ramadan

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5.0 from 4 reviews
falafels libanais fait maison facile
Préparé par:
Ingredients
  • 400 gr de pois chiches secs
  • ½ bouquet de persil frais
  • ½ bouquet de coraindre fraîche
  • ½ oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • jus de citron
  • 1 c. à café de jus de citron
Etapes de réalisation
  1. faites tremper les pois chiches la veille dans l'eau froide.
  2. Aprés toute une nuit dans l'eau, égoutter les pois chiches, et les essuyer completement dans un linge propre ou du papier absorbant.
  3. placez les pois chiche dans une hachoir
  4. Mixez bien par petits coups.
  5. laissez la hachoir en marche et introduisez tout les ingrédients, un par un: le persil, la coriandre, l'oignon, l'ail, le cumin, le poivre noir, le sel, le jus de citron et la bicarbonate de soude.
  6. Si vos falafels apparaissent un peu liquide, ajoutez un peu de farine, des fois, je passe une boulette à la friture, si elle se tient bien, donc pas besoin d'ajouter la farine
  7. formez des rondelles de falafels de presque 3 cm de diamètre.
  8. placez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
  9. chauffez bien l'huile, baissez le feu et faites frire les falafels de chaque coté jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  10. dégustez en sandwich avec une belle salade, et un bon pain pita libanais maison
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13 commentaires

  1. Les falafels c’est délicieux, un peu compliqué peut-être …

  2. Les falafels, j’aime les manger, mais il ne me serait pas venu à l’idée d’en faire moi-même, et effectivement j’aurais pris des pois-chiches en boite ! J’aurais pensé aussi qu’il fallait les faire cuire et les réduire en purée après, donc j’aurais eu tout faux lol ! en tout cas les tiens semblent délicieux ! bon we !

  3. Miam, j’adore les falafels comme toutes les recettes à base pois chiches !
    Bravo pour cette belle recette.

  4. rien de tel que le fait maison ! bonne soirée Soulef

  5. Une très belle recette comme toujours. Je venais voir quel était l’ingrédient de septembre après la pêche mais je n’ai rien vu. peux tu me renseigner STP ? Merci
    Bisous

  6. MERCI SOULEF POUR CE DÉLICE

  7. ils sont très beaux tes falafels !
    j’adore ça !
    j’en mange à chaque fois que je vais à Marseille chez une amie
    elle m’a donné le petit appareil pour les mouler en les faisant tomber dans l’huile chaude
    (pas évident du tout)
    je pense que la prochaine fois, je les ferai à la main comme toi, ça sera plus facile
    j’en ai fait en novembre dernier mais pas encore mis la recette sur mon blog
    c’est la même recette que toi, sauf qu’on ajoute des sauces dans les pitas et des crudités
    c’est trop trop bon !
    tes falafels sont très beaux et bien régulier
    bisous Soulef
    et passe un bon week-end

  8. on les adore, je les fais rarement !!!
    à tester…

    manue 🙂

  9. Merci Soulaf,
    Je vais suivre tes instructions et te donne des nouvelles. J’adore les falafels et ma fille aussi!

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