tahini fait maison
Bonjour tout le monde,
voila la recette du tahini fait maison simple et facile que vous étiez nombreux à me demander. C’est vrai que j’utilise souvent le tahini dans beaucoup de mes recettes et sauces, comme dans la recette du houmous fait maison.
Généralement j’utilise du tahini de commerce, surtout que j’en trouve du bio pour pas trop cher. Mais quand des fois j’ai besoin de tahini pour une recette et que j’ai pas le temps d’aller en acheter, je fais cette recette super simple et facile.
Sur cette recette j’utilise la version la plus simplifiée avec de l’huile de table ( tournesol ici) pas trop fort en odeur ni en goût, il est préférable toute fois d’utiliser une huile neutre pour bien savourer le goût distinct des graines de sésames torréfiées.
Des fois j’utilise l’huile de sésames, mais bien sur il est tout de même un peu cher. Mais ça donne un goût unique au tahini.
tahini fait maison
Ingrédients
- 280 gr graines de sésame
- 4 à 5 c. à soupe d'huile neutre j'utilise de l'huile de tournesol bien raffinée et sans odeur
- 1 pincée de sel.
Instructions
- torréfiez les grains de sésames sur feu moyen, pour leur donner une belle couleur dorée.
- laissez refroidir, puis placez les grains de sésames dans le bol du blinder.
- réduisez en poudre bien fine.
- ajoutez l'huile et mixez encore pour avoir une pate bien liquide.
- gardez dans un bocal hermétiquement fermé jusqu'au moment d'utilisation
Base, Cuisine Rapide Salades Sauces Tartinade Dips Cuisine en vidéo
Bonjour.
Peux on utiliser du sésame acheté deja toréfié pour cette recette.
Merci
coucou, je ne sais pas si ça va etre aussi frais, car tu ne sais pas comment ils sont emballés
Très bien meri pour cette réponse très rapide
avec plaisir
Merci pour cette recette toute simple !!
avec plaisir
Merci pour cette recette si simple!
avec plaisir.
Merci pour la recette
avec plaisir
Elle est géniale cette recette
Merci
Salut ma belle dame,
J’ai essayé ta recette, un régal, je trouve que ce tahini est mille fois meilleur que celui du commerce, car on sent vraiment la bonne odeur des grains de sésames grillés, une merveille.
merci avec plaisir.
Un grand merci pour cette recette si simple, j’adore le sésame sous toute ses formes et celle là offre de belles possibilités . Ton houmous par exemple !
vraiment simple à faire !!!
merci pour la recette
manue 🙂
merci pour cette recette bine interessante!
Merci pour la recette ! Simple, tout ce que j’aime ! 😉 Bises
merci pour la recette comme je n’en trouve pas chez moi je vais pouvoir le faire!!!! bisous