logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » feuilletés d’aubergines faciles

feuilletés d’aubergines faciles

feuilletés d’aubergines faciles

Bonjour tout le monde,

Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands, vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai!

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

La première fois que je les ai réalisé, remonte a il y a presque 6 ans, quand je les ai vu la première fois sur le blog de Couscous et pudding, dommage qu’elle ne poste plus comme avant, car sa cuisine est sublime, mème mon mari qui a eu la chance de étémanger chez elle une fois, m’a dit que s’etait trop bon ce qu’elle avait préparé.

Alors ces feuilletés d’aubergines je les ai trouvé chez elle, et je les fait souvent en été et durant ramadan, c’est juste trop gourmand!


feuilletés d'aubergines faciles
Préparé par:
portions: 15
Ingredients
  • Pâte feuilletée
  • 1 aubergine moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • jus d'1/2 citron
  • menthe hachée
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • Olives noires
Etapes de réalisation
  1. Faites griller l'aubergine au four ou sur le gaz.
  2. ôtez la peau, et écrasez la chaire,
  3. ajoutez y l'ail, l'huile d'olive, le citron et menthe. Assaisonnez avec le sel et le poivre noir au goût
  4. Sur un plan fariné, abaissez la pâte feuilletée
  5. Découpez des carrés ou des ronds selon votre choix, avec un emporte pièce.
  6. Badigeonnez avec l'oeuf battu.
  7. piquez le centre des carrés avec une fourchette
  8. Déposez 1 cuillère du mélange d'aubergine au milieu.
  9. Déposer une demi olive au milieu
  10. Cuire dans un four préchauffé 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez à 160 °C pour une cuisson de presque 15 minutes.
  11. à la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
 

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

3 commentaires

  1. Une bonne idée pour cuisiner l’aubergine !
    Bonne soirée, bises.

  2. très appétissants ces petits feuilletés
    merci Soulef
    bisous

  3. Plut^to sympathiques ces feuilletés !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.