feuilletés d’aubergines faciles
Bonjour tout le monde,
Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands, vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai! ils accompagnent à merveille une bonne chorba ou un délicieuse harira.
La première fois que je les ai réalisé, remonte à il y a presque 6 ans, quand je les ai vu la première fois sur le blog de Couscous et pudding, dommage qu’elle ne poste plus comme avant, car sa cuisine est sublime, même mon mari qui a eu la chance de manger chez elle une fois, m’a dit que s’était trop bon ce qu’elle avait préparé.
Alors ces feuilletés d’aubergines je les ai trouvé chez elle, et je les fait souvent en été et durant Ramadan, c’est juste trop gourmand!
feuilletés d'aubergines faciles
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1 aubergine moyenne
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron
- menthe hachée
- 1 oeuf
- sel et poivre
- Olives noires
Instructions
- Faites griller l'aubergine au four ou sur le gaz.
- ôtez la peau, et écrasez la chaire,
- ajoutez y l'ail, l'huile d'olive, le citron et menthe. Assaisonnez avec le sel et le poivre noir au goût
- Sur un plan fariné, abaissez la pâte feuilletée
- Découpez des carrés ou des ronds selon votre choix, avec un emporte pièce.
- Badigeonnez avec l'oeuf battu.
- piquez le centre des carrés avec une fourchette
- Déposez 1 cuillère du mélange d'aubergine au milieu.
- Déposer une demi olive au milieu
- Cuire dans un four préchauffé 200 °C pendant 5 minutes, puis baissez à 160 °C pour une cuisson de presque 15 minutes.
- à la sortie du four, arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Accompagnement Apéro Dinatoire Apéritif Ramadan Ramadan 2019 Algérie Amuse Bouche
Une bonne idée pour cuisiner l’aubergine !
Bonne soirée, bises.
très appétissants ces petits feuilletés
merci Soulef
bisous
Plut^to sympathiques ces feuilletés !