Comment préparer les pickles de légumes maison S’il y a une chose qui ne manque jamais dans mon placard ou mon frigo, c’est bien les pickles. On va voir aujourd’hui, comment preparer les pickles de légumes maison? En Algerie où j’ai grandi on appelle ça: Variantes de légumes au vinaigre, ou légumes quatre saisons On a même des plats de …
lire plus »Entrées Froides
Verrine avocat crevette carotte
Verrine avocat crevette carotte Bonjour tout le monde, Impossible que je ne réalise cette entrée verrine avocat crevette carotte et que mes invités en laisse une verrine. La dernière fois, j’avais préparé ces verrines en petit format, et mes amies avaient chacune mangé 2 verrines, une gourmande on a prit 3, elle se reconnait j’en suis sûre. J’ai décidé du coup …
lire plus »Terrine de foie de volaille
Terrine de foie de volaille Bonjour tout le monde, Cette terrine de foie de volaille est d’un onctueux et crémeux parfait. Une entrée parfaite pour le diner du soir ou pour mettre sur son buffet de fêtes de Noël ou du reveillon. Vous pouvez déguster cette terrine de foie de volaille juste comme ça avec un toast. Sinon garnir des …
lire plus »Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip)
Tartinade au thon à la Méditerranéenne (dip) Vous voulez une recette de trempette facile et délicieuse pour les retrouvailles entre famille et amis ? Ou juste envie d’une bonne collation pendant que vous regardez les matchs de la coupe du monde? Cette recette de trempette ou tartinade au thon aux saveurs méditerranéenne sera le dip parfait pour vous! Chaque saveur …
lire plus »Baguette apéro farcie au surimi
Baguette apéro farcie au surimi Bonjour tout le monde, Envie de garnir votre buffet de fête d’une apéro super simple et gourmande? Cette baguette apéro farcie au surimi est pour vous. Je ne vais pas vous mentir, mais cette recette d’apéro fût une découverte pour moi. J’ai toujours utilisé du pain baguette dans mes tapas, surtout en bruschetta qu’on aime …
lire plus »Tomates cocktail à la truite fumée
Tomates cocktail à la truite fumée Bonjour tout le monde, Ces tomates cocktail farcies à la truite fumée sont une délicieuse petite entrée pour l’apéro pleine de saveurs! Ces tomates cerises farcies pour l’apéro sont garnies d’un mélange crémeux au fromage, truite fumée et ciboulette. Elles sont parfaites pour garnir une table de buffet d’apéritifs. J’aime beaucoup ces petites bouchées …
lire plus »Salade de pâtes au pesto et tomates cerises
Salade de pâtes au pesto et tomates cerises Bonjour tout le monde, Cette salade de pâtes au pesto et tomates cerises est un plat d’accompagnement délicieux auquel vous allez en devenir addict. Cette délicieuses salade me rappelle beaucoup la salade caprese Avec ces délicieuses tomates cerises, ces boulettes de mozzarella et basilic. J’ai utilisé le pesto aux feuilles de céleri, …
lire plus »Panna cotta au parmesan / panna cotta salee
Panna cotta au parmesan / panna cotta salee Bonjour tout le monde, Une panna cotta salée ça vous dit? C’est une découverte pour certains, mais je vous promets que c’est un délice. Accompagnez cette panna cotta au parmesan de pain, de tomates et de basilic pour bien commencer un bon repas du soir, à présenter sur la table de Noël …
lire plus »Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs
Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs Bonjour tout le monde, Cette salade rafraîchissante aux saveurs mexicaines aux haricots noirs et maïs est un plat d’accompagnement sain et bien délicieux. Vous pouvez faire cette salade mexicaine à base de légumes seulement, ou y introduire du thon ou du blanc poulet rôti selon votre goût. Cette salade est très riche nutritivement …
lire plus »taboulé libanais / salade variée au Boulgour
taboulé libanais ou salade variée au Boulgour Bonjour tout le monde, Par une belle journée ensoleillée, y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour tout frais et bien facile à faire pour un repas du soir bien léger, ou pour accompagner des grillades. Pour moi c’est surtout la recette du ramadan qui doit être …
lire plus »