nouveau sur le site

Entrées Froides

Tomates cocktail à la truite fumée

Tomates cocktail à la truite fumée Bonjour tout le monde,  Ces tomates cocktail farcies à la truite fumée sont une délicieuse petite entrée pour l’apéro pleine de saveurs! Ces tomates cerises farcies pour l’apéro sont garnies d’un mélange crémeux au fromage, truite fumée et ciboulette. Elles sont parfaites pour garnir une table de buffet d’apéritifs. J’aime beaucoup ces petites bouchées …

lire plus »

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises

Salade de pates au pesto recette facile

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises Bonjour tout le monde,  Cette salade de pâtes au pesto et tomates cerises est un plat d’accompagnement délicieux auquel vous allez en devenir addict. Cette délicieuses salade me rappelle beaucoup la salade caprese Avec ces délicieuses tomates cerises, ces boulettes de mozzarella et basilic.  J’ai utilisé le pesto aux feuilles de céleri, …

lire plus »

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee Bonjour tout le monde, Une panna cotta salée ça vous dit? C’est une découverte pour certain, mais je vous promets que c’est un délice. Accompagnez cette panna cotta au parmesan de pain, de tomates et de basilic pour bien commencer un bon repas du soir ou à présenter sur la table de …

lire plus »

Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs

Salade mexicaine aux haricots noirs et maïs Bonjour tout le monde,  Cette salade rafraîchissante aux saveurs mexicaines aux haricots noirs et maïs est un plat d’accompagnement sain et bien délicieux. Vous pouvez faire cette salade mexicaine à base de légumes seulement, ou y introduire du thon ou du blanc poulet rôti selon votre goût. Cette salade est très riche nutritivement …

lire plus »

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais ou salade variée au Boulgour Bonjour tout le monde, Par une belle journée ensoleillée, y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour tout frais et bien facile à faire pour un repas du soir bien léger, ou pour accompagner des grillades. Pour moi c’est surtout la recette du ramadan qui doit être …

lire plus »

gaspacho de betterave à la mousse de camembert

gaspacho de betterave à la mousse de camembert Bonjour tout le monde, Voila une jolie recette d’entrée qui ressemble à un dessert et qui a presque le goût d’un dessert, le gaspacho de betterave à la mousse de camembert. La betterave et le camembert se marient parfaitement et j’aime le goût sucré et salé des deux ingrédients ensemble. En plus …

lire plus »

Muhammara dip aux poivrons rouges

Muhammara dip aux poivrons rouges Bonjour tout le monde,  La muhmmara ou mouhamara est une trempette aux poivrons rouges grillés et noix du Moyen-Orient très riche en saveurs sucrées, légèrement fumées et juste assez épicée en même temps! Le mot muhammara vient du mot arabe ahmar, qui signifie littéralement rouge. La recette de muhammara est très facile à préparer, et …

lire plus »

Oeuf mimosa creme d’avocat

Oeuf mimosa creme d’avocat Bonjour tout le monde,  Pour une entrée gourmande, riche et bien nurtitive, je viens partager avec vous ma recette des oeufs mimosa, et là je ne parle pas de la recette classique d’oeuf mimosa. On va voir une version bien riche en goût, oeuf mimosa creme d’avocat. Non seulement que c’est une apéro très facile à …

lire plus »

guacamole une recette facile et rapide

guacamole à deguster avec des nachos

Guacamole Bonjour tout le monde, Voila la recette authentique du guacamole maison, qui est faite avec seulement quelques ingrédients simples.  Un guacamole c’est juste une purée d’avocats crémeux, des tomates fraîches, des oignons, des piments, du sel, de la coriandre et un peu de jus de citron vert. le nom guacamole, prononcé « gaucamolé »,  vient du nom espagnol de l’avocat  » …

lire plus »

ceviche de crevettes facile

recette facile ceviche de crevettes

ceviche de crevettes facile Bonjour tout le monde, Le ceviche de crevettes est une entrée facile composée de crevettes marinées dans une sauce acidulée avec du concombre, des oignons rouges, de la coriandre, de l’avocat et des piments en dés. Ça ne prend que quelques minutes à préparer et c’est une entrée tellement savoureuse que vous allez en devenir addict! …

lire plus »