nouveau sur le site

Entrées Froides

Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises Bonjour tout le monde, C’est ma première  tarte tatin de l’année, et je suis partie pour une version sucrée salée qu’au final on a bien aimé à la maison. Quand mon mari m’a vu mettre un peu de caramel au fond du moule qui allait accueillir cette tarte tatin aux tomates cerises et oignons confits, …

lire plus »

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Céleri rémoulade Bonjour tout le monde, Je ne vais pas vous dire que je connais cette recette de céleri rémoulade depuis ma tendre enfance, et je ne sais quoi encore, car ce n’est pas vrai. Je n’ai découvert le Céleri rave qu’on arrivant ici en Angleterre, J’avais dégusté à l’époque une purée de Céleri rave chez mon amie Marina, Elle …

lire plus »

Bouchée patate douce et guacamole

Bouchée patate douce et guacamole Bonjour tout le monde, Ces bouchées de patate douce et guacamole sont la recette idéale, si vous êtes à la recherche d’une recette de dernière minute, qui se prépare en un clin d’oeil et surtout qui va épater vos convives et invités. Pour moi, c’est une association de tonnerre, surtout pour les grands accros du …

lire plus »

Mini Tacos aux crevettes et salsa

Mini Tacos aux crevettes Bonjour tout le monde, Je suis sure que c’est mini tacos aux crevettes vont bien embellir votre buffet de Noel ou de réveillon, c’est une recette très facile à préparer, et la salsa à la tomate, ou pico de gallo va ravir vos palets. Perso j’aime toujours une préparation un peu acidulée qui reveille les papilles …

lire plus »

Meli melo sur panna cotta à la mozarella

Meli melo sur panna cotta à la mozarella

Meli melo sur panna cotta à la mozarella Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte qu’est ce qu’il est delicieux ce meli melo sur panna cotta à la mozarella. La première fois que j’avais vu cette délicieuse  recette, c’était sur le blog de Viviane lors de sa participation à la bataille food. Ensuite j’ai revu la recette chez Gut …

lire plus »

houmous fait maison

Houmous fait maison Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime le houmous, mais je parle bien du houmous fait maison, pas celui du commerce… Certes c’est là que j’ai découvert cette recette, mais depuis que je l’ai préparé la première fois, on ne l’achète plus, il est super bon fait maison, et le plus important, la recette du houmous est …

lire plus »

gaspacho au concombre et pomme

gaspacho au concombre et pomme

gaspacho au concombre et pomme Bonjour tout le monde, Un ami à nous a bien réussi sa petite plantation de concombres et je me suis trouvé avec un joli petit panier de concombres frais, juteux, et super délicieux. La première chose que j’ai faite est de chercher des recettes différentes  et délicieuses à base de concombre. J’ai commencé par faire …

lire plus »

recette de Tzatziki

recette tzatziki sauce au concombre et yaourt

Recette de tzatziki Bonjour tout le monde, Vous connaissez tous le tzatziki, ou la sauce de concombre au yaourt, un délicieux dip ou trempette grecque ou mezzé  à  déguster tout simplement avec un bon pain ou  du pain pita …. ou alors l’utiliser comme sauce, pour accompagner des falafels ou garnir des sandwichs. et quand on a une moitie de …

lire plus »

ceviche de crevettes facile

recette facile ceviche de crevettes

ceviche de crevettes facile Bonjour tout le monde, J’avais un paquet de crevettes précuites au congélateur, et j’avais la flemme de sortir pour acheter encore et faire à mes enfants leurs plat préféré les nouilles sautées aux crevettes, J’ai donc fait ce ceviche de crevettes facile, extra gourmand et rafraichissant. Je sais que dans le ceviche on utilise des fruits …

lire plus »

gaspacho de betterave à la mousse de camembert

gaspacho de betterave à la mousse de camembert Bonjour tout le monde, Quand j’étais entrain de chercher une recette pour notre jeu recettes autour d’un ingrédient: le camembert je suis tombée sur cette recette de gaspacho de betterave à la mousse de camembert, que j’ai beaucoup aimé, mais au final j’ai choisi de participer avec mes soufflés au camembert. Puis …

lire plus »