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aubergine farcie au four ( karniyarik)

aubergine farcie au four

aubergine farcie au four, Karniyarik

aubergine farcie au four

Bonjour tout le monde,

Et on part pour une délicieuse recette d’aubergine farcie au four, mais vous: Comment vous aimez manger vos aubergines? Vous les aimez en salade, comme dans la recette de caviar d’aubergine, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un réel délice! Peut être vous les aimez en entrée? je ne vous dis pas alors à  quel point ces roulés d’aubergines sont délicieux et fondants, ou encore ces beignets d’aubergines… un régal.

Cette fois, je partage avec vous une autre version de gratin d’aubergine, ou plutôt des aubergine farcies, cette super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, qui veut dire tout simplement aubergine farcie au four à la viande hachée.

La méthode de préparation de cette recette est bien différente de ce que j’ai l’habitude de faire, ce qui m’a poussé à vouloir l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.

 

 

A la maison en tout cas on aime beaucoup la cuisine turque et j’en ai une bonne selection de recettes turques, j’espere que vous allez bien les aimer :

 

Aubergine farcie au four

recette d’aubergines au four

  • lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  • préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d’huile et cuire l’oignon coupé finement jusqu’à ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre goût. ( faites attention au sel)
  • diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
  • Dans un plat allant au four mettre les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  • versez le coulis de tomate tout autour.
  • Décorez avec un petit poivrons et tomates fraîches
  • remettre au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C

 

Aubergine farcie au four

aubergine farcie au four

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
  • 200 gr de viande hachée j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions
 

  • lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  • préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  • diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
  • Dans un plat allant au four mettre les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  • versez le coulis de tomate tout autour.
  • Décorez avec un petit poivrons et tomates fracihes
  • remettre au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
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aubergine farcie au four

 

karniyarik, aubergines farcies
aubergine au four, photo 2013

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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23 commentaires

  1. Bonjour,
    je suis entrain de réaliser la recette. Faut il vider les aubergines avant de les farcir ?

  2. 5 stars
    Je viens de faire au diner, un vrai régal.
    Merci

  3. Très bonne recette, j’ai découvert une nouvelle façon sympa de cuisiner les aubergines.
    La seule chose c’est que moi je les mets au four bien plus longtemps que la recette ne l’indique. Il me faut bien à peu près une heure et demi , dans un four classique à 200 degrés , pour que les aubergines sont bien cuites.

  4. Je ne connaissais pas cette façon de cuire l’aubergine, c’est délicieux , merci pour la recette!

  5. Je teste cette recette ce soir, mais la grosse différence est que j’ai pas d’aubergine mais des courgettes rondes, on verra le résultat. Vos recettes sont très appétissantes, merci de les partager.

  6. Elle a l’air très bonne bravo
    Jai juste une question à quel moment on utilise laluminium pour envelopper les aubergines?

  7. salam’alayki
    miam miam un plat comme je les aime!!!

  8. MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, CAR J’ADORE LES AUBERGINES, MAIS ELLE EST ENCORE MEILLEURE AVEC DU POULET ET LA CHAIR DES AUBERGINES, C’EST UN PUR REGAL…………

  9. Brigitte Savary - Triou

    bonjour Soulef,

    excuse-moi mais j’avais reçu la newsletter n° 1, je l’ai retrouvée grâce à la date du 23 mars car pour le classement je change l’intitulé par le nom des recettes…

    Bonne journée et cordialement

    Brigitte Savary – Triou

  10. ça doit être très bon !
    merci pour la recette
    bizzz et bon dimanche

  11. Un plat bien appétissant! Tu me donnes faim! Bises!

  12. Une façon très goûteuse de manger des aubergines , merci pour le partage ! bises et bonne soirée 🙂

  13. tres appetissant!

  14. une version différente et tres gourmande ,je note
    merci pour la recette
    bises

  15. une délicieuse recette ! bravo !