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aubergine farcie au four

karniyarik, aubergines farcies

aubergine farcie au four

Bonjour tout le monde,

Comment vous aimez manger vos aubergines? vous les aimez en salade, comme dans la recette de baba ghanouj, vous les aimez en gratin, comme cette recette de gratin aux aubergines qui est un reel delice? peut etre vous les aimez en entrée? je ne vous dis pas alors a quel point ces roulés d’aubergines sont delicieux et fondants, ou encore ces beignets d’aubergines… un regal.

Cette fois, je partage avec vous une autre version de gratin d’aubergine, ou plutot des aubergine farcies, cette super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, qui veut dire tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.

La méthode de préparation de cette recette est bien différente de ce que j’ai l’habitude de faire, ce qui m’a poussé a vouloir l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.


aubergine farcie au four
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 aubergines moyennes
  • 4 tomates pelées
  • 200 gr de viande hachée ( j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines)
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.
Etapes de réalisation
  1. lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  2. Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  3. saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  4. essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  5. les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
  6. faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  7. préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile  et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  8. ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  9. préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire les tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
  10. Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  11. faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C
karniyarik

 

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18 commentaires

  1. Très bonne recette, j’ai découvert une nouvelle façon sympa de cuisiner les aubergines.
    La seule chose c’est que moi je les mets au four bien plus longtemps que la recette ne l’indique. Il me faut bien à peu près une heure et demi , dans un four classique à 200 degrés , pour que les aubergines sont bien cuites.

  2. Je ne connaissais pas cette façon de cuire l’aubergine, c’est délicieux , merci pour la recette!

  3. Je teste cette recette ce soir, mais la grosse différence est que j’ai pas d’aubergine mais des courgettes rondes, on verra le résultat. Vos recettes sont très appétissantes, merci de les partager.

  4. Elle a l’air très bonne bravo
    Jai juste une question à quel moment on utilise laluminium pour envelopper les aubergines?

  5. salam’alayki
    miam miam un plat comme je les aime!!!

  6. MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, CAR J’ADORE LES AUBERGINES, MAIS ELLE EST ENCORE MEILLEURE AVEC DU POULET ET LA CHAIR DES AUBERGINES, C’EST UN PUR REGAL…………

  7. Brigitte Savary - Triou

    bonjour Soulef,

    excuse-moi mais j’avais reçu la newsletter n° 1, je l’ai retrouvée grâce à la date du 23 mars car pour le classement je change l’intitulé par le nom des recettes…

    Bonne journée et cordialement

    Brigitte Savary – Triou

  8. ça doit être très bon !
    merci pour la recette
    bizzz et bon dimanche

  9. Un plat bien appétissant! Tu me donnes faim! Bises!

  10. Une façon très goûteuse de manger des aubergines , merci pour le partage ! bises et bonne soirée 🙂

  11. tres appetissant!

  12. une version différente et tres gourmande ,je note
    merci pour la recette
    bises

  13. une délicieuse recette ! bravo !

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