bonjour tout le monde,
vous connaissez tous le tzatziki, ou le concombre au yaourt, un délice a déguster tout simplement avec un bon pain ou du pain pita …. ou alors l’utiliser comme sauce.
et quand on a une moitie de concombre qui traine au frigo, et un pot de yaourt qui va expirer au plus tard demain, eh ben c’est la solution, et c’est la bonne occasion de se faire un tzatziki.
Tzatziki
Ingrédients
- 500 g de yaourt grecque
- 4 à 5 gousses d'ail.
- 1 concombre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre.
- quelques feuilles de menthe ici c’est un choix, donc c’est facultatif pour vous
- sel poivre
Instructions
- méthode de préparation:
- Râpez le concombre lavé dans la râpe a gros trou.( je n’enlève pas tout la peau, car j’aime les petits morceaux que ca donne dans le tzatziki)
- Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel.
- Laissez dégorger 2 a 3 heures pour un résultat meilleur
- puis pressez les entre vos mains de telle façon que tous le jus s'écoule, ou si vous pouvez, a travers une mousseline, ca va être encore meilleur.
- râpez l'ail très finement.
- placez le yaourt dans un saladier. incorporez le concombre égoutté et l'ail.
- Mélangez bien l'ensemble.
- ajoutez le vinaigre, l'huile d’olive puis le sel et le poivre.
- placez le dans un saladier, couvrez au laissez au frais jusqu’au moment de servir
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:
Bonjour, merci pour tes recettes, j’adore cette entrée ça me rappelle mon père (il est turc) 🙂 je voulais savoir par quoi je pourrais remplacer le yaourt grec car il est difficile a trouver où je suis (à alger)… j’espère que tu pourras m’aider, bonne continuation et bon ramadan 🙂
Salut ma chere, le yaourt naturel, fera bien son effet, tu vas bien aimé.
J’en ai jamais encore fait mais c’est vrai que c’est très bon
Trés jolie photo
hummm j’aime trop le tzatziki avec une tranche de pain grillé un régale. merci du partage
mmmh j’aime beaucoup! merci pour le partage!!! bises
bravo pour la photo belle présentation, je t’es envoié un mail tu ne la pas reçu,,,,,
baraka allahou fiki oukhti soulef rabi yahafdhak
merci ma chere
merci soulef pour la recette juste quand tu dis » Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel » tu parle du concombre haché, c’est bien ça ?
oui ma chere, je parle bien du concombre pour l’egoutter a fond de son eau
très appétissant et rafraîchissant
J’adore! Merci Bises Julia
il est parfait! bravo
d’habitude je l’achéte maintenant j’ai la recette merci.
salem soulef,c’est a tester ma belle!!ça me fais envie!:)bisous
bonne soirée ma belle
je n’aime pas le concombre, mais je trouve tes photos vraiment très jolies!!
bonne soirée ma belle. bisous
merci pour cette délicieuse sauce !
Miammm , ça doit etre bien bon !!
un delice ma chere, je te le dis, bisous
j’adore ça surtout maison !!
bisou
sag
j’adore surtout avec cette chaleur
biz
Hummmm très appétissant! Bonne journée.
ca doit etre super bon je vai acheter le yaourt gecque pour le faire incha allah ce WE, et je t’enverrai les photo !!
bizzzz
très rafraichissante yaatik assaha
Tout ce que j’aime dans les ingrédients… à essayer.
Merci pour la recette!
Excellent, c’est un délice sur du bon pain !!! miammm
manue :))