tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne
tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne
Bonjour tout le monde,
Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche.
Ce plat est juste succulent, les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de celui auquel on s’est habitué, au point qu’on pose la question: c’est des filets de poisson? un plat trop bon qui reste mon favori.
Je vous ai fait cette recette en vidéo, alors faites un saut pour decouvrir la vidéo et la chaine YouTube!
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tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Doubler
- 1 grande Aubergine ou 2 petites
- 1 poignée de poids-chiche
- 1 petit oignon
- 1 tête d’ail
- 1 botte de persil
- 4 belles cuisses de poulet (ou ce que vous avez sous la main)
- sel (poivre noir et le cumin)
- huile
Instructions
- tout d’ abord, on commence par préparer notre sauce de poids-chiche, toute simple est facile, prenez une petite marmite,
- mettre les morceau de poulet dedans avec un peu d’huile
- ajouter l’oignon et 3 gousses d’ail ( l’ail vous pouvez diminuez selon votre goût) que vous avez passer au robot, ou alors a la râpe.
- ajoutez le sel et le poivre noir, ainsi que le cumin.
- laissez mijoter un peu, puis couvrir le poulet d’eau ( faut pas mettre trop d’eau), car la sauce dois être bien réduite en fin de cuisson ( donc faite attention au sel)
- prenez maintenant les aubergines, épluchez les, et couper les en longueur, en lamelle bien grosse, ( pas fine)
- faites des entailles, et salez un peu, et mettre de coté.
- prenez le reste de l’ail, passer a la râpe,
- ajoutez y le persil bien ciselé,
- assaisonnez avec de l’ail et du poivre noir,
- mettre cette farce au milieux des entailles que vous avez tracer sur vos aubergines.
- passez les aubergine a la farine, puis frire dans une huile bien chaude
- égouttez sur un papier absorbant
- servir vos aubergines, arrosées de la sauce réduite de poids-chiche.
- garnir le plat a votre goût, ( je ne suis pas douée pour ça moi, hihihihihihi)
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Bonne dégustation
un tajine qui a tout pour me plaire… miammm
merci ma belle
Finalement, c’est moins compliqué que je croyais. J’ai fait la recette hier soir et même si je dois un peu améliorer, j’avoue que s’était assez bon les enfants ont adorés.
avec plaisir.
ça a l’air délicieux. J’essayerai de faire ce plat. Merci
merci et avec plaisir
hoo belle recette !
j’aime ! ça change un peu de cuisiner les aubergines comme ça
merci Soulef
bizzzz
un bon recette j’ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/
merci pour votre commentaire, mais je n’ai pas compris ce que vous vouliez dire par j’ai deja traiter un site comme ca?
merci
J’aime bcp, merci soulef
Elle est originale cette sauce!
C’est un plat que j’adore, miammm Merci pour cette délicieuse recette ! manue
il est succulent ton plat gros bzz ma grande
très appétissant ma chère gros bisous
salut ma bell tres bonne recette merci pour ce partage biz et c*
bonne soirée je ne te vois plus sur mon blog khir inchallah
biz et a+
merci ma chère pour cette délicieuse recette. bonne fin d’après midi et bises!!!!
Très belle recette. Je crois que je vais me laisser tenter…Bonne journée Soulef!
Très appétissant !! J’adore !! Très bon lundi !
J’ai essaye cette recette et depuis je la fait a chaque semaine 🙂 et 1 vote par jour pour Soulef 🙂
C’est une tres bonne re7 j’adore les aubergies, merci, je viens de revoter bonne chance
un plat 5 étoiles,originale,et yummy 🙂 merci pour ce délicieux partage. bisous
ton plat parait délicieux je n’aime pas trop les aubergines mais parfumées de la sorte je paris que ça doit être miammm aujourd’hui j’ai jeûné heureusement que ce n’est que maintenant que je te rends visite parce que si j’avais pas encore mangé je me serait effondré devant le pc lol merci beaucoup ma chère. et pour les votes t’inquiète je ne rate pas un jour 🙂 gros bisouuuuuus
Huuuuuuuuuum!! c’est délicieux tout ça!!! Je suis sans ordinateur depuis plus d’une semaine. Je sqouate celui de mon fils. Bonne fin de journée.
hummm tres ooriginale ma chere soulef yaatik asaha ,il a l’aire si bon .merci de le faire patager.bi$ou et bonne fin de journee.
ichahi merci pour le partage bi$$$$
Je ne demande qu’à goûter!!!Miam.
Bisous.
Caro
bon mardi ! bise$. Jany
c’est une trés bonne recette et qui plus est avec des aubergines d’adore, merci pour le partage, $$$$$$$ bisous.
NB: – je viens de voter tu es à la 244 ème voix bonne chance
trés bon plat surtot que je suis fan de l’aubergine .merci pour le partage.un tag t’attend chez moi .bi$ou$$$
Une recette que je ne connais pas du tout. J’en prends note. A bientôt.
Je découvre moi aussi cette recette, ça doit être un délice. Merci pour le partage.
Bisous.
Bonjour depuis la Belgique, pluie et soleil, passez un bon mercredi
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com
une recette bien de ton beau pays
Qing et rené
merci pour ta réponse rapide , j’ai bien envie d’essayer te recette mais je crois que je vais faire griller les aubergines au four avec un peut d’huile d’olive .
En ce qui concerne la pâte à modeler, si tu as de l’lun achété en pharmacie en poudre je pense que c’est bon mais je ne paut pas garantir.
Fait atention quand même qu’ils n’en mange pas trop!
ta recette me plait beaucoup , mais j’ai peut être mal lu mais à quel moment faut il mettre les pois chiche
BONNE JOURNEE ET MERCI POUR TON FIDELE PASSAGE SOULE
BISOUS
Bonjour depuis la Belgique, la pluie est là, et il ne fait pas chaud, passez un bon mardi
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com
Mandarin gourmet prépare de nouvelle recette, visible dans 3 mois
Qing et rené
C’est bien appétissant !
merci pour cette bonne recette
une idée géniale
pour changer
je te rmercie pour ton passage
de l’humour de temps à autre alors ton fils s’est marré allah
ubareq bessaha wa salama
sourour