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soupe de châtaigne

 

soupe de châtaigne

soupe de châtaigne

Bonjour tout le monde,

La soupe de châtaigne est ma soupe d’automne, une soupe réconfortante que j’aime concocter quand il fait bien froid, et surtout pour déguster les châtaignes autrement.

Pour cette soupe de châtaigne, je n’ai pas utilisé des châtaignes fraîches, car malheureusement je n’en trouve pas facilement les châtaignes fraîches, ou les chataignes en coques, allez savoir pourquoi?

chataigne-en-pureeMais j’ai la chance de trouver a n’importe quel moment de la saison ce produit dans le commerce: la purée de châtaignes, utilisé souvent pour  les desserts et les farces ( farcir le poulet ou la dinde).

D’ailleurs c’est souvent avec cette purée que je prépare ma crème de marrons maison. Il faut dire que cette purée réduit largement le temps de préparation de la crème de marrons.

Même chose pour préparer ma soupe de châtaigne en un clin d’oeil ma soupe est prête à déguster ou à siroter comme je le préfère. Alors Si vous n’avez pas cette purée, eh ben préparez vous à laver, éplucher et cuire vos châtaignes, hihihihih.

5.0 from 1 reviews
soupe de châtaigne
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 700g de châtaignes cuites ou de purée de châtaigne
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 300 à 400 de lait
  • 100 ml de crème liquide entière
  • sel, poivre
  • crème en chantilly pour servir
  • ciboulette ciselée
  • noix de muscade
Etapes de réalisation
  1. Coupez l'oignon en morceaux et faites revenir dans l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole
  2. Laissez cuire 2-3 minutes en remuant puis ajoutez la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en cube
  3. Ajoutez le bouillon de volailles, salez et poivrez selon le besoin.
  4. quand la pomme de terre est bien cuite, mixez le mélange avec le pied mixeur ou au blender.
  5. Ajoutez la purée de châtaigne et mixez encore pour avoir un bon velouté.
  6. ajoutez le lait selon la consistance que vous voulez obtenir.
  7. ajoutez la crème liquide pour donner plus d'onctuosité a votre soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
  8. Présentez la soupe avec un peu de crème chantilly, de la noix de muscade rapée et de la ciboulette ciselée.
Si vous utilisez la châtaigne en coque: ( le temps de cuisson va être au moins 30 minutes de plus)
  1. Faites cuire les châtaignes sans la coque dans le bouillon de poulet avec l'oignon ciselé.
  2. a mi-cuisson ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait.
  3. à la fin de la cuisson, passez au mixeur en y ajoutant de la crème liquide.
soupe de châtaigne        

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5 commentaires

  1. Une soupe bien réconfortante. Bonne journée

  2. Machaa allah yatik el essaha une très bonne soupe

  3. délicieuse soupe d’automne, un régal !

    manue 🙂

  4. Moi qui adore les châtaignes, elle me plaît ta soupe..
    Bises et bon samedi

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