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Velouté de patate douce au gingembre

Velouté de patate douce au gingembre

Bonjour tout le monde,

Le froid est là, et même si le soleil arrive quand même à montrer le bout de son nez, mais c’est tellement froid, qu’il n’y a qu’un bon velouté pour bien se réchauffer. Ce Velouté de patate douce est prami mes favoris, j’aime beaucoup les veloutés de patate douce, courge musquée ou encore de carottes, car j’aime beaucoup le coté sucré qu’ils apportent.

En tout cas moi, donnez moi le  même velouté chaque jour je ne vais pas dire non, quand je dis que je le bois comme un café, je le bois. Mais mes enfants, ils aiment toujours le changement, et forte heureusement ces pas les légumes qui manquent pour varier ses veloutés.

Alors on se lance dans cette bonne recette de velouté de patate douce et courgettes bien parfumée au gigembre, car c’est juste trop bon.


Velouté de patate douce au gingembre
Préparé par:
Ingredients
  • 350 gr de patates douces
  • 150 gr de courgettes
  • 1 oignon en quart
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c' à café de sel
  • poivre noir.
Etapes de réalisation
  1. Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre et d'huile
  2. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  3. Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  5. Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  6. Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  7. Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin
 

ramadan,  cuisine algerienne    

Un commentaire

  1. s’il y a du gingembre dedans, ça ne peut être que bon !
    j’adore le gingembre
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

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