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Idées goûter et dessert pour les enfants

panna cotta à la crème de marron

panna cotta à la crème de marron
panna cotta à la crème de marron

panna cotta à la crème de marron

Bonjour tout le monde,

Me voila entrains d’exploiter le petit stock de crème de marron maison que j’ai préparé récemment, et là c’est pour présenter ce délicieux panna cotta à la crème de marron.

J’étais heureuse de retrouver des marrons dans mon magasin préféré, car chaque fois je rate la bonne saison, comme Septembre et Octobre les mois les plus chargés pour moi entre la rentrée scolaire, et les activités des enfants après l’école, je ne retrouve pas mon rythme habituel facilement, et chaque fois je rate les bonnes saisons des marrons, des potimarrons, des citrouilles, pour faire les bonnes recettes et plats d’automne. Je ne m’en aperçois que quand c’est Halloween et que sur le marché il n y aura plus que les citrouilles à sculpter…

 

Généralement, mes enfants aiment le panna cotta nature, sans garniture, mais pour moi c’est juste une crème onctueuse figée à l’agar agar ou à la gelatine. Juste pour information, quand vous realisez un panna cotta avec de l’agar agar, il va bien figé, ferme mais il aura la texture d’un flan, et la chose la plus importante, c’est qu’on le gardant plus longtemps au frais, ça va rejeter de l’eau.

Quand on fait notre panna cotta avec de la gélatine, il sera plus crémeux et surtout il se garde mieux au frais.

 

 

Mais le plus important dans tout ça, c’est le bon dosage du gélifiant dans notre panna cotta, un gramme de plus d’agar agar ou de gélatine va nous donner une texture tellement ferme, qu’on ne peut apprécier ce delicieux dessert.

Comment remplacer la gélatine par de l’agar agar ?

La gélatine ne peut pas toujours être remplacée par l’agar-agar, mais sinon voila les dosages pour vos préparations :

2 g d’agar agar = 8 g de gélatine = 4 feuilles de 2 g
8 g de gélatine = 2 g d’agar-agar = 1 c. à café rase d’agar agar

 

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Malgré qu’on a beaucoup apprécié ce panna cotta à la crème de marron que j’ai fait avec de l’agar-agar, et qu’on mangeait le jour même, car comme je vous ai dit les réalisations avec l’agar-agar se conserve mal, je préfère de loin ce panna cotta aux framboises que j’ai réalisé avec de la gélatine bovine, il était super crémeux, j’en avais fait une grande quantité qui est restée au frais quand même 5 jours, et le panna cotta etait resté parfait.

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panna cotta à la crème de marron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 c a café de vanille en poudre

pour la gelée de crème de marron:

  • 100 ml d'eau
  • 100 g de crème de marrons
  • 1/2 c à café d'agar agar
  • décoration:
  • 1 biscuit spéculoos écrasé

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  • Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  • Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

Préparation de la crème:

  • Dans une casserole, versez l'eau et la crème de marrons. Faites chauffer à feu doux.
  • Ajoutez l'agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
  • répartissez à la surface des coupes de panna cotta.
  • et décorez avec un peu de poudre de spéculoos.
    [cap id="attachment_45207" align="alignnone" width="706"]photo: Samsung Galaxy S6 edge.[/cap]
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panna cotta a la creme de marron 3

boissondessertfacileramadan      

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25 commentaires

  1. J’adore la crème de marrons, je me régalerai avec ton dessert Bonne soirée, bises

  2. Le mariage des deux…une tuerie

  3. Double plaisir gourmand, panna cotta et crème de marron, hum.

  4. 5 stars
    miam miam voilà de bonnes panna cotta
    Bonne journée
    Bisous

  5. De jolies petites verrines ! Un délice du plonger sa cuillère !

  6. coucou avec une bonne crème de marrons, cette panna cotta est une pure gourmandise, j’adore, bisous

  7. 5 stars
    miammmmm j’y plongerai bien une cuillère..
    bon dimanche à toi
    bizzzoooo

  8. 5 stars
    chic du marron , j adore , merciiiiiiiiiii , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuuuuuu

  9. Quelle jolie recette ! J’adore !

  10. ça doit être délicieux
    très bonne fin d’année à toi et tes proches
    rendez-vous l’année prochaine pour les voeux
    bisous et bonne soirée

  11. un dessert qui plait à toute la famille ! miam

    manue 🙂

  12. Elle me dit bien ta panna cotta…

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