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Velouté de lentilles corail au cumin au Thermomix ou sans

Velouté de lentilles corail au cumin au Thermomix ou sans

Velouté de lentilles corail au cumin au Thermomix ou sans

Bonjour tout le monde,

Durant Ramadan j’aime beaucoup les veloutés de légumes, mon mari a toujours pour lui, sa chorba frik! tant mieux du coup, moi je me régale tout le mois a déguster toutes les soupes veloutés que j’aime. Aujourd’hui je me suis bien régalée avec ce velouté de lentilles corail au cumin, bien onctueux, bien savoureux et parfumé.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La dernière fois j’avais fait le velouté de carottes à la coriandre, ensuite j’ai fait la soupe de tomate, puis j’ai fait une bonne harira aux légumes, Je me demande ce que je vais faire ensuite???!!!

 

Velouté de lentilles corail au cumin au thermomix ou sans

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 gousse d'ail
  • 160 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • 1 c. à café rase de sel et du poivre noir
  • 1/2 verre de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge

garniture:

  • un peu de paprika
  • jus de citron +cumin

Instructions
 

au Thermomix:

  • placez dans le bol l’oignon coupé en deux, la gousse d’ail. Mixer 5 sec/vitesse 5. raclez les parois
  • ajoutez l'huile d'olive, et faites revenir 1 min / 100 °C / vitesse 1
  • ajoutez les carottes coupées et la pomme de terre, actionnez le Thermomix 5 sec / vitesse 5
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • activez le Thermomix 20 min/100 °C / vitesse 1
  • à la fin de la cuisson activez le Thermomix graduellement de la vitesse 1 à la vitesse 10 pour réduire la soupe en velouté.
  • ajoutez la crème liquide, laisser cuire 2 minutes à vitesse 1 et c'est prêt.

sans le thermomix:

  • faites revenir l'ail et l'oignon haché dans l'huile dans une marmite à fond épais.
  • ajoutez la pomme de terre et les carottes coupés grossièrement.
  • ajoutez les lentilles corail, le bouillon de volaille, la tomate, l'eau le cumin le curcuma, le sel et le poivre noir.
  • laissez cuire pour presque 20 minutes, et réduire en velouté dans un blender, ou avec le pied mixeur.
  • ajouter la crème, remettre sur le feu pour 3 minutes.
  • pour présenter le plat, pressez le jus de citron, ajoutez un peu de cumin au goût, et arrosez ça par dessus vos bols, ça ajoute un goût extrême au plat!
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Velouté de lentilles corail au cumin
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. 5 stars
    Magnifique ce veloute et pile ce que je recherchais.. Je vais filer en course demain matin in shaa Llah et la preparer pour le ftor in shaa Llah.. Merci pour ce précieux partage

  2. Une délicieuse soupe bien nourrissante et réconfortante !!
    Bonne journée, bises.

  3. une belle soupette aux belles couleurs qui font envie
    merci Soulef
    bisous et bon jeudi