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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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Soupe veloutée de poulet

Soupe veloutée de poulet
Soupe veloutée de poulet

Soupe veloutée de poulet

Bonjour tout le monde,

je vous pose cette question avant de vous passer la recette de cette soupe veloutée au poulet:

Ça vous arrive t’il d’être prise par le ménage et soudainement vous vous rendez compte qu’il est presque midi, votre mari rentrera dans quelques minutes, et oups… il n’y rien à manger????

Eh ben ce fut mon cas ce matin, j’avais RDV chez le docteur, de retour c’était le ménage.

Et je n’ai pas fait attention au temps, quand soudainement j’ai vu qu’il était déja 11h30…

Mon dieu, mon dieu que vais je faire, en plus j’avais même pas le reste du dîner, ou des oeufs pour faire une omelette vite faite, chose que mon mari aime bien!

J’ouvre le frigo, j’ai un morceau de blanc de poulet!

Dans le placard, 2 pommes de terres, 1 demi oignon.

Oui, c’est la fin de la semaine, et je n’ai pas encore pas fait le shopping de cette semaine.

Cette recette de soupe crémeuse de poulet m’a bien sauvé surtout par cette journée d’automne bien froide.

C’est un plat chaud, réconfortant, copieux et facile à préparer en moins de 40 minutes maximum.

Soupe veloutée et crémeuse de poulet

Pour cette soupe veloutée de poulet est la meilleure?

Comme vous avez pu le remarquer dans ce que j’ai dit plus haut:

– Cette soupe veloutée est un vide frigo, vous pouvez mettre encore d’autres légumes pour plus de goût et de couleurs. Parfois j’ajoute des carottes, ou de la patate douce, et c’est trop bon.

– Cette soupe est tellement facile que vous pouvez la faire juste comme ça dans une casserole ou dans votre robot culinaire comme le Thermomix.

– Vous pouvez facilement préparer cette soupe avec les restes d’un poulet roti.

– La meilleure des choses et que c’est une soupe qui se garde au congélateur sans souci. Donc vous pouvez en preparer une grande quantité et garder dans des sacs de congélation, ou des boites bien fermées.

Ça va vous régaler lors d’une journée froide où vous n’avez pas le temps de cuisiner.

Soupe veloutée de poulet
soupe de poulet

Comment préparer la soupe de poulet?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Épluchez les pommes de terre, nettoyez les et coupez les grossièrement.

– Faites  la meme chose avec l’oignon

– Lavez  bien et coupez le celeri en gros morceaux.

– Dans une marmite, ajoutez le poulet, et l’oignon avec un peu d’huile,

– Laissez l’oignon prendre une belle couleur, puis ajoutez les autres ingredients ( mais pas le fromage).

– Couvrez d’eau et laissez bien le tout cuire sur feu moyen.

– Quand le poulet est bien cuit, enlevez quelques morceaux pour garnir la soupe avec.

– Mixez le reste du poulet avec les autres ingrédients, ajoutez les morceaux de fromage, et mixer encore.

Vous pouvez faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile, et présentez comme garniture de votre soupe.

– Servez  aussi tôt, et personne ne saura que vous avez préparer cette soupe en seulement 30 minutes chrono. 

J’ai accompagné cette soupe de poulet avec de bons Pizza muffins.

 

Les soupes et veloutés d’automne et hiver:

Pour ma part, dés que le froid s’installe, et la saison du froid est bien longue ici en Angleterre, Les soupes et les veloutés sont toujours sur ma table du midi.

Parfois, chaque fois je me fais une soupe, j’en fais pour 2 ou 3 jours, et je garde au congélateur.

comme ça, on en mange les semaines d’après.

– soupe de châtaigne facile

– Velouté de potiron roti (citrouille)

– Velouté de patate douce au gingembre

– soupe de lentilles corail à la patate douce

– Berkoukes aux legumes

– chorba

– hrira aux legumes

Velouté aux asperges et fanes de carottes

 

Soupe de poulet / velouté de poulet

amour de cuisine
4.93 from 13 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 morceau de blanc de poulet
  • 2 pommes de terre assez grande
  • 2 branche de céleri
  • 1/2 oignon
  • 2 cuilleres á soupe d'huile d'olive
  • 3 fromage en portion vache qui rit
  • poivre noir et sel.
  • eau.

Instructions
 

  • épluchez les pommes de terre, nettoyez les et coupez les grossièrement.
  • faites la meme chose avec l'oignon
  • lavez bien et coupez le celeri en gros morceaux.
  • dans une marmite, ajoutez le poulet, et l'oignon avec un peu d'huile,
  • laissez l'oignon prendre une belle couleur, puis ajoutez les autres ingredients( mais pas le fromage).
  • couvrez d'eau et laissez bien le tout cuire sur feu moyen.
  • quand le poulet est bien cuit, enlevez quelques morceaux pour garnir la soupe avec.
  • mixez le reste du poulet avec les autres ingrédients, ajoutez les morceaux de fromage, et mixer encore.
  • vous pouvez faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile, et présentez comme garniture de votre soupe.
  • servez aussi tôt, et personne ne saura que vous avez préparer ce plat, il y a seulement 30 minutes.

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

Chicken soup

Ingredients
  • 1 piece of chicken breast
  • 2 potatoes
  • 2 celery
  • ½ onion
  • 2 tablespoons olive oil
  • 3 portions  soft cheese
  • black pepper and salt.
  • water.

 

preparation
  1. peel potatoes, clean and chop roughly.
  2. do the same thing to the onion
  3. wash well and cut the celery into chunks.
  4.  in a pot  heat the oil, brown the onion, add chicken and cook for 5 min
  5. Now add the rest of the ingredients apart from cheese.
  6. Cover and cook for about 30 min or till the chicken is cooked
    do not forget to put the cooker hood on, especially in the cold, you are not going to open the window??!
  7. when the chicken is cooked, remove some pieces to garnish the soup.
  8.  Transfer every thing to a blender and puree until smooth
  9. Return the soup to the saucepan then add the cheese and stir.
  10. Brown the piece of chicken that you kept out for a garnish ( optional ).

حساء الدجاج
المكونات

1 قطعة من صدر الدجاج *
2 حبتين بطاطس حجم متوسط *
2 الكرفس *
½ البصل *
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون *
3 قطع جبن البقرة الضاحكة *
الفلفل الأسود والملح *
الماء *

طريقة التحضير

قشر البطاطس ونظيفيه *
افعلي  الشيء نفسه مع البصل *
يغسل جيدا ويقطع الكرفس إلى قطع *
في وعاء، يضاف الدجاج والبصل مع قليل من الزيت *
عندما يأخذ البصل لونا جميلا،  تضاف المكونات الأخرى )(وليس الجبن
وتغطي مع الماء والسماح ليطهى على حرارة متوسطة *  
عندما ينضج الدجاج، أزيلي جرء منه  لتزيين الحساء *
ضعي بقية الدجاج مع المكونات الأخرى في خلاط كهربائ  حتى تتحصلي على مزيج ، أضيفي  الجبن وأخلطي مرة أخرى.
يمكنك قلي قطع الدجاج في قليل من الزيت *

 

soupe de poulet 043.CR2-001

  

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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53 commentaires

  1. 5 stars
    coucou gourmande cette soupe parfaite pour affronté le froid qui va arriver, bisous

  2. 5 stars
    Parfait pour moi ce petit repas vite fait bien fait avec les muffins à côté 🙂 Bisous Soulef

  3. 5 stars
    Elle donne faim ta soupe bravo 🙂
    Bisous belle soirée

  4. 5 stars
    parfait pour le froid qui arrive

  5. 5 stars
    Je me serai régalée, j’aime ce genre de soupe
    Bises
    Sonia

  6. 5 stars
    un superbe velouté j’adore
    une bonne soirée

  7. 5 stars
    Une très bonne soupe bien équilibrée. Bonne journée.

  8. 5 stars
    tres original cette recette de velouté, je ne connaissais pas
    bises

  9. une soupe que je vais sûrement faire ! merci Soulef

  10. Je trouve cette soupe bien sympathique.

  11. Bonjour, merci Soulef, je me suis inspirée de ta recette pour faire ma soupe veloute de poulet !
    Je l’ai publiée ici

    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2018/03/10/36214899.html

  12. 5 stars
    Salam .Merci Soulef pour ce délicieux velouté, depuis le temps que cherche cette recette..j’adore…tout simplement,simple,facile,rapide et succulente.Au fait,c’est pas la première fois que j’essaye vos recettes.Merci Chef.

  13. Puisque c’est un velouté alors pourquoi tu n’a pas ajouter la liaison ( crème fraiche + jeune d’oeuf ) parce-ce-que le velouté normalement c’est un potage lié?

    • Bonjour. Il faut essayer pour comprendre que c’est un velouté. La pomme de terre est l’un des meilleurs liant. Je n’ai pas besoin de mettre autre chose.

  14. Bonsoir Soulef,

    Merci beaucoup pour ta recette, elle plaît beaucoup à ma femme! Si tu en as d’autres aussi simple je suis preneur. J’adore les soupes simples et rapide comme la tienne.

    Merci

  15. Bsr Soulef je suis très contente de voir tes recettes je me régale j’ai acheté un portable je peut tout voir je te dit que tu es formidable tu aimes la perfection malgré que je ne te connais pas je t’aime comme une soeur bonne nuit

  16. J’adore beaucoup les velouté

  17. Merci pour cette recette, je la ferais demain pour le ftour, ça change de la shorba ! je pense rajouter une poignée de vermicelle en fin de cuisson…

  18. je cherche des plat facile pour se ramadon et merci

  19. j’adore les soupes. je vous propose une recette que mon pere nous préparer qu’on nous etions enfant quand ma mere n’est pas a la maison. soupe de legumes. pour cette recette; il nous faut: les carottes, les courgettes, le celerie; navets, oignons ou poireaux. sel, curcuma, poivre noir et huile d’olive. des fois il ajoutait allah yarhmou a ces ingredients de la viande hachée. dans une marmite mettre le tout coupé en petit morceaux pour que ça cuit vite. ajouter de l’eau et faire cuire a couvert. sur feu doux, une fois c cuit, on mixe le tout. si c lourd on ajoute de l’eau et un peu dhuile dolive et laisser bouillir 2 à 3 minutes. trop bon.

  20. Hrira oranaise mais pas comme sur ton site nous on ne mets pas les lentilles que des légumes

  21. Very nice !!! Simple yet yummy . I am very happy to have found your website. Merci pour toute les recettes. Mashalah aleek ukhti

  22. Rien de mieux que le fait maison ! ça m’a donné l’eau à la bouche lol

  23. salem soulef , humm c’est trop bon !!!
    boussa

  24. 5 stars
    faite maison, elle doit être bien bonne 🙂 bisous et bon jeudi

  25. belle recette originale
    merci
    bizzz et très bonne journée

  26. Mais que ça a l’air bon!!!

  27. comme d’hab cette recette enchante mes papilles!

  28. tres bonne recette

  29. Allah yatik essaha, bien-sûr que ça arrive. En plus on a en principe, tjrs kelk pdt et kelk morceux au congel. On peut aussi faire bouillir kelk pomme de terre, kon coupe en rondelles, agrémentées d’oignon rapé et persil ciselé, huile d’olive, gros sel et voilà une salade vite fait lol s’il y a les oeufs durs, c encore mieux lol. Merci pr la recette

  30. Allah yatik essaha, bien-sûr que ça arrive. En plus on a en principe, tjrs kelk pdt et kelk morceux au congel. On peut aussi faire bouillir kelk pomme de terre, kon coupe en rondelles, agrémentées d’oignon rapé et persil ciselé, huile d’olive, gros sel et voilà une salade vite fait lol s’il y a les oeufs durs, c encore mieux lol. Merci pr la recette

  31. M6 recherche HOMMES/FEMMES 30-50 ans, NON COMEDIENS, pour la saison 2 de sa série de fiction FACE AU DOUTE. Envoyez vos candidatures avec vos coordonnées et vos photos à « fadcasting@gmail.com ». N’hésitez pas à partager l’information!! =)

  32. tout pour le ventre

    Mmmmm moi qui adore la soupe ! je n’aurais pas pensé à y mettre du poulet. Il faut que je teste !

  33. Soulef j’éspere que tu vas bien:
    J’aime bien ta soupe elle est vraiment économique et service rapide.
    Merci

  34. c’est souvent mon cas mais moi j’ai toujours du thon à la sauce tomate en reserve lol!

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