nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

Velouté de courgettes recette facile

Velouté de courgettes
Velouté de courgettes

velouté de courgettes

Bonjour tout le monde,

Ce velouté de courgettes ou crème de courgettes est une recette que je tire des mes archives oubliés, et enfin je vais partager ma recette avec vous, un velouté qui est une bonne idée d’accompagnement et je ne peux pas vous dire à quel point ce velouté de courgette est savoureux. C’est une recette que je fais souvent en automne surtout pour le midi, quand je n’ai pas le temps car cette recette ce fait en un clin d’oeil.

Cette fois, j’étais gourmande et j’ai accompagné ma soupe de courgettes d’un bon cake salé au thon et tomate, un pur de moment de bonheur et d’évasion, car la saveur bien relevé en goût du cake salé était bien adoucie par ce velouté crémeux aux courgettes.

 

 

J’ai toujours une petite jarres de granola salé au placard avec lequel je garnie mon velouté quand j’ai pas le temps de faire une cake salé, mon petite dernier prefere plutôt des croûtons de pain, pas comme moi qui savoure cette soupe avec un bon pain maison.

Pour donner le crémeux à mon velouté de courgettes, j’aime ajouter un filet de crème liquide juste quelques minutes avant de retirer du feu. Par contre mes enfants préfèrent que ça soit avec du fromage que j’ajoute quand je mixe les légumes en velouté, je mets 2 à 3 triangles selon la quantité de soupe que j’ai faite et ça donne une douceur infinie à  la soupe.

Pour plus de recettes automnales ou d’accompagnement consulter cette catégorie de soupes et de veloutes, et pourquoi ne pas voir ces délicieuses recettes aux courges.

Si vous aimez les courgettes, je vous recommande:

Ou sinon en version sucrée, essayez le cake au chocolat courgette

No ratings yet
Imprimer commenter Facebook Épingler

Velouté de courgettes

Type de plat cuisine vegetarienne, Soupe
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s et demi de beurre
  • eau
  • Poivre et juste un peu de sel selon le cube de bouillon
  • Crème fraiche

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  • Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  • Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  • Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  • Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  • Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

ramadan,  cuisine algerienne    

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

Inscrivez vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

36 commentaires

  1. Une sympathique idée ce velouté…

  2. Salem aleykoum Soulef,

    Comment vas-tu ? Ca fait longtemps que je n’ai pas posté de message malgré que te suive toujours …
    Donc si je t’écris aujourd’hui car en surfant sur youtube, je tombe sur le site de Lynda Akdader mais c’est le nom de ton blog avec ta photo qui apparaissent… Même recettes, vidéos… Est-ce normal ???

    Boussas ma belle

    • Bonjour,
      Moi et lynda akdader on travaille ensemble sur youtube. On a la chaine amour de cuisine et on partage nos vidéos dessus.
      Kiss

  3. délicieux velouté
    bisous Soulef
    et bon mardi

  4. Le cube de bouillon de volaille industriel est bien sur à bannir de cette recette (excès de sel, liste d’ingrédient interminable et imprononçables, huile de palme, sirop de glucose, …) classée dans la catégorie « plat végétarien ». Certains cubes bio ou autres (je ne citerai pas la marque de cette enseigne de produits congelés) peuvent présenter une liste d’ingrédient réduite le plus sain restant la préparation maison grande quantité que l’on pourra stocker au congélateur dans des bacs à glaçons.

    Rien à redire par contre sur cette recette, excellent.

    Merci de nous l’avoir fait partager.
    Gwendoline

  5. hummm le bon velouté j’aime beaucoup les courgettes en cette saison, cette soupe est parfaite, merci soulef bisous

  6. magnifique ton velouté et je veux bien croire qu’il fait le bonheur autour de toi.

    biz,samia

  7. Avec le temps qu’il fait en ce moment, ce beau velouté fait très envie !!
    Bonne soirée.

  8. Un bon velouté, miamm

    manue :))

  9. il me donne bien envie et en plus c’est de saison avec ce temps bisous

  10. avec ce vent qui souffle, ce velouté est le bienvenu ! biz biz

  11. miammm , quel délice!!!!

    on adore cette soupe.

  12. Un bon velouté, miamm

    manue :))

  13. testé et posté, viens voir chez moi!

  14. très appétissant ma chère bisous 

  15. Toujours bienvenus les potages réconfortants avec la neige qui n’est pas loin

    En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée

    Bise, Valérie

  16. ahh mon velouté préféré!! bravo ma chère!!

    bonne journée

  17. Miam miam.Très appétissant.

    Bisous.

    Caro

  18. bsahatkoum cette délicieuse soupe!!  c’est une de mes préférées! merci pour le gentil clin d’oeil!! bises!

  19. la soupe en hiver est incontournable chez nous!!!!!!

  20. bonsoir encore une fois,je veux dire que je t’ecris ds commentaires mais je les vois pas parmis les tiens,

    je me demande pq.

    juste ce matin j’ai commenté ta recette d’aujourd’hui et j’ai passé 1000 fois je le vois tj pas.

    tes recettes tj sont au top.

    merci pr ces belles choses.

    gros bis

  21. C’est vrai : très bon.

    Je rajoute aussi parfois des morceaux de vache qui rit.

    Bonne semaine et à bientôt.

  22. AVEC ce froid je ne dirai pas non un délice bisous

  23. avec un peu de retard, je te souhaite saha aidek et tout mes voeux de bonheur, bisou

  24. T’as raison Soulef, ce velouté est délicieux. Je l’ai fait pendant le ramadhan. Et merci pour ton commentaire sur mon blog, ça m’a vraiment fait plaisir. Je t’avais demandé une fois où acheter des speculoos à Londres et tu m’as répondu tout de suite. J’avais beaucoup apprécié. J’y ai passé 6 mois et j’en garde un bon souvenir, surtout la cuisine indienne et pakistannaise…Yummy!!

    • pour dire que dans cette vie, Ghir ljbal elli ma yetlakawe, ya que les montagnes qui ne se rencontrent pas, eh ben un hasard me fait tomber sur ton blog, et je suis heureuse que tu as eu une bonne occasion avec moi, hihihihi heureusement je ne suis pas mechante, hihihihihihiih

  25. avec ce grand froid rien ne vaut une bonne soupe onctueuse et chaude!!!

    j’adore le nouveau look du blog

    bisous!!!!

  26. Un bon velouté pour les soirées froides!
    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bon lundi***bisous***MamaFati

  27. Ce velouté est parfait par ce temps maussade…

     

    manue

  28. Super ce velouté, je note la recette !!!!! Bonne journée !!!

  29. Une petite recette qu’on adore à la maison.

    Tes photos sont superbes Soulef. Très bonne journée, bisous

    Lylou

  30. it looks sooooooooooooo délicious.

    merci pour cepartage.

    biiiiiiiiiiiis