bisque de potiron aux noix de saint Jacques
Bonjour tout le monde,
Le soupes aux légumes sont un must hebdomadaire pour moi, Si je n’en mange pas une, je ne m’aperçois pas comment ma semaine est passée, hihihihi.
En tout cas, cette fois, et a l’occasion de la ronde: Recette autour d’un ingrédients # 11 Le potiron, je n’ai pas hésité a réaliser ce bisque de potiron tout onctueux, présenté avec des noix de saint Jacques, et que j’ai accompagné de pain a l’ail… yum yum qu’est ce que c’est bon.
Avec cette recette de bisque de potiron aux noix de Saint Jacques, je participe a la 11 eme ronde de notre jeu: recettes autour d’un ingrédient, dont le theme fut proposé par la marraine du mois: Rosa. Vous pouvez voir la liste des participantes ci-dessous.
Les rondes précédentes:
Ronde # 1: L’Orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde # 2: l’amande, choisie par Assia
Ronde # 3: Le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde # 4: l’ananas, choisi par Christelle
Ronde # 5 : Le miel, choisi par Isabelle
Ronde # 6: La fraise, choisi par Sarah
Ronde # 7: La cerise, choisi par Françoise
Ronde # 8: Le chocolat choisi par Marie
Ronde # 9: La tomate choisi par Nani
Ronde # 10 – La courgette choisie par Christelle
bisque de potiron aux noix de saint Jacques
Ingrédients
- 1 kg de chair de potiron
- 1 oignon
- 2 carottes nettoyées et coupées en cube
- 1 pomme de terre
- sel poivre noir, curry.
- 1 litre de bouillon de poulet fait maison
- 100 ml de crème liquide.
- 40 g de parmesan
- huile d’olive
- poivre du moulin
- Quelques noix de saint Jacques
Instructions
- Coupez les legumes en cubes, l'oignon en laniere.
- placez le tout dans un moule allant au four chemisé d'une feuille aluminium.
- arrosez d'un peu d'huile et de sel
- laissez cuire au four tout en remuant de temps en temps, pour que ça ne brûle pas.
- placez les legumes cuits dans une marmite avec le bouillon de poulet et les epices.
- laissez cuire un peu, puis réduiser en velouté a l'aide d'un pied mixer .
- Ajoutez la creme liquide, et mixez encore, si vous jugez que le velouté est trop onctueux ajoutez un peu d'eau bouillante.
- ajoutez le parmesan rapé, remuez et laissez de coté.
- Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans un fond d'huile bien chaud , dorez les très bien sont trop les cuire.
Soupe de légumes, Légumes, Cuisine Saine Cuisine Facile, Algérie Automne Soupe
la liste des participantes:
1 – Bisque de potiron aux noix de saint jacques par Soulef AMOUR DE CUISINE
2 – Crème de potirons façon Capucino par Françoise – POUNCHKI
3 – Des lasagnes aux champignons et potimarron par Michéle – PLAISIRS DE LA MAISON
4 – Soupe de potiron parfumée au curry par Nadia – ROSE TOUJOURS
5 – Crème de potiron aux champignons par Délphine – OH LA GOURMANDE, je cuisine
6 – Parmentier de canard confit à la courge par Brigitte – LES FILLES À TABLE
7 – Gaufres au potiron par Viane – LES VAGABONDAGES @ VIANE
8 – Brandade de cabillaud au potiron par Corinne – MAMOU & CO
9 – Risotto potiron-sauge par Michèle – CROCANT FONDANT GOURMAND
10 – Velouté de potiron par Sarah – LE SUCRÉ SALÉ
11 – Potimaron farci au veau par Sotis – LA GOURMANDISE EST UN JOLI DÉFAUT…
12 – Potiron gratinée a la fourme d’Ambert par Lou – UNE AIGUILLE DANS L’POTAGE
13 – Soupe de potiron à la tomate d’été par Amalia – CE SOIR ON CLAPE QUOI
14 – Pain brioché au potiron par Sévérine – MAMAN ÇA DÉBORDE !!
15 – Gratin de pommes de terre et potiron à la ricotta par Chrystel – ENTRE RIRE ET CUISINE
16 – Soupe de potiron et écrevisses par Aurélie – J’AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE
17 – Soupe ou velouté de potiron par Samar – MES INSPIRATIONS CULINAIRES
18 – Gâteau d’automne cake design par Alicia – LES RECETTES D’ALICIA
19 – Poêlée de potiron aux pommes et lardons – Cricri – MES P’TITES IDÉES POUR BIEN MANGER
20 – Cake au potiron et à la fleur d’oranger par Marion – MARMOTTE CUISINE
21 – Pain brioché à la citrouille par Mel – MELENCUISINES
22 – Confit de potiron en cubes par Amal – LA CUISINE D’AMAL
23 – Verrines épicées au potron par Kouki – CUISINE À CUATRE MAINS
24- Gratin de citrouille au munster par Oumkadia – LES PETITES RECETTES D’OUMKADIA
25- Velouté de potiron par Sab – SAB’N’PEPPER
26- Tortitas de potiron par Patty – JE CUISINE DONC JE SUIS
27 – Flan au potiron par Rosa – LA CUISINE DE ROSA
à faire pour les fêtes !
Ton assiette me fait terriblement envie!
très jolie présentation pour cet beau potage
j’adore
merci et bravo Soulef
Des noix de Saint-Jacques….. tu sais parler aux gourmandes toi !! Bisous
je pique et je partage et ‘en mangerai volontiers
TA recette est superbe avec ces belles noix de St jacques ! bisous
cela est simple et peux faire une belle entrée de fête très sympa !! Merci
J’y plongerai bien ma cuillère !
Voilà une recette de soupe au potiron raffinée ! J’aime beaucoup !
superbe recette pour ce sympa défi…. j’attends avec impatiente le prochaiine vedette du défi
bisous
Rosa
Un potage qui me tente énormément, une bonne idée d’y associer des noix de St Jacques 😉 bisous Soulef et belle soirée !
Coucou Soulef! Ton plat me donne trop envie! Belle journée!
hummmm tres gourmand
très belle assiette!
ohhhh que c’est appétissant!ça doit être un pur bonheur!bisousss
Ta bisque est extra Soulef!
Ohhh, ce velouté, c’est la grande classe Soulef. superbe !! Bises et belle journée à toi
Elle me dit bien ta bisque…