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bisque de potiron aux noix de saint Jacques

bisque de potiron aux noix de saint Jacques 1

bisque de potiron aux noix de saint Jacques

Bonjour tout le monde,

Le soupes aux légumes sont un must hebdomadaire pour moi, Si je n’en mange pas une, je ne m’aperçois pas comment ma semaine est passée, hihihihi.

En tout cas, cette fois, et a l’occasion de la ronde: Recette autour d’un ingrédients # 11 Le potiron, je n’ai pas hésité a réaliser ce bisque de potiron tout onctueux, présenté avec des noix de saint Jacques, et que j’ai accompagné de pain a l’ail… yum yum qu’est ce que c’est bon.

Avec cette recette de bisque de potiron aux noix de Saint Jacques, je participe a la 11 eme ronde de notre jeu: recettes autour d’un ingrédient, dont le theme fut proposé par la marraine du mois: Rosa. Vous pouvez voir la liste des participantes ci-dessous.

Les rondes précédentes:

Ronde # 1: L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2: l’amande, choisie par Assia

Ronde # 3: Le lait de coco, choisi par Delphine

Ronde # 4: l’ananas, choisi par Christelle

Ronde # 5 : Le miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6: La fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7: La cerise, choisi par Françoise

Ronde # 8: Le chocolat choisi par Marie

Ronde # 9: La tomate choisi par Nani

Ronde # 10 – La courgette choisie par Christelle

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5.0 from 8 reviews
bisque de potiron aux noix de saint Jacques
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 carottes nettoyées et coupées en cube
  • 1 pomme de terre
  • sel, poivre noir, curry.
  • 1 litre de bouillon de poulet fait maison
  • 100 ml de crème liquide.
  • 40 g de parmesan
  • huile d’olive
  • poivre du moulin
  • Quelques noix de saint Jacques
Etapes de réalisation
  1. Coupez les legumes en cubes, l'oignon en laniere.
  2. placez le tout dans un moule allant au four chemisé d'une feuille aluminium.
  3. arrosez d'un peu d'huile et de sel
  4. laissez cuire au four tout en remuant de temps en temps, pour que ça ne brûle pas.
  5. placez les legumes cuits dans une marmite avec le bouillon de poulet et les epices.
  6. laissez cuire un peu, puis réduiser en velouté a l'aide d'un pied mixer .
  7. Ajoutez la creme liquide, et mixez encore, si vous jugez que le velouté est trop onctueux ajoutez un peu d'eau bouillante.
  8. ajoutez le parmesan rapé, remuez et laissez de coté.
  9. Faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans un fond d'huile bien chaud , dorez les très bien sont trop les cuire.
bisque de potiron aux noix de saint jacques 2

 

    

 

la liste des participantes:

1 – Bisque de potiron aux noix de saint jacques par Soulef AMOUR DE CUISINE

2 – Crème de potirons façon Capucino  par Françoise –  POUNCHKI

3 – Des lasagnes aux champignons et  potimarron par Michéle  – PLAISIRS DE LA MAISON

4 – Soupe de potiron parfumée au curry par Nadia – ROSE TOUJOURS 

5 – Crème de potiron aux champignons par Délphine – OH LA GOURMANDE, je cuisine 

6 –  Parmentier de canard confit à la courge par Brigitte – LES FILLES À TABLE

7 – Gaufres au potiron  par Viane – LES VAGABONDAGES @ VIANE

8 – Brandade de cabillaud au potiron par Corinne – MAMOU & CO

9 – Risotto potiron-sauge par Michèle – CROCANT FONDANT GOURMAND

10 – Velouté de potiron par Sarah – LE SUCRÉ SALÉ

11 – Potimaron farci au veau par Sotis – LA GOURMANDISE EST UN JOLI DÉFAUT…

12 – Potiron gratinée a la fourme d’Ambert par Lou – UNE AIGUILLE DANS L’POTAGE

13 – Soupe de potiron à la tomate d’été  par Amalia – CE SOIR ON CLAPE QUOI

14 – Pain brioché au potiron par  Sévérine – MAMAN ÇA DÉBORDE !!

15 – Gratin de pommes de terre et potiron à la ricotta  par Chrystel – ENTRE RIRE ET CUISINE

16 – Soupe de potiron et écrevisses  par Aurélie – J’AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE

17 – Soupe ou velouté de potiron par Samar – MES INSPIRATIONS CULINAIRES

18 – Gâteau d’automne  cake design par Alicia – LES RECETTES D’ALICIA

19 – Poêlée de potiron aux pommes et lardons – Cricri – MES P’TITES IDÉES POUR BIEN MANGER

20 – Cake au potiron et à la fleur d’oranger par Marion – MARMOTTE CUISINE

21 – Pain brioché à la citrouille par Mel –  MELENCUISINES

22 – Confit de potiron en cubes par Amal – LA CUISINE D’AMAL

23 – Verrines épicées au potron par  Kouki –  CUISINE À CUATRE MAINS

24- Gratin de citrouille au munster par Oumkadia – LES PETITES RECETTES D’OUMKADIA

25- Velouté de potiron  par Sab – SAB’N’PEPPER

26- Tortitas de potiron par Patty – JE CUISINE DONC JE SUIS

27 – Flan au potiron par Rosa – LA CUISINE DE ROSA

19 commentaires

  1. Ton assiette me fait terriblement envie!

  2. très jolie présentation pour cet beau potage
    j’adore
    merci et bravo Soulef

  3. Des noix de Saint-Jacques….. tu sais parler aux gourmandes toi !! Bisous

  4. je pique et je partage et ‘en mangerai volontiers

  5. TA recette est superbe avec ces belles noix de St jacques ! bisous

  6. cela est simple et peux faire une belle entrée de fête très sympa !! Merci

  7. J’y plongerai bien ma cuillère !

  8. Voilà une recette de soupe au potiron raffinée ! J’aime beaucoup !

  9. superbe recette pour ce sympa défi…. j’attends avec impatiente le prochaiine vedette du défi
    bisous
    Rosa

  10. Un potage qui me tente énormément, une bonne idée d’y associer des noix de St Jacques 😉 bisous Soulef et belle soirée !

  11. Coucou Soulef! Ton plat me donne trop envie! Belle journée!

  12. ohhhh que c’est appétissant!ça doit être un pur bonheur!bisousss

  13. Ta bisque est extra Soulef!

  14. Ohhh, ce velouté, c’est la grande classe Soulef. superbe !! Bises et belle journée à toi

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