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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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Velouté de panais au granola salé

Velouté de panais et patate douce au granola salé

Velouté de panais et patate douce au granola salé

Bonjour tout le monde,

À la maison y a que moi et mon fils aîné qui aimant les veloutés quelques soient leurs compositions, et cette fois-ci j’ai fait decouvrir à mon fils un légume bien différent ou je dirait bien légume oublié : le panais, j’avais peur de lui faire un velouté qu’avec du panais, ou comme ma recette de velouté de panais et topinambour que j’aime personnelement beaucoup.

Donc j’ai opté cette fois par ajouter de la patate douce dans ce delicieux velouté de panais et patate douce, cette dernière à ajouter beaucoup de douceurs et de texture onctueuse au velouté, et ajouter du granola salé pour déguster a juste donné une autre dimension à cette soupe onctueuse et bien parfumée.

Quand Amélie du blog cuisine de famille, qui est la nouvelle marraine de notre ronde #71 du jeu recettes autour d’un ingrédient nous a invité à préparer des recettes avec des légumes oubliés, j’étais un peu perdu, car le choix était grande dans cette liste de légumes oubliés, mais aussi la liste des recettes étaient encore plus grande.

Chaque jour, je pensais à un légume et je commence à réfléchir aux recettes que je peux faire, le lendemain, je préfère un autre et je réfléchis  encore une fois aux recettes que je peux faire avec… Je suis restée dans cette indécision pendant presque 2 semaines. Puis j’ai décidé d’aller faire mes achats, et le premier légume que j’allais trouver sur l’étale allait être mon ingrédient vedette.

Légumes oubliés

Il y avait devant moi des panais et du céleri rave, je pouvais prendre les deux et faire une recette avec, au final je suis revenue avec un sachet de panais. Il y a plein de recette avec ce délicieux légumes, d’ailleurs vous pouvez voir la liste des participantes en bas de cette article, j’en ai repéré des délicieuses recettes avec le panais.

En tout cas, on est déjà à la 71 eme ronde de ce jeu lancé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires» et  moi, Soulef du blog Amour de cuisine, dans ce jeu nous ont accompagné plusieurs blogueurs et blogueuses en tant que parrains ou marraines ou en participant avec de magnifiques recettes chaque fois.

Et pour la prochaine ronde #72, c’est autour de Delphine du blog Oh la gourmande, donc restez broncher pour le prochain ingrédient vedette.

 

Velouté de panais au granola salé
velouté de panais et patate douce
Velouté de panais au granola salé

Velouté de panais  et patate douce au granola salé

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 5 panais moyens
  • 2 patates douces moyennes
  • 4 échalotes petites
  • 1 gousse ail
  • huile d'olive vierge extra
  • quelques branche de thym frais
  • 1 l de bouillon de légumes
  • eau au besoin
  • sel
  • poivre
  • granola salé pour la presentation

Instructions
 

  • Eplucher les patates douces et les panais, couper les en rondelles
  • Eplucher puis émincer l'oignon.
  • Dans un faitout, faire revenir l'oignon haché et les branches de thym, jusqu'a ce que l'oignon soit translucide
  • ajouter la patate douce et le panais. Laisser colorer 4 minutes en mélangeant.
  • Couvrir de bouillon de légumes, au besoin ajouter un peu d'eau, les légumes doivent être bien couverts.
  • Saler et poivrer et laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Ajouter l'eau ou laisser reduire selon comment vous voulez avoir votre velouté: bien onctueux ou un peu fluide.
  • Mixer les ingrédients en velouté dans le bol du blender ou au pied mixer, ajuster le goût .
  • Servir chaud garni avec le granola salé
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!
Velouté de panais au granola salé
velouté de panais au granola salé

la liste des participantes:

    1. Samar du blog Mes inspirations culinaires – crème de chou-fleur et topinambour
    2. Soulef du blog Amour de cuisine – velouté de panais et patate douce au granola salé
    3. Delphine du blog Oh la gourmande – poêlée de panais, carottes au Saint-marcellin et coppa
    4. Thithoad du blog Les délices de Thithoad – velouté de radis noirs au piment d’Espelette
    5. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka – cocotte de légumes anciens
    6. Jackie du blog La cuisine de Jackie – flans de foie gras et velouté de topinambours
    7. Hélène du blog Keskonmangemaman? – céleri pomme en croute de sel
    8. Michelle du blog Plaisirs de la maison – galettes de panais
    9. Martine du blog Kilometre-0 – soupe aux topinambours et noisettes
    10. Salima du blog C’est Salima qui cuisine – topinambours rôtis
    11. Coco de Nice du blog Cuisine en folie – panais en palet rôtis sur crème de champignons bruns, carottes anciennes et émulsion de roquette
    12. Viviane du blog Quoi qu’on mange – suprême de poulet, mousseline et chips de panais, réduction de sauce au beurre
    13. Christelle du blog La cuisine de Poupoule – chou rave et ces petits légumes
    14. Catalina du blog Le blog de Cata – galettes de panais aux 3 fromages
    15. Irisa du blog Cuisine et couleurs – topinambours façon barigoule
    16. Loubna du blog Cuisine test – tajine de topinambours au poulet
    17. Marion du blog La cuisine chez la Marmotte – muffins au rutabaga cœur de mozzarella
    18. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? – panais rémoulade
    19. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature – tartinade panais-haricot coco au poivre Timut
    20. Amélie du blog Cuisine de famille – poêlée de cerfeuil tubéreux

 

Et voila la liste des marraines précédentes:

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef  . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 – Les fruits exotiques choisis par Yolande. Ronde #70 – Le chou fleur choisis par Salima

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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41 commentaires

  1. 5 stars
    Tes photos sont incroyablement belles ! Quant au granola salé, je retiens !

  2. Un super velouté gourmand, j’adore, tu t’en doutes. Gros bisous Soulef

  3. merci Soulef pour ce délicieux velouté et cette nouvelle ronde ! bises

  4. 5 stars
    Une jolie assiette réconfortante, merci! Bonne soirée!

  5. ton velouté doit être très bon!
    bonne soirée

  6. Un velouté qui fait sensation, miam

  7. 5 stars
    un régal ce velouté
    bisous

  8. superbe assiette ! j’adore !
    recette à retenir
    merci Soulef
    bisous

  9. Un velouté comme je les aime il est bien appétissant bisous et belle soirée

  10. 5 stars
    Magnifique recette de velouté ! j’adore le panais ! merci soulef ! gros bisous

  11. 5 stars
    Coucou Soulef.
    Déjà encore merci de m’avoir choisi en tant que marraine pour cette ronde, je suis tellement ravie de découvrir toutes les recettes de mon thème.
    Je n’apprécie pas énormément les soupes ou veloutés mais le tien est bien tentant, moi qui adore la patate douce et le panais, je pense que je me régalerais et avec ce petit granolé salé, c’est une bonne idée.
    Merci pour cette recette.
    Je te souhaite une bonne fin de journée.
    Gros bisous

  12. Une très belle soupe bien gourmande et savoureuse !
    Bonne journée, bises.

  13. Le panais et moi ce n’est pas trop ça ! Mais avec la patate douce je ne dis pas non , les goûts s’équilibrent

  14. 5 stars
    Oh là là, ce velouté donne trop envie ^-^

  15. Il est superbe ton velouté il fait vraiment très envie
    Bonne journée
    Bisous

  16. 5 stars
    Oh comme il doit être bon ce velouté, un véritable régal, et j’adore aussi les granolas en topping c’est gourmand
    Belle journée

  17. 5 stars
    je me régale à chaque visite chez toi.. aussi bien visuellement que gustativement..
    nul doute que je me serais régalée avec ce velouté..
    gros bisous

  18. 5 stars
    Avec de telles photos Soulef même si on n’aime pas la soupe on ne peut qu’avoir envie d’y plonger la cuiller, en tout cas j’avoue que c’est mon cas hihi !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  19. un délicieux velouté pour se réchauffer. Bisous

  20. superbe idée , panais + patate douce je n’ai jamais essayé mais je vais rapidement tester , et avec ce granola on ne peut qu’avoir envie d’un bon bol de soupe (même les récalcitrants à la soupe chez moi ^^ )

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