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Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

zaalouk aux aubergines

Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup les aubergines, et cette fois j’ai préparé une délicieuse purée aux aubergines, plus connue sous le nom Zaalouk d’aubergines…… c’est une délicieuse recette de la cuisine marocaine, une cuisine que j’apprecie beaucoup.

J’ai préparé cette recette de zaalouk d’aubergine d’une manière un peu différente de celle connue, c’est une méthode express, en 20 minutes le zaalouk etait prêt a deguster avec un bon matlou3 :

5.0 from 1 reviews
Zaalouk d'aubergines, cuisine marocaine
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 aubergine ( grande )
  • 1 courgette moyenne
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune ( vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert)
  • 2 tomates moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre noir, cumin, paprika
  • huile d’olive
Etapes de réalisation
  1. nettoyez et épluchez la courgette et l’aubergine
  2. épépinez les poivrons.
  3. coupez le tout en morceaux, et mettre dans une cocote minute.
  4. ajoutez un demi verre d’eau, l’ail, et les épices.
  5. fermez la cocote et cuire 15 minutes
  6. ouvrez la cocote minute, ajoutez l’huile d’olive, et avec un écrase-patate, réduire le tout en purée
  7. cuire jusqu’a évaporation complète d’eau,
  8. ajustez le sel.

zaalouk aubergine

zaalouk d'aubergines

 

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51 commentaires

  1. Merci de m’avoir répondu un grand Salam à vous le plat est délicieux

  2. Bonjour vous mettez combien environ d’huile d’olive ?

  3. Bonjour ! Je voulais savoir on les m’est quand les tomates parcqu’on l’est voit dans les ingrédients mais pas dans la préparation ? Merci !

    • si tu vois bien dans la photo, tu vas voir la tomate coupee avec les autres ingredients, et aussi quand je dis couper le tout en morceau, je veux parler de tout les ingredients.

  4. Tien comme c’est semblable, cette recette est ancestrale chez nous à Blida et son nom est « ZAALOUKA » au féminin.elle trés délicieuse avec le piment dersa et du vinaigre.

  5. recette testée et approuvée
    merci pour le partage

  6. un grand classique a ma table en été, j’adore !!

  7. ça doit être super bon ! vivement les beaux jours pour apprécier ce plat plein de soleil
    je prends note , merci beaucoup Soulef
    bizzz et passe un très bon mardi;D

  8. Un véritable régal! J’adore! Bises!

  9. tbarakallah ‘lik Soulef ton zaalouk est superbe !!! j’arrive avec le pain !!

  10. Très appétissant et très belles photos!

  11. Une délicieuse recette que je ne connaissais pas ! merci pour le partage 🙂 bises et bonne soirée !

  12. merci pour la recette, je vais la préparer dès ce soir in chaalah

  13. Quand doit-on ajouter la tomate ?

  14. Le zaalouk se retrouve en Algérie sous plusieurs formes, aubergines entre autres, ce n’est pas une recette exclusivement marocaine!

  15. salam, il a l air délicieux machallah!
    tu n a pas enlevé la peau des poivrons?? Moi elle m embête mais les brûler n est pas bon pr la santé. Il reste la solution de l épluchage.
    Je n avais jamais vu de zaalouk avec des poivrons, pr moi c’est aubergines+ail+tomates.
    A essayer inchallah!
    salam

  16. bonjour ,la recette est super mais j’ai été surprise par les quantités… j’ai doublé celles-ci et je n’en ai que pour 4 personnes… (1 coupelle chaucun…)

  17. Bonsoir ! j’ai essayé votre recette de zaalouk et aussi les croquettes de poulet ! tout ça devant le match de foot ! Vos recettes étaient meilleures que le match !!! C’était super bon ! Tout le monde a adoré ! merci !

  18. une magnifique recette marocaine que je ne connaissais pas, merci pour ce partage culinaire.

  19. humm j’adore l’aubergine et cette recette je ne l’ai pas manger depuis longtemps merci pour le partage c’est très frais pour l’été mreci bis

  20. ma chere soeur la photo est tjr la! esseye de la suprimer elle est inchoufable comme on dit chez nous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Bonjour soulef, j’étais très tentée de tester ta recette de ZALOUKA, je trouve que sa façon de la préparer est très simple, originale. donc je l’ai faite pour aujourd’hui a midi, sa cuisson est rapide, les légumes de la saison et le goût je te dies pas hayell, la sensation que j’ai eu dans la première bouchée c’est qu’on dirait que les légumes étaient grillès, en tout les cas c’est ce que j’ai senti. Très délicieuce recette merci bcp avec le parfum de l’huile d’olive c’est un vrai délice. je t’ai envoyé la photos dans la rubrique vos essais. à+

  22. très appétissant!

  23. Hummmmmmm merci ma belle depuis le temps que j’attendais une recette expresse avec des aubergines le légume preferé de mon mari merci Soulef! en plus cela me fait une entrée de plus que je pourrais faire pendant le mois de ramadan incha’Allah…

  24. J’adore l’aubergine ! Je vais tester la recette dès demain soir ! Merci ! Bon vendredi

  25. Délicieux, j’aime beaucoup. Pour moi c’était plus genre syrien, liabanais

  26. mmmm j’ai jamais essayé et ça donne envie!!

  27. une recette plaine de saveurs ! bises

  28. en voilà une recette qui m’étonne et qui me ravit ! j’en ai l’eau à la bouche… miam
    stéphanie

  29. c’est très appétissant ça!

  30. wouahhh ça a l’air délicieux, j’aime bien cuisiner les aubergines mais j’ai jamais fais comme ca.A essayer.Merci pour la découverte

  31. soulef revois ta recette plz viiiiite il y a une photo indecente en haut viiite supprime la ma belle

  32. Ouh que ça doit ètre bon!

  33. Hmmmm! Je n’ai jamais goûté, mais juste à regarder la photo ça fait vraiment envie! Bises Julia

  34. Hummm pour le mois sacré miam !:)

  35. hhuumm du zaalouk, ta photo donne bien envie de tremper un bon pain maison dedans ! merci !

  36. hhuumm du zalouk, j’adore il manque juste du bon pain maison !! je crois que je vais aussi en faire cette semaine ! merci !!

  37. Aaaaaahhh même si j’ai tjrs du zaâlouk sur ma table tes photos me font saliver… tu sais que tu as préparé LA recette traditionnelle classique du zaâlouk marocain?? celui de Fès pour être plus précise 😉 normalement c’est comme ça qu’on le prépare à un détail prêt! le poivron il est grillé.. et bravo pour la cuisson en cocotte bonne idée
    Bonne fin de journée

    • eh ben je suis tres tres flatee, cette recette me vient de ma cousine qui vit en FRANCE, et qui lui vient d’une voisine marocaine, mais je ne savais pas que c’est presque la recette originale, je penserai a griller les poivrons la prochaine fois, bisous

  38. Bonjour…Hummm, ce zaalouk d’aubergine est très appétissant et ta présentation est très jolie. Je prend note de la recette, merci. Bonne journée…!!!

  39. Rapide et délicieux, j’adore…. miamm

    manue :))

  40. hmmm ,j’aime beacoup zaalouk,lah ysalam yadak
    bisous ma belle

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