batata mchermla, pommes de terre a la chermoula
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup batata mchermla, pommes de terre a la chermoula! Je me souviens quand on était petits, quand ma mère ne savait plus quoi faire à manger, on lui réclamait des frites, ou alors de la pomme de terre a la charmoula, “Batata mchermla”.
Ce plat accompagne super bien du poulet roti, ou des merguez, comme nous le présentait ma mère.
Alors on passe a la recette: pour 4 personne
batata mchermla, pommes de terre a la chermoula
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- un peu de coriandre
- un peu de persil plat.
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
- Coupez-les en dés de 2 cm.
- salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
- preparez maintenant la chermoula, ecrasez l’ail, et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile, surveillez pour ne pas que ca brule.
- ajoutez le persil et la coriandre hachees, puis les epices, tout en remuanat avec une cuillere en bois.
- incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu
- Et voila c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.
ramadan, algerie, entree,cuisine rapide, maroc, Ramadan 2018 Cuisine végétarienne
un délicieux accompagnement pour une viande ! bises
huuummmm ! ça m’a l’air bien bon !
merci Soulef
bisous et bonne fin de week-end
les pommes de terre cuisinées ainsi c’est juste un délice!
Salam ,
j’ai testé votre recette.Je vous remercie.Un délice 🙂
merci beaucoup, je suis bien heureuse de lire ca.
J’ai testé ta recette pour le diner de ce soir. C’était délicieux !!
Merci beaucoup pour le partage !
Bonne soirée
salut ma chere, merci pour ta confiance en mes recettes, je suis tres heureuse que tu as aime, bisous
Je viens de mettre cette recette dans mes favoris pour la tester.
Merci pour la recette 🙂
Salam!!!! waouh, si simple mais tellement bon, sa ma l’air délicieux et si vite préparé, pourquoi se priver, un très bon plat, merci du tuyau, je raffole de ce genre de plat hyper rapide a préparer mais excellent!!!!!! saha ftourek, bises
très facile et surement délicieux!!!!
ohoh! Ça me semble délicieux! J’aime beaucoup! Bonne journée ma belle! Bises Julia
j’ai faim !!!!
Miaaammmm!!!
salam ! merci pour la recette tu m’as fait rire avec le « quand nos mères savaient plus quoi cuisiner » c’est vrai en plus et juste un petit plus de ma mère, elle cassait un oeuf a la fin super bon ! avec du pain !!
saha ftorek
et oui, et on mangeait avec grand amour ce qu’elles mijotaient
hummm je vais tester cette semaine!!! je te pique la recette!
bisou
sag