nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup batata mchermla, pommes de terre a la chermoula! Je me souviens quand on était petits, quand ma mère ne savait plus quoi faire à manger, on lui réclamait des frites, ou alors de la pomme de terre a la charmoula, “Batata mchermla”.

Ce plat accompagne super bien du poulet roti, ou des merguez, comme nous le présentait ma mère.

Alors on passe a la recette: pour 4 personne

 

Imprimer commenter
0 de 0 vote

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

Type de plat entree, plat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • un peu de coriandre
  • un peu de persil plat.
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
  • Coupez-les en dés de 2 cm.
  • salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
  • preparez maintenant la chermoula, ecrasez l’ail, et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile, surveillez pour ne pas que ca brule.
  • ajoutez le persil et la coriandre hachees, puis les epices, tout en remuanat avec une cuillere en bois.
  • incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu
  • Et voila c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.

 

batata mchermla, pommes de terre a la chermoula

ramadanalgerieentree,cuisine rapidemaroc 

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

idée de repas , un menu complet:

16 commentaires

  1. un délicieux accompagnement pour une viande ! bises

  2. huuummmm ! ça m’a l’air bien bon !
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de week-end

  3. les pommes de terre cuisinées ainsi c’est juste un délice!

  4. Salam ,

    j’ai testé votre recette.Je vous remercie.Un délice 🙂

  5. J’ai testé ta recette pour le diner de ce soir. C’était délicieux !!
    Merci beaucoup pour le partage !
    Bonne soirée

  6. Je viens de mettre cette recette dans mes favoris pour la tester.
    Merci pour la recette 🙂

  7. Salam!!!! waouh, si simple mais tellement bon, sa ma l’air délicieux et si vite préparé, pourquoi se priver, un très bon plat, merci du tuyau, je raffole de ce genre de plat hyper rapide a préparer mais excellent!!!!!! saha ftourek, bises

  8. très facile et surement délicieux!!!!

  9. ohoh! Ça me semble délicieux! J’aime beaucoup! Bonne journée ma belle! Bises Julia

  10. salam ! merci pour la recette tu m’as fait rire avec le « quand nos mères savaient plus quoi cuisiner » c’est vrai en plus et juste un petit plus de ma mère, elle cassait un oeuf a la fin super bon ! avec du pain !!

    saha ftorek

  11. hummm je vais tester cette semaine!!! je te pique la recette!
    bisou
    sag

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.