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pain de semoule

recette pain de semoule

pain de semoule

Bonjour tout le monde,

Je remonte après toutes vos demandes la recette du pain de semoule, un pain qui a pleinement fait son succés sur mon groupe de cuisine facebook. Les filles sur le groupe n’arrêtent pas de le faire et refaire, d’ailleurs je partage avec vous en bas de cet article toutes les photos de leurs essais.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce pain est super délicieux pain a la semoule, qui malgré est a base de farine et de semoule, mais cette belle couche de semoule croquante qui le couvre, lui doit cette nomination, un pain traditionnel fait maison, très savoureux, malgré les ingrédients tout simple qui le constitue.

Un pain très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer. Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de la confiture de fraises et du beurre dedans, et pour le diner, ils avaient demandaient leurs hamburgers avec ce pain.

je vois avoue que ca m’a beaucoup surpris, mais j’étais très heureuse.

 

pain de semoule

pain de semoule

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

un verre de 240 ml comme mesure

  • 1 verre et demi de farine
  • 1 verre et demi semoule fine
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de levure chimique.
  • 1 c a soupe de levure instantanee boulangere.
  • entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs
  • semoule pour la decoration.

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:
  • ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
  • pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
  • laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
  • dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
  • roulez les boules dans de la semoule.
  • aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
  • couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
  • faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d'une belle couleur dorée.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

pain de semoule

 

Pain Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie Semoule 

recette testée et approuvée:

pain de semoule chez Isabelle LgdChez Isabelle Lgd pain de semoule samiachez Samia Z pain semoule nesrinechez Nesserine Sissou
pain de semoule moufidachez Moufida hadid pain de semoule aminachez Amina Dadou pain de semoule de Rawanechez Rawane Abden
pain de semoule nadiachez Felur Dz pain de semoule samiachez Samia Z pain a la semoulechez Rachida Rach
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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74 commentaires

  1. 5 stars
    Très bonne recette pain alvéolé, non compact. Se sera une recette du quotidien merci beaucoup . Explications claires et précises merci

  2. Salam
    Est-ce que la pâte est collante?

  3. IL EST SUPER BEAU CE PAIN DE SEMOULE ! <3

  4. التبارك اللّٰه عليك

  5. Ludivine COLLENNE

    Bonjour, j’adore ce pain, ma mère en a fait une fois au four, moi je n’ai pas de four, je vais le faire dans ma map.

    Pas de lait en poudre, donc je vais remplacer par du lait normal.

    Merci pour la recette 🙂

  6. 5 stars
    Bonjour!
    J’ai goûté ce pain traditionnel quelques fois. C’est la dame de la garderie où va mon fils qui le fait. La première fois, je l’ai mangé au complet comme une gloutonne. C’est tellement bon! J’en ai eu un ce matin et c’est avec regret que je me suis arrêté âpres en avoir dévoré la moitié… Pourquoi dois-je partager?
    C’est vrai que ça fait penser au pain pour hamburger, mais c’est 1000 fois meilleur!

    À la prochaine! 😉

  7. j’ai bien envie d’essayer ta recette mais je n’ai pas de lait en poudre! par quoi puis-je remplacer? merci

  8. merci beaucoup ma chere et avec grand plaisir.

  9. Ma chère bonjour, ecq j peux remplacer une quantité d’eau par le lait. Merci

  10. Il est sublime ce pain ma chère Soulef!

  11. Bonjour ma chérie, j’espère que tt le monde va bien. J’ai une petite question concernant le verre, c combien de ml . Merci

  12. 3 stars
    bonjour
    le pain est très bon mais le gout de la levure chimique est bien présent
    ce qui n’est pas très agréable je pense la levure boulangère est suffisante merci

  13. Es ce su on est oblige de rajouter le lait car il ya des gens qui y sont allergiques ?

  14. Un pain que je devrais tester, je suis sûre que ma famille aimerait !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  15. J’ai une amie marocaine qui me parle souvent de son pain à la semoule, mais j’attends toujours sa recette 🙂 là je l’ai, et je vais la tester ! J’apprécie aussi beaucoup que tes mesures et tes temps de cuisson soient précis, car certaine copines énoncent dans leurs recettes « quand c’est cuit, environ dix minutes, quand ça dore » des trucs de ce genre, et forcément ce n’est pas évident lol ! merci à toi ! belle soirée !

    • Salut ma chere, oui certes je donne et precise les temps de cuisson, mais aussi il faut faire attention au tupe de four, il ya des fours a une cuisson impécables, et d’autres qui demandent de surveiller ce qu’on cuit, j’espere que le tien soit de bonne qualité.

  16. 5 stars
    le pain semoule est vraiment bon j’adore surtout avec un peu d’huile d’olive et chaud mmm un delice yaatik essaha
    succes garanti
    grosse bise

  17. je trouve qque la semoule donne une texture très sympa au pain; je n’y pense pas assez

  18. c a café de levure chimique. c’est 1 c a café?

  19. testé et approuvé! barak’allahou fik, je fais souvent mon pain maison mais celui la il est d’une legerté! est ce du à la levure chimique? mon mari a bcp apprécié, mes enfants aussi. bref on se régale! merci bcp. que dieu te garde ta petite famille weyjazik 3enna koul khir

  20. Tu as bien fait de la remonter car c’est une recette qui me plait bien !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bises

  21. J aime beaucoup bravo

      • Bonjour tres chere soulef jai fait le pain hier soir pour le repas les enfants et mon epoux etait ravis barakallah oufik ma tres chere … Une petite reclamation juste pour dire que les lectrices sont illitres ou quoi ils faut tout leur dire 1 cuillere a cafe c est une cuillere mdrrrr la semoule c est de la semoule pas du couscous … Houlalalala mes soeurs arretter avec vos reponses stupide …

        • Salam ma chere,
          Des fois j’en reçois des questions comme pas possible, pourtant j’essaye d’être le plus claire possible, mais bon y a toujours une question a poser… Heureuse que ça vous a plus le pain, vous avez fait des photos?

  22. Tes pains ressemble à ceux de la boulangerie, la mie est vraiment belle. Bonne journée

  23. Salem je suis une habituer de votre site que j’aime beaucoup. Pour se pain que jai tres envie de faire pouvez me dire si a la place du lait en poudre je peut mettre du lait faute de lait en poudre merci beaucoup.

  24. magnifique tes petits pains tbarkallah

  25. Il a l’air délicieux et bien moelleux! J’aime beaucoup! J’espère que tu reçois bien mes commentaires tous les jours? Avec OB on ne sait plus 🙁 Bise sma belle!

  26. bonjour,
    je viens de réaliser cette recette, j’ai fait deux galettes, j’ai pas fait les petites comme toi.
    apparement je dois le refaire pour le diner, il n’en reste rien, le pain est tellement léger.
    merci soulef pour tes idées qui nous aident beaucoup.

  27. très beau ce pain ! j’aime
    bonne fin de semaine , Soulef ;D

  28. ils sont magnifique ces petits pains de semoule.
    merci soulef

  29. salut soulef,
    j’aime beaucoup ta categorie boulange, que ce soit les pains, que ce soit les brioches, c’est vraiment tres riche, ta categorie est dans mes favoris.

  30. il est sublimes ton pain, je vais faire la recette demain.
    bisous

  31. ton pain est vraiment beau et à l’air ultra moelleux. merci

  32. Oh il a l’air trop bon! Bonne nuit.

  33. ouuuuuuuuuuuuuuuuula, je sens l’odeur d’ici.
    tes pains sont toujours un delice pour moi.
    bisous

  34. il a l’air trop bon ce pain, a tester.

  35. je retiens ta recette ! bises

  36. Magnifique ces pains de semoule !!
    Bis

  37. Il a l’air bien moelleux.
    Il est superbe.
    belle soirée

  38. j’essayerai à la main car la machine et moi on est fâché hihi

  39. coucou soulef tu vas bien ?

    je ne sais pas si j’arriverais à faire un si joli pain que le tien mais faudra j’essaie

    je t’envoie un gros bisou et bonne soirée

  40. bravo notre chere chef

  41. j’ai tous les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce pain, miamm il a l’air moelleux !!

    manue :))