pate feuilletée express

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pate feuilletée express

bonjour tout le monde,

une pate feuilletee maison est toujours l’une des recettes les plus difficile a faire, car ça prend énormément de temps,mais quand j’au vu cette recette de pâte feuilletée express, chez mon amie louiza, je me suis dite, voila une recette a réaliser sans réfléchir.

dommage je ne vous ai pas fait les photos en détails, et j’ai pas eu la chance de faire une prise de la pâte au milieu, car ils n’ont pas du tout fait long feu, un réel délice,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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pate feuilletée express / facile et rapide

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat recette de base
Portions 4

Ingrédients
  

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 gr de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun ( en Algérie le pot de yaourt pèse 30 gr)
  • 120 gr farine t55 ou t45 farine normale pour moi
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mettez le tout dans votre robot
  • faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
  • Vous obtenez une pâte grumeleuse
  • Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
  • Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
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alors avec ces ingrédients, vous allez avoir une petite quantité de pâte, après l’avoir étaler, j’ai eu un carré de 22×22 cm

donc si vous êtes nombreux, n’hesitez pas a doubler les quantités, je vous conseille de faire la première part, toute seule puis la seconde part dans le robot séparément, pour que ça soit bien mixer.

baseentreeapero,amuse boucheaperitifnoel  gateau

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50 commentaires

  1. 5 stars
    je viens de faire cette pâte pour faire une galette à la frangipane, Impeccable, pâte réussie, et en plus légère, j’ai mis la galette au congélateur 10 mn avant de la faire cuire, et vraiment top
    j’ai fait la frangipane avec la crème patissière, et ma galette est vraiment réussie

  2. 5 stars
    ça se voix que c’est délicieux!!!!!
    ton site est un vrais danger pour la ligne!!! lol
    j’ai arrêté de blogguer plus de 3 mois et j’ai perdues 15 Kg!!!
    je te félicite et je te souhaite une bonne continuation!!!
    entre nous : Quesque tu fais pour garder la ligne avec tous les délices que tu prépare!!! 😉

    1. hihihihi, tout la bouffe est un danger pour la ligne, qu’est ce que je peux te dire, on ne peut tout avoir, n’est ce pas…. et felicitation pour ta perte de poids.