nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée
Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Bonjour tout le monde,

Cette chorba au poulet et viande hachée est l’une de nos soupes favorites que ce soit durant Ramadan ou comme dans une journée aussi froide qu’aujourd’hui. Un repas du soir bien gourmand, bien savoureux et surtout bien réconfortant , surtout accompagné d’un matlouh au four

Si je vais suivre mon mari, la chorba peut être être présente chaque fois dans notre menu de semaine, du coup j’essaye chaque fois de faire une différente recette de chorba, vous allez trouver toutes ces recettes plus bas dans cette article.

Generalement quand je fais chorba au poulet, je la prépare avec du blanc de poulet, car croyez le ou non, mes enfants préfèrent les blancs de poulet que les cuisses, allez savoir pourquoi! Quand la chorba est bien prête, je retire le poulet que je fais émietté et que je remets dans chaque bol, et comme ça, c’est plus facile de déguster la chorba sans mettre les doigts dans la sauce.

 

 

Aujourd’hui je n’avais que des cuisses de poulet, alors sachant que mes enfants allaient trouver toutes les excuses du monde pour ne pas toucher aux morceaux de poulet, j’ai fait cette chorba au poulet et viande hachée, comme ça ils vont avoir des boulettes de viande hachée dans leurs bols.

Pour ma part, j’ai toujours des boulettes de viande hachée au congélateur, car j’habite bien loin du boucher halal de la ville, j’y vais presque chaque moi pour faire le plein, et comme à la maison c’est de grands gourmands et ils aiment beaucoup tout ce qui est à base de viande hachée, j’en achète une grande quantité, que j’assaisonne avant de congeler que ce soit pour faire des boulettes de viande hachée, des galettes pour burger, des fois même je prépare de la sauce bolognaise à l’avance et je fais congeler pour les journées chargées.

Chorba au poulet
chorba au poulet

 

Avant de passer à la recette, je vous passe les autres recettes de chorba:

Chorba au poulet et viande hachée

Chorba au poulet et viande hachée

Amour de cuisine
5 from 6 votes

Ingrédients
  

  • du poulet en morceaux
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de l'huile
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches Trempés la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 80 gr blé vert concasse frik
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 200 gr de viande hachée
  • 20 gr de mie de pain trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée
  • 2 gousses d' ail écrasées
  • persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée de cumin

Instructions
 

Préparer les boulettes de viande hachée:

  • mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, le persil haché, les épices, et le cumin.
  • formez des boulettes moyennes et laissez de côté.

Preparation de la chorba:

  • coupez la viande de poulet en morceaux assez grands.
  • placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
  • ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
  • laissez mijoter un peu sur feu doux,
  • ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
  • a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon, ainsi que les boulettes de viande hachée
  • laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
  • laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

chorba au poulet

N’oubliez pas de me suivre sur facebook

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

Inscrivez vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

10 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    Je vais essayer dans la viande hachée car j’ai pas. Je fais toujours vos recettes les yeux fermées. Merci

  2. 5 stars
    Besahatkoum, je suis fan du metlou3 mais je ne sais pas le préparer 😢

  3. Bon appétit le pain et la soupe rahom ychahiw

  4. 5 stars
    Machaaallah Allah ykhalilek tes parents taj foug rassek ana thani nafreh ki yb3thouli mes parents des trucs de l Algerie Allah yahfedhom lina ya rab

  5. Mmmmm m’a le froid w skhouna mmmmmmmmm

  6. Oh ma chérie bonjour merci beaucoup pour la préparation c formidable

  7. 5 stars
    Chorba frik, une des meilleures sinon la meilleure!!!!!!

  8. 5 stars
    Besahtkom rahe lehale lokane jite nt3acha koleche Rawe3a

  9. 5 stars
    Bon appétit soulef j adore la chorba rouge avec lahchich c’est un Regal