
Chorba au poulet et viande hachée
Bonjour tout le monde,
Cette chorba au poulet et viande hachée est l’une de nos soupes favorites que ce soit durant Ramadan ou comme dans une journée aussi froide qu’aujourd’hui. Un repas du soir bien gourmand, bien savoureux et surtout bien réconfortant , surtout accompagné d’un matlouh au four
Si je vais suivre mon mari, la chorba peut être être présente chaque fois dans notre menu de semaine, du coup j’essaye chaque fois de faire une différente recette de chorba, vous allez trouver toutes ces recettes plus bas dans cette article.
Generalement quand je fais chorba au poulet, je la prépare avec du blanc de poulet, car croyez le ou non, mes enfants préfèrent les blancs de poulet que les cuisses, allez savoir pourquoi! Quand la chorba est bien prête, je retire le poulet que je fais émietté et que je remets dans chaque bol, et comme ça, c’est plus facile de déguster la chorba sans mettre les doigts dans la sauce.
Aujourd’hui je n’avais que des cuisses de poulet, alors sachant que mes enfants allaient trouver toutes les excuses du monde pour ne pas toucher aux morceaux de poulet, j’ai fait cette chorba au poulet et viande hachée, comme ça ils vont avoir des boulettes de viande hachée dans leurs bols.
Pour ma part, j’ai toujours des boulettes de viande hachée au congélateur, car j’habite bien loin du boucher halal de la ville, j’y vais presque chaque moi pour faire le plein, et comme à la maison c’est de grands gourmands et ils aiment beaucoup tout ce qui est à base de viande hachée, j’en achète une grande quantité, que j’assaisonne avant de congeler que ce soit pour faire des boulettes de viande hachée, des galettes pour burger, des fois même je prépare de la sauce bolognaise à l’avance et je fais congeler pour les journées chargées.

Avant de passer à la recette, je vous passe les autres recettes de chorba:
- chorba beida
- Chorba
- chorba frik
- chorba sans viande
- chorba au thermomix
- chorba tunisienne
- chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba au poulet et viande hachée
Ingrédients
- du poulet en morceaux
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de l'huile
- 1 et 1/2 c. à soupe tomate conserve
- 1 belle poignée de pois chiches Trempés la veille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 80 gr blé vert concasse frik
- 1 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
Instructions
Préparer les boulettes de viande hachée:
- mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, le persil haché, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
Preparation de la chorba:
- coupez la viande de poulet en morceaux assez grands.
- placez la viande dans une marmite, ajoutez l'huile et l'oignon haché, la coriandre haché,
- ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
- laissez mijoter un peu sur feu doux,
- ajoutez la tomate conserve diluée dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, jusqu'a bie couvrir la viande
- a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon, ainsi que les boulettes de viande hachée
- laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
- laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
- en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
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Bonjour Soulef,
Je vais essayer dans la viande hachée car j’ai pas. Je fais toujours vos recettes les yeux fermées. Merci
oh merci bien et avec grand plaisir.
Besahatkoum, je suis fan du metlou3 mais je ne sais pas le préparer 😢
Bon appétit le pain et la soupe rahom ychahiw
Machaaallah Allah ykhalilek tes parents taj foug rassek ana thani nafreh ki yb3thouli mes parents des trucs de l Algerie Allah yahfedhom lina ya rab
Mmmmm m’a le froid w skhouna mmmmmmmmm
Oh ma chérie bonjour merci beaucoup pour la préparation c formidable
Chorba frik, une des meilleures sinon la meilleure!!!!!!
Besahtkom rahe lehale lokane jite nt3acha koleche Rawe3a
Bon appétit soulef j adore la chorba rouge avec lahchich c’est un Regal