logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l'ail et persil 3

haricots verts sautés à l’ail et persil

Bonjour tout le monde,

Cette recette d’haricots verts sautés à l’ail et persil a beaucoup marqué mon enfance, car quand on était petits, c’est uniquement de cette manière qu’on mangeait les haricots verts. Ma mère avait beau essayé toutes les manières de présenter les haricots verts, mais s’était à peine qu’on prenait une bouchée.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Tout ceci me parait bizarre maintenant, car franchement je mange les haricots verts dans tout leurs états et dans toutes les sauces, pourquoi étions nous si exigeants quand on était petits??? Pauvre maman, on lui en faisait voir des couleurs à l’époque.

Avec mes enfants par contre, et je touche le bois, j’ai pas de souci avec les légumes, mon souci et plutôt avec les viandes, même quand on arrive au poulet rôti, ou comme ici des cuisses de poulet roties à la moutarde, eh ben mes enfants préfèrent plutôt les escalopes de blanc de poulet???

Vous pouvez voir comment j’ai réalisé cette recette en vidéo en visitant ma chaîne youtube, et n’oubliez pas de vous abonner si ce n’est pas fait encore, et d’activer la cloche pour avoir les notifications des nouvelles vidéos.


5.0 from 2 reviews
haricots verts sautés à l'ail et persil
Préparé par:
Ingredients
  • 500 gr d'haricots verts
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • ½ botte de persil haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir
Etapes de réalisation
  1. Vous pouvez cuire les haricots verts dans de l'eau salée, sinon comme ici je les fais cuire dans la vapeur.
  2. quand les haricots verts sont bien cuits, laissez les égoutter de leurs eau.
  3. faites fondre le beurre dans une poêle à fond épaix.
  4. ajoutez l'ail écrasé, puis les haricots verts et le persil,
  5. remuez pour que ça ne brûle pas. Si il en manque de gras, ajoutez un peu d'huile.
  6. assaisonez au goût avec un peu de sel et de poivre noir.
haricots verts sautés à l'ail et persil 1       

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

7 commentaires

  1. j’aime bien ta recette, merci pour ce diner de ce soit

  2. J’ai préparé ce plat pour le diner hier, un régal, merci pour l’idée.

  3. salam alaykoum
    merci soulef pour cette belle recette on adore les haricots verts de cette manière moi je mets et le persil et la coriandre et c’est très bon, bonne soirée

  4. Simple mais tellement bon
    Bonne soirée
    bises

Répondre à Danielle Annuler la réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.