Cuisses de poulet a la moutarde au four
Bonjour tout le monde,
Des cuisses de poulet a la moutarde au four ça vous tente? Oui vous lisez bien, avec une belle touche de moutarde, et en plus dans les sacs à cuisson au four, donc même pas un moule à gratin à laver après à 100 degrés pour qu’il soit aussi propre que jamais, hihihihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
une recette de diner rapide et facile, et très bonne des cuisses de poulet au four, avec une bonne touche de moutarde, vous pouvez utiliser du poulet sans la peau, ou avec la peau, vous pouvez faire la cuisson, dans les sacs spécial cuisson au four, comme je l’ai fait sur la photo ci-dessus, ou alors dans une marmite avec couvercle allant au four ( si vous voulez faire plus de vaisselles, hihihihi). Cette recette est l’une des plus appréciées à la maison aprés le poulet basquaise bien sur que mon mari aime le plus.
J’ai presenté ces cuisses de poulet a la moutarde avec des haricots verts sautés, mais vous pouvez les présenter avec une écrasée de pomme de terre ou un purée de pommes de terre.
A la maison, le poulet est le plus apprécié et j’en fais plein de recettes surtout au four, et voila une petite selection pour vous:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sinon je vous invite à découvrir une recette facile avec du blanc de poulet, le blanc de poulet sauce suprême, c’est trop gourmand, pour les enfants je vous passe la recette des meilleurs nuggets tendres et fondants en bouche!

Cuisses de poulet a la moutarde au four
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- des cuisses poulets
- 2 c. a soupe de moutarde
- 2 c a soupe d’huile d’olive
- sel poivre noir, grains de coriandre moulue
- 2 gousses d’ails
- 1/2 oignon
- 2 feuilles de laurier
- un peu de thym
- 1 c a cafe de paprika
Instructions
- dans la marmite mélangez tout vos ingrédients,
- après avoir nettoyer les morceaux de poulets, marinez le avec ce mélange d’épices un peu de temps,
si vous utilisez les sacs de cuisson ajoutez, 2 c a soupe d'eau, si vous utilisez une marmite, ajoutez un demi verre d'eau, - faites cuire au four pendant 45 min a 1h, selon votre four.
- a la fin, retirez les morceaux de poulets et faite rôtir un peu pour avoir une belle couleur.
- servir avec des frittes, la sauce est un réel délice, elle peut même être servit avec de la purée de pomme de terre.
- Chicken thigh
- 2 tsp mustard
- 2 tablespoons olive oil
- salt, black pepper, ground coriander seeds
- 2 cloves of garlic
- ½ onion
- 2 bay leaves
- thyme
- 1 teaspoon paprika
- in a bowl mix all your ingredients,
- marinate chicken peices, in the spice mix for a while,
if you use the cooking bags add, 2 tablespoons of water, if you use a pot, add half a glass of water,
- bake for 1 hour and 45 min, depending on your oven.
- when it’s cooked, remove the chicken pieces from the bag, and let it roast until brown.
- serve with fries, and add the sauce on the side, is a real treat, it can even be served with mashed potato
في وعاء نخلط جميع المكونات *
بعد تنظيف قطع الدجاج، ينقع مع هذه التوابل لمدة من الوقت *
إذا كنت تستخدم أكياس الطبخ أضيفي 2 ملاعق طعام من الماء، وإذا كنت تستخدم وعاء، وإضافة نصف كوب من الماء *
تخبز لمدة 1 ساعة 45 دقيقة، على حسب الفرن الخاص بك *
في نهاية، أزيلي قطع الدجاج وضعيها تحمر قليلا *
يقدم مع البطاطا المقلية وصلصة ، حتى أنها يمكن أن تكون يقدم مع البطاطا المهروس *
J’espère que cette recette de Cuisses de poulet a la moutarde au four vous plaise, si vous l’essayez vous me dites votre avis?
pilons de poulet, plat, cuisine saine, rapide, facile, cuisine algerienne, accompagnement

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
Juste parfait !
merci beaucoup
J’ai essayé cette recette aujourd’hui pour le ftour du ramadan vraiment super extra mega bonne…. Résultat 100%
merci pour ce joli témoignage, bisous
Bonsoir,
Intéressant comme idée avec de la moutarde de Dijon, la traditionnelle mais essayer également avec de la moutarde de grains ou de Meaux comme la ville,
c’est la ville de cette moutarde délicieuse avec toutes sortes de viandes chaudes et froides et également en salades dans la sauce.
Bonjour,
Malheureusement moi je suis en Angleterre, c’est pas évident de trouver facilement les merveilles de France dans nos marchés
Bonsoir,
C’est un produit qu’on trouve en Angleterre facilement
Je suis allez sur la page du produit
Moutarde de Meaux sur Amazon.uk
Voici les réponses, les prix sont correct, c’est des gros pots en grès, j’en est un paquet 🙂
Je vous met le lien
https://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_1_17/280-8900966-9026400?url=search-alias%3Daps&field-keywords=moutarde+de+meaux+pommery&sprefix=Moutarde+de+meaux%2Caps%2C232
Sélectionné de https jusqu’au 2, faite un copier et coller le dans la barre en haut, ou se trouve les liens Internet
Le premier pot avec couvercle rouge à 7,50 livres en pot de 500 grammes, un pot dure un an, moins si vous aimerez.
Si vous cherchez un produit, regarder sur Amazon.il ou fr pour France
Vous trouverez facilement le nom en anglais en plus.
Bonne soirée à vous
Alexandre 1
et la recette?
Huuuuummmm !!!
bonne idée de recette en plus avec sac cuisson à essayer!
bonne idée de recette en plus avec sac cuisson à essayer!
Ca a l’air trop bon… on peut l’accompagner de bonnes frites bien croustillantes Miam 🙂
Salut !!! C’est la quatrième fois que je fais ta recette !!! Moi ça m’a permise de retomber en amour avec les cuisses de poulet que j’avais délaissé depuis plusieurs années !!! Merci merci c’est excellent !!! XXX
Avec grand plaisir, c’est une bonne recette en plus celle que tu as choisis.
cette recette a l’air délicieuse, et j’ai justement un de ces sacs qui me reste ! je cherchais depuis trois bons quarts d’heure une recette qui me convienne, et elle est toute trouvée ! je reviendrai dire si ça a été bon (ce dont je ne doute pas en fait) 🙂 merci d’avance pour cette recette
je suis super heureuse de lire ton mot, good luck, bisous
As salamou alayki
masha Allah je ne connaissais pas les sacs de cuisson baraka Allahou fik pour toutes tes astuces
j´ai deja fait avec le wasabi (et pané au four) c´est bon aussi boussa
évidemment! ça ne peut être que très savoureux ce plat!
Hum çà m’a l’air trop bon !!!!! Pour moi, ce sera sans vaisselle !!!!!!!
Voilà qui semble drôlement savoureux… J’adore le poulet à la moutarde, et avec ces belles saveurs, c’est un délice assuré !
Pour répondre à ta question sur mon blog, j’ai vécu en Angleterre quelques temps mais à présent je vis en France (à quelques km de l’Angleterre ;)) où j’enseigne l’anglais justement, toujours amoureuse de ce pays et de Dr Who 😉
Bisous et passe une belle soirée !
hihihihi, oh what a shame, I thaught you bought the cream in England, that’s why I was asking…
because I’m still looking for lots of French Ingredients in England, not easy to find…
Oooh I actually didn’t know you lived in England? Where do you live exactly? I regularly go to Kent. If I pass nearby your place sometimes I’ll bring you some French stuff you like 😉
oh thank’s a lot, I think it’s a little bit far, I live in Bristol, so it’s the south weast of England, not very far from Cardiff…
Hum, un bon poulet savoureux et relevé, j’aime!
humm! c’est alléchant tout ça! les sacs de cuisson, on peut trouver ça où?
tante que je ne sais pas ou tu habites, je ne peux te repondre
excellent la moutarde parfumé très bien le poulet… miamm
manue :))
Simple mais savoureux, tout pour me plaire 🙂 bises et bonne soirée !
TRès très bon
merci beaucoup
avec grand plaisir
je l’ai deja teste il y a longtemps de cela ta recette troop bonne !!
bizzzz
Humm très appétissant! Yaatik saha Soulef! Bizzzzz.
moi aussi , je suis fan des sacs cuisson ! bises
Trop bon le poulet à la moutarde !! Un régal !
Bis