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Idées goûter et dessert pour les enfants

potimarron rôti au miel et thym (accompagnement)

potimarron rôti au miel et thym
potimarron rôti au miel et thym

potimarron rôti au miel et thym

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’étais heureuse de retrouver des potimarrons chez Aldi, parfois pour manger ce légume cucurbitacé que j’aime beaucoup, je dois faire mon achat en ligne, car c’est rare que j’en trouve au marché. J’ai découvert il y a quelques années en dégustant exactement cette recette de potimarron rôti au miel et thym. J’étais invité par ma collègue au laboratoire pour un buffet entre amis, je ne pouvais mangé que des légumes, et je me souviens que je mangeai ces tranches de potimarron roti, comme si on mangeait des cacahuètes, qu’est ce que c’était délicieux.

C’était la première fois que j’en mangeais, j’avais cru que c’était des tranches de citrouille, mais y avait ce goût bien délicieux, et rôties au miel c’était une saveur inoubliable, personnellement j’aime beaucoup le sucré salé, que ce soit en plat, en dessert ou en accompagnement.

 

 

C’est super facile de préparer le potimarron roti, on n’a qu’à bien laver le potimarron et le couper en tranche de presque 1,5 à 2 cm de largeur, c’est super facile à couper comparer à la citrouille. Ensuite on va bien assaisonner avec le mélange huile, miel et thym et hop au four.

Car mes enfants l’avait aimé la dernière fois, j’ai fait rôtir 2 potimarrons, et c’est à peine que j’ai sauvé c’est quelques tranches pour prendre en photo. La choses qui est bien est que quand je fais du potimarron rôti comme ça, je l’utilise dans plusieurs autres recettes. Par exemple je fais avec un velouté de potimarron, un crumble au potiarron, des muffins au potimarron ou parfois j’en mets dans un smoothie, car le potimarron cuit rapidement au four, et après c’est très facile de le réduire en purée.

Tiens avant d’oublier, cette recette de potimarron roti au four entre bien dans le thème de la foodista #80 dont je suis marraine, donc si vous êtes tentée vous pouvez la réaliser pour participer au jeu.

Pour d’autres recettes de ce genre, vous pouvez voir:

 

 

potimarron rôti au miel et thym

potimarron rôti au miel et thym
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potimarron rôti au miel et thym

Type de plat Accompagnement, amuse bouche
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • quelques brins de thym
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez le potimarron, essuyez-le et coupez-le en 2.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, enlevez les graines et la chair filandreuse et coupez en tranches le potimarron em tranches.
  • Dans un grand saladier melangez ensemble le miel, l'huile d'olive et le thym.
  • ajoutez les tranchez de potimarron et couvrez bien chaque tranche avec ce mélange.
  • Posez les tranches bien espacées sur une plaque, salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 min, ou jusqu'à ce que ca soit bien tendre.
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potimarron rôti au miel et thym

Accompagnement Entrées Recette Facile Cuisine végétarienne Apéro Dinatoire Apéro defi

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24 commentaires

  1. 5 stars
    C’est une belle façon de cuisiner le potimarron, bisous

  2. J’adore ! J’en ai fait ce week-end !
    Bonne semaine, bises.

  3. Une très belle façon de cuisiner le potimarron
    Bonne journée Bisous

  4. 5 stars
    tes photos sont toujours aussi belles !!!
    bon week end
    bizzzooooo

  5. 5 stars
    Je vais bientôt ramasser mes potirons !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  6. une recette que je testerais bien ! bonne soirée

  7. 5 stars
    J’ai justement un potimarron à utiliser, alors merci pour ta recette
    Tes photos sont sublimes
    Bravo

  8. 5 stars
    Délicieuses saveurs gourmandes. Une belle réalisation. Bisous.

  9. 5 stars
    sa fait envie , bravoooooooooooo , tu est la reine des cuisine hihi , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuuu

  10. 5 stars
    Avec le thym pour le parfumer ce devait être délicieux comme plat ! Merci Soulef. gros bisous

  11. Tu me mets l’eau à la bouche avec ce potimarron rôti.

  12. 5 stars
    hummmm un régal ton petit plat!!!!

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