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potimarron rôti au miel et thym (accompagnement)

potimarron rôti au miel et thym
potimarron rôti au miel et thym

potimarron rôti au miel et thym

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’étais heureuse de retrouver des potimarrons chez Aldi.

Parfois pour manger ce légume cucurbitacé que j’aime beaucoup, je dois faire mon achat en ligne, car c’est rare que j’en trouve au marché.

J’ai découvert ce légume il y a quelques années en dégustant exactement cette recette de potimarron rôti au miel et thym.

J’étais invité par ma collègue au laboratoire pour un buffet entre amis, je ne pouvais mangé que des légumes car il n’y avait pas beaucoup de recettes sans alcool ou jambon.

Je me souviens que je mangeai ces tranches de potimarron roti, comme si on mangeait des cacahuètes, qu’est ce que c’était délicieux.

C’était la première fois que j’en mangeais, j’avais cru que c’était des tranches de citrouille.

Mais y avait ce goût bien délicieux, et rôties au miel c’était une saveur incomparable.

Personnellement j’aime beaucoup le sucré salé, que ce soit en plat, en dessert ou en accompagnement.

potimarron rôti au miel et thym

Comment préparer le potimarron rôti ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

C’est super facile de préparer le potimarron roti.

On n’a qu’à bien laver le potimarron et le couper en tranche de presque 1,5 à 2 cm de largeur.

C’est super facile à couper comparer à la citrouille.

Ensuite on va bien assaisonner avec le mélange huile, miel et thym et hop au four.

Du fait que mes enfants l’avaient aimé la dernière fois, j’ai fait rôtir 2 potimarrons, et c’est à peine que j’ai sauvé c’est quelques tranches pour prendre en photo.

La choses qui est bien est, que chaque fois que je fais du potimarron rôti comme ça, je l’utilise dans plusieurs autres recettes.

À cette étape vous pouvez bien sûr ne pas ajouter le miel!

Par exemple je fais avec:

– un velouté de potimarron,

– un crumble au potiarron,

– des muffins au potimarron

– ou parfois j’en mets dans un smoothie.

crumble de potimarron au parmesan
crumble de potimarron au parmesan

Car le potimarron va cuire très rapidement au four, et après ça devient très facile de le réduire en purée.

Alors comment on fait cette cuisson au four?

– Préchauffez le four à 200°C.

– Lavez le potimarron, essuyez-le et coupez-le en 2.

-À l’aide d’une cuillère à soupe, enlevez les graines et la chair filandreuse et coupez en tranches le potimarron en tranches.

– Dans un grand saladier, mélangez ensemble le miel, l’huile d’olive et le thym.

– Ajoutez les tranches de potimarron et badigeonnez bien chaque tranche avec ce mélange.

– Posez les tranches bien espacées sur une plaque, salez et poivrez.

– Enfournez pour 30 min, ou jusqu’à ce que ça soit bien tendre. 

potimarron rôti au miel et thym

 

Pour d’autres recettes de ce genre, vous pouvez voir:

potimarron rôti au miel et thym

potimarron rôti au miel et thym

Amour de cuisine
4.77 from 26 votes
Type de plat Accompagnement, amuse bouche
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 1 petit potimarron
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • quelques brins de thym
  • sel
  • poivre noir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez le potimarron, essuyez-le et coupez-le en 2.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, enlevez les graines et la chair filandreuse et coupez en tranches le potimarron em tranches.
  • Dans un grand saladier melangez ensemble le miel, l'huile d'olive et le thym.
  • ajoutez les tranchez de potimarron et couvrez bien chaque tranche avec ce mélange.
  • Posez les tranches bien espacées sur une plaque, salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 min, ou jusqu'à ce que ca soit bien tendre.
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Accompagnement Entrées Recette Facile Cuisine végétarienne Apéro Dinatoire Apéro defi

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34 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou,
    Un petit clin d’œil sur mon blog <3
    Bisous

  2. 5 stars
    Bonjour, je ne sais pas où vous habitez mais chez moi, dans le 04, on trouve des potimarrons à tous les coins de rue. J’aime bien son goût spécial qui me rappelle la châtaigne. J’en cuisine souvent au four. C’est un régal. Merci pour ce partage. Bonne soirée.

    • Je suis en Angleterre, et les anglais ne sont pas comme les français, la cuisine n’est pas leurs points forts, ils connaissent la courge musquée uniquement, tout le temps disponible.

  3. 5 stars
    ah le potimarron est le légume que j’ai décidé de faire goûter a mes loulous en soupe !
    bises

  4. 5 stars
    Coucou, j’adore le potimarron et ta recette a l’air trop bonne, je vais en acheter a mon retour de vacances (je pars une semaine en Martinique donc pour l’instant c’est opération je mange les restes! ) Bisous!

  5. 5 stars
    C’est une belle façon de cuisiner le potimarron, bisous

  6. J’adore ! J’en ai fait ce week-end !
    Bonne semaine, bises.

  7. Une très belle façon de cuisiner le potimarron
    Bonne journée Bisous

  8. 5 stars
    tes photos sont toujours aussi belles !!!
    bon week end
    bizzzooooo

  9. 5 stars
    Je vais bientôt ramasser mes potirons !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  10. une recette que je testerais bien ! bonne soirée

  11. 5 stars
    J’ai justement un potimarron à utiliser, alors merci pour ta recette
    Tes photos sont sublimes
    Bravo

  12. 5 stars
    Délicieuses saveurs gourmandes. Une belle réalisation. Bisous.

  13. 5 stars
    sa fait envie , bravoooooooooooo , tu est la reine des cuisine hihi , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuuu

  14. 5 stars
    Avec le thym pour le parfumer ce devait être délicieux comme plat ! Merci Soulef. gros bisous

  15. Tu me mets l’eau à la bouche avec ce potimarron rôti.

  16. 5 stars
    hummmm un régal ton petit plat!!!!

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