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Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort
Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas les grillades? C’est toujours un délice de déguster une brochette d’agneau grillée, des burgers, des côtelettes grillées,  ou des Ailes de poulet grillées, mais ce qui est encore plus bon, c’est cette magnifique odeur qui s’y dégage lors de la cuisson. n’est-ce pas ?

Avec mes enfants la saison des grillades est déjà ouverte, il faut avouer qu’ils ne sont pas trop chaleureux pour la friture, ils préfèrent ou bien la viande rôtie au four, ou sinon la viande grillée au barbecue. Et comme c’est les vacances j’ai fait sortir mon barbecue électrique pour leur faire plaisir pour un repas du soir royal.

 

 

Avant, j’avais une plancha qui me servait pour faire les grillades, du pain pita, des mhadjeb et pleins d’autres recettes, mais elle m’a lâché tout récemment et donc j’ai décidé d’investir dans un barbecue. Je voulais vraiment acheter un barbecue gaz car je le préfère beaucoup au barbecue au charbon, qui prend quand même un peu de temps pour allumer. Le souci est que là ou j’habite on a un sérieux problème de se procurer du gaz. J’avais un réchaud plat que je n’ai pas pu utilisé pendant plus de 3 ans, car chaque fois que j’allais changé la bouteille à gaz, je n’en trouvais pas.

Du coup, je ne voulais pas investir dans un barbecue que je ne pouvais mettre en marche juste par manque de gaz. Mais si j’ai un conseil pour vous, la cuisson sur les barbecues à gaz est meilleure, bien meilleure!

 

Comment préparer la viande pour grillades?

Si on veut déguster des grillades bien juteuses et savoureuses, on commence tout d’abord par préparer une bonne marinade. Pour cette fois j’ai juste préparé une marinade pour les ailes de poulet, mais si ça vous intéresse, je partagerai avec vous mes meilleures marinades pour viande à griller. J’ai deja partagé quelques une de mes marinades préférées sur la recette de côtelette d’agneau rotie au four.

Marinade pour ailes de poulet:

Il faut bien nettoyer et laver les ailes de poulet, ensuite les frotter avec un demi citron. Maintenant la marinade:

– Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter un peu de sel, de poivre noir et 2 à 3 gousses d’ail râpé.

– Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce barbecue et si vous voulez un goût relevé, ajouter quelques gouttes de tabasco ou un peu de poudre d’Espelette. Vous pouvez doubler les quantités selon la quantité de poulet que vous avez, soyez généreux pour une viande bien gourmande.

– Ajouter les pilons de poulet et s’assurer que toute la viande est bien couverte de marinade. Laisser au frais au minimum 30 minutes.

 

 

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

 

Pour les rondelles de viande hachée:

Je garde toujours ma recette des rondelles de viande pour burgers, pour ma part je choisi la viande de boeuf, mais ne vous limitez pas à ça. Le plus important vous devez pas utiliser une viande maigre, sinon la viande va être très sèche. Je choisi le paleron de boeuf qui contient 15 à 20 % de gras.

– Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du persil haché, 1 jaune d’oeuf, de l’ail écrasé de l’oignon haché, du sel, du poivre noir concassé et un peu de chapelure.

– façonner des rondelles que ce soit à la main, ou avec une presse burger et mettre au frais jusqu’à ce que c’est le moment des grillades.

Les sauces pour accompagner les grillades:

À la maison, on a une belle variété de sauces qu’on préfère, j’en ai déjà partagé de nombreuses recettes de sauce avec vous comme:

– sauce chimichurri, c’est ma sauce favorite et impossible que je prépare des grillades sans en préparer.

Sauce barbecue maison et celle là doit être impérativement présente pour mes enfants.

– Sauce thaï de piment doux pas besoin de dire plus mais c’est la sauce que mon mari aime le plus.

– sauce au poivre noir

– Sauce blanche au yaourt

– Sauce Roquefort, vous allez voir la recette plus bas.

 

 

Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

Amour de cuisine
5 from 14 votes

Ingrédients
  

Pour les ailes de poulet:

  • des ailes de poulet selon le nombre de personne
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de sauce barbecue
  • quelques gouttes de tabasco

Pour les rondelles de viande hachée ( 6 rondelles)

  • 450 g de viande hachée ou selon le nombre de personnes
  • 2 c. à café de persil frais haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d' ail écrasé
  • 1/2 oignon haché
  • sel poivre noir
  • 1 c. à soupe de chapelure

Les autres grillades:

  • des knacki
  • tranches de dinde fumée

Les légumes:

Sauce roquefort:

Instructions
 

Preparer les ailes de poulet:

  • Dans un bol mélanger l’huile d’olive, y ajouter un peu de sel, de poivre noir et l'ail rapé.
  • ajouter la sauce barbecue et si vous voulez un goût relevé, ajouter quelques gouttes de tabasco,
  • Ajouter les pilons de poulet et s’assurer que toute la viande est bien couverte. Laisser au frais au minimum 30 minutes.

Preparation des rondelles de viande:

  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du persil haché, 1 jaune d’oeuf, de l’ail écrasé de l’oignon haché, du sel, du poivre noir concassé et un peu de chapelure.
  • façonner des rondelles de viande et mettre au frais jusqu’à ce que c’est le moment des grillades.

Preparer la sauce roquefort:

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide à feu moyen en veillant bien à ne pas le faire bouillir.
  • ajouter le roquefort en morceau dans la préparation chaude et laisser fondre le fromage en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
  • Laisser épaissir la sauce pendant 5 à 10 minutes sur feu doux, et c'est prêt.

Préparer les légumes:

  • couper les légumes en rondelles
  • ajouter le sel, le poivre noir et un peu d'huile d'olive
  • Allumez le barbecue et retirer les viande du frais.
  • faites la cuisson selon votre goût et surtout assurez vous que la viande est bien cuite
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Grillades au barbecue à la sauce Roquefort

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30 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, ce beau repas au barbecue me donne envie de manger . ça sent les beaux jours ! Bon après midi .

  2. Un bon plat mais on va attendre les beaux jours pour faire du barbecue parce que là il ait un peu froid … bisous !!

  3. 5 stars
    Oh extra tu me fais trop envie
    Bonne fin de journée Bisous

  4. 5 stars
    Ca annonce les beaux jours, toujours agréable un barbecue.
    Bizzz.

  5. 5 stars
    Coucou.
    Nous aussi nous aimons cette cuisson au barbecue et nous avons d’ailleurs hâte de le sortir 😉
    Tu nous régales avec ces belles grillades et avec cette bonne petite sauce, miamm 🙂
    Bisous Soulef et bonne journée

  6. 5 stars
    tu me fais saliver de bon matin! tout ce que j’aime!

    belle journée bisous

  7. 5 stars
    J’adore ce fromage alors je suis conquise par ton plat
    Bises

  8. 5 stars
    quelle jolie grillade
    chez moi on peut pas vraiment encore u=en faire
    vu qu’il gèle le matin et qu’il y a beaucoup de vent depuis quelques jours
    mais j’ai hâte lol
    bises

  9. 5 stars
    que du bon dans ta recette du jour
    j’adore !
    merci Soulef
    bisous
    bonne journée

  10. 5 stars
    Tes grillades font envie !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  11. 5 stars
    Oh là là ! C’est très appétissant ! Vivement les barbecue de l’été !
    Bonne journée, bises.

  12. 5 stars
    oh les bonnes grillades ! miam, miam !

  13. 5 stars
    sauce roquefort celle que j’aime avec une bonne viande rouge

  14. 5 stars
    sa sent l été chez toi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  15. 5 stars
    c’est mon mari qui se régalerait… c’est certain.. 😉
    bizzzooooo

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