haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil
haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l’ail et persil

Bonjour tout le monde,

Les haricots verts sautés à l’ail et persil sont la recette parfaite pour un repas du soir facile et rapide.

Un legume d’accompagnement parfait que ça soit pour accompagner un morceau de poulet rôti, du gigot roti, du poisson au four, ou des grillades.

Le plus important, c’est une recette extrêmement rapide à réaliser, surtout avec des haricots frais, ça ne prend pas plus de 20 minutes et le plat est prêt.

Cette recette d’haricots verts sautés à l’ail et persil a beaucoup marqué mon enfance.

Car quand on était petits, c’est uniquement de cette manière qu’on mangeait les haricots verts.

Ma mère avait beau essayé toutes les façons de cuisiner les haricots verts, mais s’était à peine qu’on prenait une bouchée.

Tout ceci me parait bizarre maintenant, car franchement je mange les haricots verts dans toutes les sauces!

Pourquoi étions nous si exigeants quand on était petits???

Pauvre maman, on lui en faisait voir des couleurs à l’époque et pourtant c’est une très bonne cuisinière.

Avec mes enfants par contre, et je touche le bois, j’ai pas de souci avec les légumes.

Mon souci et plutôt avec les viandes, même quand on arrive au poulet rôti, ou des cuisses de poulet roties à la moutarde, eh ben mes enfants préfèrent plutôt les escalopes de blanc de poulet sautées, ou les aiguillettes de poulet à la moutarde???

Vous pouvez voir comment j’ai réalisé cette recette en vidéo en visitant ma chaîne youtube, et n’oubliez pas de vous abonner si ce n’est pas fait encore, et d’activer la cloche pour avoir les notifications des nouvelles vidéos.

haricots verts sautés à l’ail et persil

 

Comment faire les meilleurs haricots verts sautés à l’ail?

– Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d’eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.

– Ajouter les haricots verts dans l’eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.

– Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il fonde et grésille.

– Ajouter l’ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!

– Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l’ail.

– Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.

haricots verts sautes dans la poele

 

 

Comment assaisonner les haricots verts autrement ?

– Si vous n’aimez pas l’ail, ces haricots verts sautés seront toujours excellents sans, juste avec du poivre noir et une touche de sel

– L’oignon est un autre bon assaisonnement. Vous pouvez utiliser 1 cuillère à café de poudre d’oignon dans cette recette, ou sinon utiliser ¼ de tasse d’oignons frais coupés en dés et sautés avec les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

– Les herbes fraîches ajoutent une autre saveur délicieuse. Essayez d’utiliser des herbes fraîches comme le persil, le basilic ou l’origan, personnellement j’aime avec le persil.

– Le jus de citron et l’ail font une bonne combinaison.

– essayer pour plus de croquants d’ajouter des amandes effilées grillées légèrement ou sautées au beurre.

– le fromage parmesan râpé frais donnera une autre dimension a ces haricots verts sautés.

haricots verts sautés à l’ail et persil

D’autres recettes aux haricots verts:

haricots verts sautés à l’ail et persil en video:

Sur cette vidéo, j’utilise des haricots verts surgelés.

 

Avant de passer à ce plat d’accompagnement, pourquoi ne pas partager avec vous mes autres recettes faciles d’accompagnement:

haricots verts sautés à l’ail et persil

haricots verts sautés à l'ail et persil

Amour de Cuisine
4.89 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole assez grande, porter 5 tasses d'eau à feu moyen-élevé avec une belle cuillère à soupe de sel.
  • Ajouter les haricots verts dans l'eau bouillante et cuire pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-élevé pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il fonde et grésille.
  • Ajouter l'ail râpé et faire sauter pendant 2 minutes jusqu'à ce que l'ail soit doré et parfumé, ne pas bruler!
  • Ajouter les haricots verts cuits et faire revenir encore 2-3 minutes. Bien mélanger pour enrober les haricots verts de sauce au beurre et à l'ail.
  • Ajouter le persil haché, le sel au goût et le poivre. Bien mélanger, laisser sauter encore 1 minute et retirer du feu. Déguster tout de suite.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

       

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




35 commentaires

  1. 5 stars
    ah j’ai prévu de tester ta recette ce midi avec une bonne sole 🙂
    je te dirais ce que j’en pense
    bisous

  2. Bonjour , les haricots verts avec beurre ,ail et persil est un pur régal ,je fais toujours cette recette ,ma maman la nous la faisait aussi quand nous étions enfants . Merci et bonne journée.

  3. salam alaykoum
    merci soulef pour cette belle recette on adore les haricots verts de cette manière moi je mets et le persil et la coriandre et c’est très bon, bonne soirée