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Couscous aux haricots verts

couscous aux haricots vert 1

Couscous aux haricots verts

Bonjour tout le monde,

Voila le couscous que je mange souvent que je pars chez ma famille a Tizi Ouzou en Algerie, un couscous aux legumes et haricots verts, cuit et préparé avec une sauce onctueuse, bien different de celle que je réalise personnellement. Et je ne vous dis pas a quel point ce couscous est super bon.

J’etais heureuse de voir cette recette de ma chere Saadia Smail qu’elle partage avec nous a travers les lignes de mon blog… Maintenant que j’ai la recette, je ne vais pas hésiter a faire ce couscous aux haricots verts des que je peux.

Couscous aux haricots verts

Sadia Smail
5 from 1 vote
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • Couscous cuit a la vapeur
  • pois chiche moullis la veille
  • 1 oignon
  • 2 a 3 carottes
  • poivre noir cumin, cannelle, ras el hanout, sel, paprika,
  • huile
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 courgettescoupées en dés
  • 1 morceau de poulet
  • 300 gr d'haricots verts ou selon le gout
  • 1 c a soupe bien bombée de concentré de tomate

Instructions
 

  • Faites bouillir les pois chiche dans l'eau
  • ajoutez l'oignon haché et les carottes coupée en rondelles et laissez bien cuire
  • entre temps préparer lecouscous a la vapeur
  • a la premiere cuisson a la vapeur du couscous ajoutez a la sauce le poivre noir, le cumin, la cannelle, ras el hanout, sel, paprika, l'huile, pomme de terre, courgette, le poulet, les haricots verts et le concentré de tomate
  • laissez bien bouillir et remettre la couscous pour continuer a cuire a la vapeur.
  • laissez bien cuire,
  • aérez le couscous bien cuit avec un peu de beurre, ou d'huile d'olive selon votre gout
  • servez dans des plats et arrosez de sauce, et garnissez de legumes, vous pouvez rotir les morceaux de poulet pour leur donner une belle couleur.
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algerie, plats, semoule  cuisine orientaleplat algérien  legumes , sauce

 

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4 commentaires

  1. humm ça à l’aire trop bon !!!

  2. 5 stars
    Perso je le ferais en automne car chez moi il fait 40° !!!!
    Merci pour ta recette.

  3. simple et sûrement très bon
    idéal pour l’été
    merci Soulef pour ce partage
    bizzz et bonne fin de journée