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haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts a l'agneau

haricots verts a l’agneau en sauce

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les haricots verts, enfin pas quand j’étais enfant pour ne pas vous mentir. Mais depuis que ma mère nous a réaliser cette recette, aucun de nous ne laisser son assiette remplie. Cette manière de cuire les haricots verts est juste un délice.

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Suivez cette recette, et je suis sure que vos enfants vont bien lécher leurs babines… Ce qui est super aussi, c’est que vous n’etes pas obliger de faire cette recette d’haricots verts en sauce avec l’agneau seulement, ca marche super bien aussi avec du poulet: tajine d’haricots verts au poulet et oignon

4.8 from 6 reviews
haricots verts a l'agneau en sauce
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des morceaux d'agneau
  • 1 kg d'haricots verts ( surgelés pour moi)
  • 3 oignons
  • 2 carottes
  • 4 tomates fraîches, ou tomates en boite, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre noir, huile d'olive
Etapes de réalisation
  1. dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon couper en tranche fine en longueur, ajoutez les morceaux de viande, salez et poivrez, laissez revenir bien jusqu' a ce que la viande relache toute son eau.
  2. ajoutez l'ail et la tomate coupée en morceaux, les carottes coupées
  3. ajoutez par dessus les haricots, bien nettoyés.
  4. ajoutez l'equivalent d'1 demi vert d'eau
  5. fermez la cocotte minute, et laissez cuire jusqu'a ce que la viande devient bien tendre.
  6. Si vous jufez que votre plat contient beaucoup de sauce, laissez cuire a decouvert pendant encore quelques minutes jusqu'a réduction de la sauce
 

haricots verts a l'agneau

platalgerieramadantajine,  cuisine saine   

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

20 commentaires

  1. Salamaleykom, peut on rajouter du concentré de tomates? Est ce que les haricots jaunes peuvent remplacer les haricots verts ? Si on utilise des conserves on les mets pas des le début ?

    • bonjour, les haricots verts ou jaunes je crois que c’est pareil, tu peux ajouter le concentré de tomate, mais n’en met pas trop, y a pas un ingrédient dans la recette qui va absorber l’acidité de la tomate… les haricots en conserve sont bien tendres donc il faut ajouter un peu vers la fin de la cuisson.

  2. Bonjour,

    Cette recette est un delice, on s est tous régalé.Ca fait longtemps que je suis votre blog et j ai deja essaye plusieurs de vos recettes toute excellente, mais j avais jamais laissee de commentaires voila maintenant c est chose faites continuez comme ca et bravo pour vos recettes qui donnent toujours envie.

    • Bonjour,
      Merci pour ton commentaire qui me fait énormément plaisir, désolée si je n’ai pas répondu à jour j’avais un souci sur mon blog.

  3. Bonjour !! J’allais essayer votre recette. Mais je me pose la question pour le demi verre d’eau. Je me dis que ce n’est pas suffisant non ? J’ai peur que ça brûle lol

    • amour de cuisine

      Bonjour ma belle, je fais ma recette dans une cocotte minute fermée, si tu fais dans une marmitte ça fait la differnce, et aussi il faut surveiller, la viande rejete de l’eau, et les haricots aussi, donc juste surveille.

  4. Merci pour toutes ces recettes !!! J’en fais régulièrement ! J’adore !

  5. salem, je viens de préparé ce dîner pour ce soir avec un matlou!
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes… je ne suis jamais à cour d’idée pour le repas 😉

  6. une version à tester absolument ! bises

  7. salem un délicieux plat que j’ai préparé pour le diner de ce soir inchalah
    bises

  8. Hummm magnifique assiette il ne manque que le matlo3 ya3tiK assaha
    bISOUS

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