haricots verts à l’agneau en sauce

Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge
haricots verts a l’agneau en sauce

haricots verts à l’agneau en sauce

Bonjour tout le monde,

Ce ragoûts aux haricots verts à l’agneau en sauce rouge est un plat bien délicieux de la cuisine algerienne, un plat riche en saveurs et en couleurs parfait comme idée de repas sain et gourmand en même temps pour sa petite famille.

J’aime beaucoup les haricots verts, mais le drôle dans l’histoire c’est que je n’en étais pas fan quand j’étais enfant, j’imagine que c’est le cas de beaucoup d’enfants. La seule solution qu’avait trouvé ma mère pour ne faire manger ce légume était de nous préparer les haricots verts sautés à l’ail.

Je touche le bois que mes enfants aiment bien les haricots verts, et surtout ce ragoût à sauce réduite.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Suivez cette recette, et je suis sure que vos enfants vont bien lécher leurs babines… Ce qui est super aussi, c’est que vous n’etes pas obliger de faire cette recette d’haricots verts en sauce avec l’agneau seulement, ca marche super bien aussi avec du poulet: tajine d’haricots verts au poulet et oignon

Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

haricots verts a l'agneau en sauce

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat complet
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • dans une cocotte minute, faites revenir l'oignon couper en tranche fine en longueur,
  • ajoutez les morceaux de viande et la feuille de laurier, salez et poivrez, laissez revenir bien jusqu'à ce que la viande relâche toute son eau.
  • ajoutez l'ail, la tomate coupée en morceaux, la cannelle en poudre, la coriandre en poudre et le concentré de tomate.
  • laissez revenir un peu, ajoutez un demi verre d'eau, fermez la cocote minute et comptez 20 minutes après le premier sifflet.
  • ajoutez maintenant les carottes coupées en biseau, et ajoutez par dessus les haricots verts bien lavés et étêtés.
  • Fermez la cocote minute encore une fois et laissez cuire 10 minutes.
  • Si vous jugez que votre plat contient beaucoup de sauce, laissez cuire à découvert pendant encore quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce
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Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

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20 commentaires

  1. 4 stars
    Salamaleykom, peut on rajouter du concentré de tomates? Est ce que les haricots jaunes peuvent remplacer les haricots verts ? Si on utilise des conserves on les mets pas des le début ?

    1. bonjour, les haricots verts ou jaunes je crois que c’est pareil, tu peux ajouter le concentré de tomate, mais n’en met pas trop, y a pas un ingrédient dans la recette qui va absorber l’acidité de la tomate… les haricots en conserve sont bien tendres donc il faut ajouter un peu vers la fin de la cuisson.

  2. 5 stars
    Bonjour,

    Cette recette est un delice, on s est tous régalé.Ca fait longtemps que je suis votre blog et j ai deja essaye plusieurs de vos recettes toute excellente, mais j avais jamais laissee de commentaires voila maintenant c est chose faites continuez comme ca et bravo pour vos recettes qui donnent toujours envie.

    1. Bonjour,
      Merci pour ton commentaire qui me fait énormément plaisir, désolée si je n’ai pas répondu à jour j’avais un souci sur mon blog.

  3. Bonjour !! J’allais essayer votre recette. Mais je me pose la question pour le demi verre d’eau. Je me dis que ce n’est pas suffisant non ? J’ai peur que ça brûle lol

    1. Bonjour ma belle, je fais ma recette dans une cocotte minute fermée, si tu fais dans une marmitte ça fait la differnce, et aussi il faut surveiller, la viande rejete de l’eau, et les haricots aussi, donc juste surveille.

  4. 5 stars
    salem, je viens de préparé ce dîner pour ce soir avec un matlou!
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes… je ne suis jamais à cour d’idée pour le repas 😉