dernieres recettes
Accueil » plats vegetariens » Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

velouté de courgettes

bonjour tout le monde,

veloute de courgettes, ou creme de courgettes, une recette que je tire des mes archives oublies, et la enfin je vais la poster, je ne donne pas a cette recette sa vrai valeur, car je vous jure qu’elle a fait le bonheur de toutes les personnes autour de moi.

ce veloute merite vraiment le coup d’etre deguster.

pour plus de soupes et de veloutes.

Velouté de courgettes
Préparé par:
Recipe type: soupe, cuisine vegetarienne
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500gr de courgettes
  • 1gros oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s et demi de beurre
  • eau
  • Poivre et juste un peu de sel ( selon le cube de bouillon)
  • Crème fraiche
Etapes de réalisation
  1. Dans une cocotte, faire revenir les légumes coupés en gros dés dans une cuillère de beurre. Baisser le feu, et laisser suer tout doucement
  2. Rajouter les cubes de bouillon de volaille et couvrir à niveau les légumes d’eau chaude
  3. Fermer la cocotte et laisser cuire une dizaine de minutes
  4. Mettre les légumes dans un bol mixer avec un peu d’eau de cuisson
  5. Mixer et rajouter de l’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’un velouté crémeux
  6. Servir chaud avec un filet de crème fraiche et du poivre du moulin
 

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

36 commentaires

  1. Le cube de bouillon de volaille industriel est bien sur à bannir de cette recette (excès de sel, liste d’ingrédient interminable et imprononçables, huile de palme, sirop de glucose, …) classée dans la catégorie « plat végétarien ». Certains cubes bio ou autres (je ne citerai pas la marque de cette enseigne de produits congelés) peuvent présenter une liste d’ingrédient réduite le plus sain restant la préparation maison grande quantité que l’on pourra stocker au congélateur dans des bacs à glaçons.

    Rien à redire par contre sur cette recette, excellent.

    Merci de nous l’avoir fait partager.
    Gwendoline

  2. Avec le temps qu’il fait en ce moment, ce beau velouté fait très envie !!
    Bonne soirée.

  3. Un bon velouté, miamm

    manue :))

  4. salam,avec le temps qu’il fait ici c’est ce qu’il faut merci

  5. il me donne bien envie et en plus c’est de saison avec ce temps bisous

  6. avec ce vent qui souffle, ce velouté est le bienvenu ! biz biz

  7. miammm , quel délice!!!!

    on adore cette soupe.

  8. Un bon velouté, miamm

    manue :))

  9. testé et posté, viens voir chez moi!

  10. très appétissant ma chère bisous 

  11. Toujours bienvenus les potages réconfortants avec la neige qui n’est pas loin

    En attendant de te lire je te souhaite une belle soirée

    Bise, Valérie

  12. Merci pour cette recette, je voulais faire un petit diner léger avec ma petite famille et là ça tombe très bien…

    Par contre je me suis inscrite à ta newsletter et j’ai l’impression que cela n’a pas été pris en compte??

  13. ahh mon velouté préféré!! bravo ma chère!!

    bonne journée

  14. Miam miam.Très appétissant.

    Bisous.

    Caro

  15. magnifique ton velouté et je veux bien croire qu’il fait le bonheur autour de toi.

    biz,samia

  16. bsahatkoum cette délicieuse soupe!!  c’est une de mes préférées! merci pour le gentil clin d’oeil!! bises!

  17. la soupe en hiver est incontournable chez nous!!!!!!

  18. bonsoir encore une fois,je veux dire que je t’ecris ds commentaires mais je les vois pas parmis les tiens,

    je me demande pq.

    juste ce matin j’ai commenté ta recette d’aujourd’hui et j’ai passé 1000 fois je le vois tj pas.

    tes recettes tj sont au top.

    merci pr ces belles choses.

    gros bis

  19. C’est vrai : très bon.

    Je rajoute aussi parfois des morceaux de vache qui rit.

    Bonne semaine et à bientôt.

  20. AVEC ce froid je ne dirai pas non un délice bisous

  21. avec un peu de retard, je te souhaite saha aidek et tout mes voeux de bonheur, bisou

  22. T’as raison Soulef, ce velouté est délicieux. Je l’ai fait pendant le ramadhan. Et merci pour ton commentaire sur mon blog, ça m’a vraiment fait plaisir. Je t’avais demandé une fois où acheter des speculoos à Londres et tu m’as répondu tout de suite. J’avais beaucoup apprécié. J’y ai passé 6 mois et j’en garde un bon souvenir, surtout la cuisine indienne et pakistannaise…Yummy!!

    • pour dire que dans cette vie, Ghir ljbal elli ma yetlakawe, ya que les montagnes qui ne se rencontrent pas, eh ben un hasard me fait tomber sur ton blog, et je suis heureuse que tu as eu une bonne occasion avec moi, hihihihi heureusement je ne suis pas mechante, hihihihihihiih

  23. avec ce grand froid rien ne vaut une bonne soupe onctueuse et chaude!!!

    j’adore le nouveau look du blog

    bisous!!!!

  24. Un bon velouté pour les soirées froides!
    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bon lundi***bisous***MamaFati

  25. hummm le bon velouté j’aime beaucoup les courgettes en cette saison, cette soupe est parfaite, merci soulef bisous

  26. Ce velouté est parfait par ce temps maussade…

     

    manue

  27. Coucou:)

    Désolée, je ne passe pas à chaque recette, mais je te suis aussi par ta page hellocoton 😉

    J’aime beaucoup ce type de « petites » soupes simples mais délicieusement gourmandes!

    Bonne semaine!

  28. Super ce velouté, je note la recette !!!!! Bonne journée !!!

  29. Une petite recette qu’on adore à la maison.

    Tes photos sont superbes Soulef. Très bonne journée, bisous

    Lylou

  30. it looks sooooooooooooo délicious.

    merci pour cepartage.

    biiiiiiiiiiiis

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: