nouveau sur le site

idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettesidée recettes d'été menu 4 semaines

granola salé aux noix de cajou et amandes

granola salé aux noix de cajou
granola salé

Granola salé aux noix de cajou

Bonjour tout le monde,

Avez vous deja essayé le garnola salé? La première fois que j’ai découvert cette recette était bien avant le confinement, j’avais un travail avec une amie hors Bristol, on avait tellement faim, qu’on a mangé dans le seul bistro du patelin. On avait mangé le meilleur velouté de patate douce avec du pain de compagne, je ne vous dis pas, c’était la première fois que j’ai demandé a m’en servir encore.

Il y avait un buffet de topping pour salades et soupes, c’est la première fois que j’avais vu ça, et la propriétaire du bistro m’avait dit que c’était très populaire chez eux, elle m’avait conseillé le granola salé. J’étais très curieuse, et j’ai rempli mon bol de ce granola, mon dieu que c’était bon!

Toute cette texture croquante ajoutée par ce granola salé aux noix de cajou et amandes à ce velouté, et toutes ces saveurs sucrées salées, je ne vous dis, pour moi c’était la meilleure découverte de l’année, et ajouter ce granola sur la salade, qu’est ce que c’est bon, d’habitude sur mes salades ou bien j’ajoute des croûtons, des noix concassés, des graines germées, mais le granola salé c’est vraiment autres choses, en plus sa composition est bien riche nutritivement, et vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans. Personnellement, je ne suis sortie du bistro qu’avec une jarre de granola que j’ai acheté de chez eux, malgré qu’ils ne vendent pas ça séparément, hihihih, je suis convaincante par fois.

granola salé aux noix de cajou

Pour ma recette de granola salé aux noix de cajou d’aujourd’hui, j’ai ajouté un peu de noisettes et quelques amandes, j’ai aussi aimé la version piquante dans j’ai ajouté des piments rouges, yum yum c’est extra gourmand.

La recette est un jeu d’enfant, je vous préviens, hihihihi, et ce que vous pouvez mettre dedans, c’est ce que vous aimez et surtout ce que vous avez chez vous, donc ne limitez pas votre imagination, ni votre créativité car ça ne va donner qu’un plus delicieux granola.

granola salé aux noix de cajou
Imprimer commenter
5 from 1 vote
Facebook Épingler

granola salé aux noix de cajou

Type de plat aperitifs, recette de base, tapas

Ingrédients

  • 100 gr de flocons d’avoine
  • 60 gr de noix de cajou concassées
  • 30 gr de de noisettes concassées
  • 30 gr d' amandes concassées
  • 60 gr de graines de courge
  • 2 c. à soupe graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1/4 c. à café de flocons de chili séchés
  • 1 blanc d’oeuf
  • 60 ml d' huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café de fleur de sel

Instructions

  • préchauffer le four à 180°C et recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble les flocons d’avoine, noix de cajou, amandes, noisettes, graines de courge, de sésame, de fenouil, les flocons chili séché.
  • dans un petit bol, fouetter ensemble le blanc d’oeuf, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
  • Ajouter au mélange de flocons d'avoines et bien mélanger.
  • Verser la mixture ainsi obtenue sur la plaque, étaler bien pour uniformiser la surface
  • enfourner pendant 20-30 minutes, en mélangeant deux ou trois fois.
  • Retirer du four lorsque le granola commence à dorer.
  • laisser complètement refroidir avant de garder dans une jarre qui se ferme bien et quoi soit hermétique
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

granola salé aux noix de cajou

Velouté soupesalade

Inscrivez vous

2 commentaires

  1. 5 stars
    J’adore aussi le granola salé et on met ce que l’on veut comme graines dedans
    C’est bon…
    Bon week end

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.