Cake salé thon et tomate

Voila la recette du cake salé thon et tomate, qui donne un cake moelleux et très savoureux.

Le cake salé au thon est un délicieux accompagnement, une entrée facile pour un repas complet.

Cake salé au thon et tomates
Cake au thon

Cake au thon et tomate facile

Bonjour tout le monde,

Elle commence la saison des soupes et des veloutés à la maison. Et je commence à concocter des accompagnements pour mes soupes.

Aujourd’hui, j’ai préparé un délicieux cake au thon et tomate, un cake salé de toute simplicité, pour accompagner une bonne soupe veloutée à la courgette.

Le cake salé est une recette simple et facile pour l’apéritif.

Il est parfait à présentera sur un buffet de fêtes ou de brunch salé, ou à emporter en un pique-nique.

Et ce cake au thon est idéal pour un snack gourmand ,sain et rassasiant. 

Quels sont les ingrédients de base d’un cake salé ?

J’aime beaucoup les cakes salés, car la recette est un jeu d’enfant.

Les ingredients de base sont :

Des oeufs, de la farine, de la levure chimique, du lait et de l’huile d’olive.

Pour garnir ou parfumer un cake salé, on peut ajouter :

du fromage, du thon, des légumes, des herbes aromatiques, des olives.

Et voila, en quelques étapes, un cake salé bien gourmand et super délicieux.

 

cake salé au thon
cake salé au thon

Comment faire un cake au thon ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Le cake au thon peut être préparé à l’avance, on peut l’emporter dans sa lunch box et le déguster facilement.

  1. On prépare nos ingredients et légumes.
  2. On bat les oeufs, on ajoute la farine, la levure.
  3. On ajoute l’huile, la crème et le lait.
  4. On ajoute les miettes de thon égoutté, les légumes préparés et les herbes. On sale et on poivre.
  5. On enfourne dans un four chaud à 180 ˚C pour 45.
Cake au thon et tomates
Cake au thon et tomates

Les questions les plus posées sur le cake salé ?

Est ce que mon cake salé est cuit ?

On fait pareil que pour un cake sucré, on va insérer un cure-dent ou la pointe d’un couteau au centre : s’il ressort propre, le cake est cuit.

Comment conserver un cake salé ?

Comme je l’ai dit plus haut, on peut préparer le cake salé en avance.

Quand le gâteau salé a complètement refroidi, on le conserve dans une boîte hermétique, ou on l’envelopper dans un film plastique et on garde au réfrigérer jusqu’à 4 jours.

Peut on congeler un cake salé ?

On peut aussi congeler le cake salé, on l’emballe très bien dans du film alimentaire et on garde dans un sac de congélation.

Vous pouvez le congeler jusqu’à 3 mois.

Pour déguster, retirer le cake salé au moins 12 heures à l’avance, garder au frais.

Retirer 1 heure du frais, pour qu’il revient à temperature ambiante, et trancher.

 

cake salé au thon

Cake salé thon et tomate

Amour de Cuisine
Le cake salé au thon est un délicieux accompagnement, une entrée facile pour un repas complet. Cette recette de cake salé thon et tomate, donne un cake moelleux et très savoureux.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine du monde
Portions 10 part
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Emincez finement l'oignon et la tomate en petits morceaux. Réservez.
  • Battez vous oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
  • Ajoutez l'huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau
  • emiettez le thon égoutté, l'intégrer à la préparation et finir avec l'oignon, les herbes et la tomate.
  • Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson.

Video

Nutrition

Portion: 100grCalories: 250kcal
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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20 commentaires

  1. Elle est très sympa cette version !
    Bisous belle soirée

  2. Bonjour , merci pour ce beau cake qui est bien gourmand .Bonne journée.

  3. J’aime beaucoup les cakes salés été comme hiver on peut en effet varier à l’infini les recettes à partir de la recette de base. Quand je fais un cake au thon je rajoute de temps en temps un peu de curry à la pâte je trouve que ça change. Merci pour ton partage du jour

  4. merci pour ce beau cake salé ! je suis la marraine de la prochaine Bataille Food si cela t’intéresse de participer, le hème est gâteaux et gourmandises sans cuisson, tu peux venir t’inscrire sur mon blog ! bises

  5. 4 stars
    Une recette testée et approuvée, merci pour la video.

  6. C’est parfait pour un pique-nique à tester l’été prochain ou en petits dés pour l’qpéro ! merci bonne soirée ! bisous

  7. joli cake et bons ingrédients
    une bonne soirée

  8. 5 stars
    un tres bon cake visiblement , merciiiiiiiiiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  9. bonjour
    Si peu de farine?
    merci bonne journee
    monique

  10. il doit être très bon ce cake
    merci Soulef pour ce partage
    bisous

  11. une délicieuse idée l’ajout de la tomate avec le thon ! bises