Cake salé thon et tomate
Bonjour tout le monde,
Elle commence la saison des soupes et des veloutés chez moi à la maison, et je commence à concocter des accompagnements pour mes soupes, aujourd’hui j’ai choisi de faire un délicieux cake salé au thon et tomate de toute simplicité pour accompagner une bien bonne soupe veloutée à la courgette
J’aime beaucoup les cakes salés, car pour moi c’est un jeu d’enfant, 3 oeufs un peu de farine et de levure, ajoute ça, et encore ça…Tiens j’ai ce légume qui traîne au frigo depuis des jours, allez je l’ajoute! et voila au final un cake salé bien gourmand et super délicieux.
C’était l’histoire de ce cake salé au thon et tomate, bien aromatisé et bien gourmand, qu’on a dévoré en un clin d’oeil. J’espère que vous allez aimer la recette, et n’oubliez pas de vous abonner sur ma chaine youtube.
Et voila pour vous la recette en vidéo de mon cake salé au thon et le velouté de courgettes qui l’accompagne:


Cake salé thon et tomate
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 gr farine
- 1 C. à Café de levure chimique
- 50 ml huile
- 50 ml crème liquide
- 100 ml lait
- 280 gr thon égoutté
- 100 gr gruyère
- 1 oignon
- Herbes fraiches et/ou dehydratés au goût, ciboulette + thym ici
- 1 tomate fraiche
- sel et poivre noir 1/4 d' 1 c. à café de sel, et généreusement de poivre noir
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C
- Emincez finement l'oignon et la tomate en petits morceaux. Réservez.
- Battez vous oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
- Ajoutez l'huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau
- emiettez le thon égoutté, l'intégrer à la préparation et finir avec l'oignon, les herbes et la tomate.
- Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson.
Cuisine Rapide Apéritif Fromage Cuisine Economique Entrées Ramadan Accompagnement
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
bonjour
Si peu de farine?
merci bonne journee
monique
personnellement j’aime cette texture. Si tu veux plus ferme tu peux aller jusqu’à 100 gr de farine.
il doit être très bon ce cake
merci Soulef pour ce partage
bisous
une délicieuse idée l’ajout de la tomate avec le thon ! bises