
Muffins salés aux courgettes et parmesan
Bonjour tout le monde,
Je continue avec les recettes que j’ai faite pour l’anniversaire de mon fils, comme ces muffins salés aux courgettes et parmesan que j’ai préparé avec les financiers aux tomates cerises pour la soirée barbecue, et ces muffins salés n’avaient pas fait long feu malgré toutes ces grillades et brochettes bien gourmandes, mais mes invités étaient de grands gourmands, ou je dirais les amis de mon fils.
Cette recette que j’avais trouvé sur le blog de Valerie c’est mon petit dernier qui l’avait préparé, tellement ces muffins salés aux courgette etaient super facile à faire. Mon rôle était juste de râper la courgette, et de remplir les moules à muffins et mettre au four. Sinon mon fils a trouver tout le plaisir de peser les ingrédients et les mélanger. Je trouve que c’est toujours sympa de trouver des recettes faciles à faire avec les enfants comme cette recette, il faut juste savoir cuisiner avec les enfants en toute sécurité.
Ces muffins aux courgettes et parmesan non seulement sont bien faciles à faire, ils sont aussi trop bons, j’avoue que la courgette est un de mes légumes favoris, et que je l’introduis souvent dans ma cuisine. Avec mon petit dernier, on peut déguster la courgette à toutes les sauces, c’est mes deux autres enfants qui sont un peu difficiles.
Mais la bonne chose, c’est que ces muffins aux courgettes n’ont pas laissé mes enfants trop poser de question sur les ingrédients de la recette! Quand les légumes sont si bien camouflés comme ça avec les autres ingredients, et les autres saveurs, ça passe super bien. En plus la courgette donne toujours beaucoup de moelleux dans des recettes comme ces muffins, ou cakes salés.
Vous savez que si on veut réaliser un gâteau sans beurre par exemple, on peut remplacer le beurre par la courgette et le résultat est un gâteau d’un moelleux interminable! J’avais déjà réaliser un gateau au chocolat aux courgettes, un gateau qui disparait très vite à chaque fois que je le fais.
Sans trop s’attarder, je vous passe la recette de ces muffins aux courgettes que j’ai réalisé pour participer au jeu « Tests de recettes entre blogueurs » dont le thème était et je devais piocher une recette sur l’un des 2 blogs qui m’étaient proposés. J’ai beaucoup aimé cette recette du blog La popotte du clocher


Muffins salés aux courgettes et parmesan
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four th 180°.
- Dans une jatte, mêlez la farine, le fromage, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.
- Ajoutez le lait; la courgette râpé, l'huile et l'oeuf et mêlez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Disposez le moule à muffins sur la grille.
- Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Démoulez tièdes.
Entree, Apéritif Apéro Dinatoire ramadan, ramadan 2021, cuisine rapide Defi Recettes Vite Faites
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Bonjour,
A quel moment on intègre le parmesan ?
C’est bien mentionné sur l’étape 2, le parmesan c’est un fromage non?
De beaux petits muffins
Bonne journée Bisous
merci ma belle
Coucou Soulef.
Ta recette est top, je me la note, j’ai des courgettes dans mon jardin, on va se régaler avec des petits muffins.
Merci de cette bonne idée.
Bonne journée à toi. Bisous
avec plaisir
j’aime ! j’aime ! j’aime !
merci Soulef
bisous
très bonne journée
merci ma belle
Alors là tu me mets l’eau à la bouche avec ta recette de muffins, je me la garde de côté pour la tester très rapidement! belle soirée à toi bisous!
super tu me diras le resultat
Ces muffins sont très appétissants! Ils ont une jolie couleur. Bisous.
merci beaucoup
bonjour contente que la recette t’ai plu
Coucou ma belle, oui on a beaucoup aimé. Merci