aumoniere de crêpe à la rhubarbe
aumônière de crêpe à la rhubarbe
Bonjour tout le monde,
Pour les gens qui aiment le goût de la rhubarbe acidulée, voila une très bonne recette: aumônière de crêpe à la rhubarbe.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Qu’est ce que j’aime présenter à mes enfants les aumônières de crêpes, car il y a toujours une surprise à l’intérieur. Cette fois çi, pour être franche, s’était un dessert pour un tête à tête avec mon époux, lui qui aime le goût acidulé dans ses desserts, cette aumônière de crêpe à la rhubarbe fut pour lui un magnifique régal.
aumoniere de crêpe à la rhubarbe
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Ingrédients
pour les crepes:
pour la farce de rhubarbe:
- 1 kg de rhubarbe
- 300 gr de sucre en poudre
pour le coulis de fraise:
- 500 gr de fraises
- 250 grs de sucre en poudre
- 1 citron
pour la présentation:
- 1 boule de crème glacée a la vanille
Instructions
- Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre.
- Laissez dégorger 10-15 minutes.
- Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement.
- Laissez compoter ainsi une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
- Trancher les fraises en 2 ou en 4 selon leur grosseur (plus elles sont tranchées minces, plus elles cuisent vite).
- les placer dans un chaudron et ajouter 1/2 tasse d'eau ou recouvrir le fond du chaudron (si vous mettez trop d'eau le coulis sera trop liquide).
- Verser du sucre sur les fraises jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes complètement ou qu'elles imbibent le sucre.
- Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les fraises soient assez molles pour que vous puissiez les écraser avec une spatule. Le tout restera liquide.
- Prendre un mélangeur avec un pied émulsionneur et le passer dans le coulis en donnant quelques petits coups pour garder certains morceaux de fraises.
- préchauffez le four a 240 degrés C.
- beurrez un plat allant au four,
- garnissez le coeur d'une crêpe avec la compote de rhubarbe.
- renfermez la avec un cure-dent, ou une fils de cuisson, placez la dans le plat,
- cuire pendant 3 a 5 min.
- répartissez le coulis de fraise dans un plat, placez dessus une aumônière, et la servir avec une quenelle de crème glacée
vous pouvez voir aussi cette tarte ultra facile a la rhubarbe:
et a venir cette delicieuse tarte a la rhubarbe et fraises
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Et bien il en a de la chance ton mari. Belle aumôniere. Bisous
J’adore ! Ta recette est sublime !
c’est très appétissant: bonne soirée et bonne semaine
Je ne suis pas fan mais ça a l’air d’être bon bisou
un délice ma chère
Bonjour,
Tout simplement j’adore. La présentation est magnifique. Toutes les recettes à la rhubarbe, j’aime beaucoup.
Jenny Gloster
très gourmand j’adore!
je connais pas beaucoup la rhubarbe mais tes assiettes sont très appetissantes
un délicieux dessert bien de saison ! bises
un délicieux dessert bien de saison ! bises et bonne journée 🙂
ton petit dessert est de saison!
J’en salives ! Bonne journée
Salam ma chère un dessert de saison qui plait au papilles et au pupilles miammm bises
coucou la rhubarbe c’est super bon et ton dessert a l’air délicieux. Biz boubou
très joli !
c’est la saison de la rhubarbe, quel bon dessert, j’adore !
manue :))
Quelle belle réalisation avec tant ingrédients pour bien se déguster!Merci Soulef et bonne journee