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recette facile et rapide

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sablés au citron

sables au citron 1

Sablés au citron

Bonjour  tout le monde,

Toujours dans le mood sablés, et cette fois ci, je partage avec vous la recette des sablés au citron. C’est une recette d’une de mes lectrices qui attend d’être valider sur mon blog depuis un moment déjà.

La recette est bien différente de la mienne, du fait que dans la recettes de mes sablés, je ne mets pas un oeuf entier, je vais tout de meme essayer cette version, pour voir la différence.

Ces sablés au citron de Tim de Bouj tout beaux sont fondants et croquant avec cette belle couche de glaçage au gout bien acidulé, qui vaut le coup d’etre essayer… Alors vous voulez la recette? Sablés au

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sablés au citron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Ingrédients:

  • 250 gr beurre
  • 2 jaunes et 1 oeuf entière.
  • 100 de maïzena.
  • 150 gr sucre glace
  • 1 sachet 10 g de levure chimique.
  • zeste d'un citron.
  • farine selon le besoin.

Glaçage:

Instructions

Préparation:

  • dans un récipient travailler le beurre et le sucre glace en pommade, ajouter les œufs et le zeste de citron et travailler encore.
  • ajouter la maïzena, la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et maniable.
  • abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan fariné et couper des motifs au choix.
  • cuire les gâteau dans un four à 180•
  • après cuisson laisser le gâteau refroidir et préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le colorons jaune.
  • glacer les gâteau et laisser dans un endroit aéré pour sécher.
  • décorer au choix.

sables au citron

      

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15 commentaires

  1. Ils sont tellement mignons tes sablés, bravo !!

  2. Superbes ces sablés et trop mignons avec leurs petites paillettes 🙂

  3. Très beaux sablés bien gourmands. J’adore leur couleur et leur forme.

  4. ils sont superbes ces sablés
    merci Soulef
    bisous

  5. hummm très joli, je vais les tester. amicalement

  6. 4 stars
    Slm Soulef, j’éspere que tu te portes bien je tiens à te remercier pour ton blog, des différentes recettes…. tu es vraiment un amour de cuisine!!!! j’ai un petit souci le glaçage ne prend. j’ai fais comme tu as dis jus de citron sucre glace et colorant jaune ça fait comme un sirop. j en ai trempé seulement 1 et il est loin de ressembler au tient lol. dis moi je peux faire un glaçage avec un blanc d oeuf??? J attends ta réponse à très vite. Soraya.

    • Bonjour, si tu aimes le glaçage aux oeufs bien sur, sinon pour ce glaçage il faut ajouter le jus de citron par petit quantité sur le sucre, et non pas ajouter tout le jus d’un coup.

  7. 5 stars
    As-salâmû ‘alâykûm.

    Je souhaite réaliser cette recette mais pas en aussi grande quantité. Je peux diviser les quantité par deux? Le résultat sera le même?
    Il faut 2 jaunes + 1 oeuf entier, comment dois-je procéder pour l’oeuf entier si je veux diviser les quantités par deux ?

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