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Khobz eddar aux 3 grains – pain maison facile

bonjour tout le monde, voila une tres delicieuse recette de pain fait maison alias Khobz eddar en arabe, un pain bien moelleux, bien leger, tres aeree, et surtout, trop bon. et sur ce blog vous allez trouver:  Galette matlou3 - مطلــــــــــــوع pain arabe algerien Khobz eddar - pain fait maison Khobz eddar - pain fait maison Khobz eddar au beurre - pain maison Khobz a la farine - pain a la farine - pain maison خبزالدار بالفرينة     home made bread with three seeds خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا   pour une seule galette: 250 grs de…

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khobz eddar aux 3 grains

bonjour tout le monde,

voila une tres delicieuse recette de pain fait maison alias Khobz eddar en arabe, un pain bien moelleux, bien leger, tres aeree, et surtout, trop bon.

et sur ce blog vous allez trouver: 

Galette matlou3 – مطلــــــــــــوع pain arabe algerien

Khobz eddar – pain fait maison

Khobz eddar – pain fait maison

Khobz eddar au beurre – pain maison

Khobz a la farine – pain a la farine – pain maison خبزالدار بالفرينة

 

 

home made bread with three seeds

خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا

 

pour une seule galette:

  • 250 grs de semoule moyenne
  • 250 grs de farine
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure boulangère ( instantanée)
  • 1 c a café de levure chimique
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de grains de nigelle
  • 1 c a soupe de grains de sésame
  • 1 c a soupe de grains d’anis
  • 1 oeuf entier
  • l’eau tiède selon le besoin

pour la garniture:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a café de lait
  • 3 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des oeufs)
  • grains de nigelle, sésame et anis.

ljobz eddar aux 3 grains

méthode de préparation:

  • si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
  • si vous le faites a la main:
  1. mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
  2. ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
  3. faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
  4. commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
  5. pétrissez  la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
  6. quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
  7. laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
  8. laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
  9. placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
  10. abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
  11. couper le pourtour de votre pate a l’aide d’une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
  12. pincez  la deux extrémités des bandelettes a l’aide du pouce et l’indexe pour obtenir a la fin la forme d’une fleure
  13. couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
  14. garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
  15. et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
  16. cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four

 

khobz eddar aux 3 grains-1

merci pour vos visites et commentaires

et saha ramdanekoum

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79 commentaires

  1. Salam aleykoum Allahuma barek ceux ke tu fais est magnifique! dans le khobz dar il y a pas une erreur cest bien de la semoule moyenne??

  2. J’ai déjà testé ta recette superbe

  3. bonjour Mme c est super ce que tu fais tu encourages les femmes et jeunnes filles

  4. ho la la la belle galette yatik essaha

  5. ho la la la belle galette yatik essaha

  6. bonjour mme c1 honneur de consulter votre blog je vous le jure que je suis tes recettes a la lettre et elles sont tous réussit bravo vous svp jai 2 questions mon mari et 1constantinois et moi de l’ouest donc on cuisine pas de la mme methode et je veux m’appliquer sur kessra rekhssiss on combien de temps de petrissage et on dechirant ou pas ; 2eme question comment on dechire la pate si vous voulez bien me montrez en video j’en serai trop reconnaissante car mon mari aime bien khobz dar et kessra

    • Bonjour, le mot dechirer n’est pas approprier, hihihih mais c’est ce que j’avais dans ma tete, quand tu petris, tu ne roules pas la pate entre les mains, non une main va vers le devant, et l’autre vers l’arriere, donc c’est comme si tu dechires une feuille, meme chose pour la pate, quand tu fais ca, tu casses l’effet elastique de la pate, et t’as un bon resultat, on ne cherche pas a a voir au final un chewingum…

  7. Slm Soulef j déja fais ta recette de ce Khobz eddar vraiment c une recette réusable mrc mrc bcp pr tes effort ya3tik el saha je t’invite à mon simple blog pr changer les idée des recettes si tu permets B1 sûre ^_^ b.fin soirée
    Voilâ mon bl
    http://cuisinedemimi05.overblog.com/

  8. jai testé est ceté vraiment magnifique
    by

  9. ma tendre amie,c grâce a toi et aux autres blogueuses que j’ai eu le courage de mettre la main a la pâte et pour cela je te dis a toi et a toutes les autres MERCIIIIIIIIIIIIIII;quand aux beignets,j’essaye toutes les recettes que je pique soit ds les dizaines de livres de cuisine que j’ai acheté y’a pas longtemps,et aussi ds les blogs et si je les réussi,j’apprends par cœur la recette,mais celle qui fait l’unanimité,c la recette des donuts que j’ai piqué au chef yousri sur la chaine alhayat,elle est superbe je t’enverrai la recette par mail,biiiiises

  10. hmm un bon pain idéal pour accompagner une soupe
    bravo ma belle

  11. Très réussi… Merci pour le partage!

  12. Il est vraiment magnifique ce khobzdar! Félicitations!

  13. elle est trés belle ta marguerite comme toi!!:)gros bisous

  14. Superbe recette. Bravo pour le résultat qui est magnifique. Bonne journée !

  15. yaatik essaha ma chere Soulef un pain maison tres aere et il a l’air tellement leger comme on l’aime au mois sacre de ramadhan !!
    bizzz et douce nuit !!!

  16. Coucou Soulef,
    J’aimerais bien savoir le temps approximatif de chacune des levées??
    Merci à l’avance de ta réponse.
    Bises Julia

    • oh ma chere, ca va etre un peu difficile que je te dise ca, car c’est une recette que j’ai remonter, je l’avais preparer l’ete passer en Algerie, alors qu’il faisait 38 degres C

      donc si tu utilise la machine a pain, elle va faire tout le travail de la levee, sinon, pour une pate qui leve bien, mon conseil, chuaffe le four et etteint le, et met la pate couvert pour lever dedans ( four eteint je precise) tu mets ca entre 15 et 20 minutes, tu ressorts tu degazes la pate, et tu continues la preparation.

      bisous

  17. bonsoir ma soulef;j’aime bien tous les pains,et celui-ci m’a l’air miaaaaaam.Dire que je ne savais même pas faire la galette kabyle et maintenant tous me demandesnt de leur faire du pain maison,y’a pas longtemps que je me suis mise,enfin je peux dire que depuis que g découvert les blogs et c en Aout dernier,depuis je me suis spécialisé en pain et en beignets.Pour dire que rien n’est dificile,il suffit de s’y mettre,Ah aussi,y’a ton fameux mouskoutchou,avec 3c s d’huile,et 3cs de lait,qui fait le tour de la famille;je le reussi haut la main et c un délice pour les autres,merci belbezaf ma soulef,bon courage et gros bisous a touuuus

  18. Il est magnifique ce paiN! Il me donne envie!

  19. rien de tel q’un pain fait maison !

  20. Quelle merveille ce pain! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
    lou

  21. il est magnifique!!!!
    a faire très vite!!!

  22. appétissant ce pain ..on dirait de la brioche … bonne soirée et bisoussssssssssss

  23. Bonjour…Miammmmmm…!!! Le pain j’adore. Ton khobz eddar aux 3 grains, est très beau. Bonne soirée…!!!

  24. mashallah merci pr le partage. o fait g prepare la recette 2 votre matlou3 ct delicieux, mashallah que 2 belles et bonnes r7. many thanks

  25. Même la photo sent bon! Merci! Bises Julia

  26. comme c’est beau!!!!

  27. Il est vraiment superbe pain, il va falloir que je m y mette . Bonne journée

  28. Il est magnifique ton pain !

  29. Coucou soulef, superbe réalisation ! bravo
    « Des rouges queues, ces petits volatiles qui squattent ma boite a nids » bisous

  30. j’aime trop ce genre de pain.aujourd’hui je vais préparer inchaalah.bonne journée

  31. je dirais pas non avec une bonne chorba ! biz

  32. sublissimo ce pain!!!!bisoussss

  33. Salam, ce pain est magnifique et aussi surement très bon, c du beau travail, merci de ce partage! a bientot!!

  34. Salam alaykoum ta recette à l’air délicieuse merci pour le partage . Ta photo est super

  35. ce pain m’a l’air succulent ! je garde la recette !

  36. C’est trop beau Soulef j’adore!!!!!

  37. ton pain rah ichahi yatik essaha bisous

  38. salut Sou
    trés bon je vais l’essayer peu etre

  39. Superbe ton pain , je vais tester, il va faire fureur, on croirait une fleur

  40. il est parfait ton pain on dirait un tournesol
    bises charoufa

  41. Superbe pain, miamm

    manue

  42. il al’air délicieux et bien parfumé ton pain bravo et saha ftourek!!!!

  43. yaatik assaha hbiba bonne journée bisous

  44. qu’est ce que j’en dit de ton pain?et bah que c’est du bonheur, et je parle en connaissance de cause,quand tu me l’a fais gouter ,j’étais littéralement conquise,mais on dirait que c’est de la brioche tellement c’est léger à souhait, avec ce gout d’anis et de nigelle, un vrai plaisir, tu as bien fais de la poster ma chère, bisous

  45. ouahhhh magnifique recette a tester saha ramdanek

  46. trop beau ton khobz dar… ça fait longtemps que j’en ai pas fait en plus!!!
    saha ftorek

  47. c’est superbe!!!!!

  48. Il est vraiment très beau ce pain, parfait pour le ramadan. Yahtek saha ma belle

  49. Magnifique pain ! ramadan moubarak

  50. superbe! bravo Soulef! saha ftourek bises

  51. Bravo il est magnifique ton pain, très très jolie, je garde la recette dans un coin pour la refaire! bizzzz

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