nouveau sur le site

Tag Archives: farine

quiche aux poireaux facile et rapide

recette de quiche aux poireaux facile

Cette quiche aux poireaux est une entrée chaude, facile et rapide qui, va bien plaire aux amateurs de la saveur sucrée des poireaux. Une tarte salée topée d’une garniture onctueuse, parfumée au thym et à la noix de muscade, parfaite pour démarrer un repas festif de Noel. Cette entrée chaude éveillera vos papilles et réchauffera vos convives dès la première …

lire plus »

gratin de pâtes au brocoli et sauce béchamel

gratin de pates brocolis

Ce gratin de pâtes au brocoli et béchamel est une fusion de saveurs et de textures. C’est un plat réconfortant à base de pâtes al dente, de brocolis croquants et d’une sauce bechamel crémeuse à souhait. Ce gratin savoureux promet une expérience gourmande équilibrée et satisfaisante pour un plat familial à partager du dimanche. Recette de pâtes au brocolis gratinées …

lire plus »

recette facile du moelleux au citron

gateau ultra moelleux au citron

Cette recette du gateau ultra moelleux au citron est un must dans votre liste de dessert rapide pour le goûter. C’est un gâteau au citron très facile à réaliser, qui demande peu d’ingredients. Moelleux au citron Bonjour tout le monde, Ce moelleux au citron est un must à essayer ! Une recette facile et rapide du gâteau au citron ultra …

lire plus »

cake au mascarpone extra moelleux et facile

cake au mascarpone

Cake au mascarpone Bonjour tout le monde, Ce cake au mascarpone moelleux est apprécié pour sa texture légère et humide, ainsi que pour sa saveur riche et délicate. Il peut être agrémenté de divers ingrédients, tels que des fruits frais, des pépites de chocolat, des noix ou des arômes de vanille, pour lui donner une touche personnelle. Le mascarpone est …

lire plus »

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

msemen, crepe feuilltee cuisine algerienne, cuisine marocaine

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …

lire plus »

les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval

les bugnes lyonnaises, beignet du carnaval

Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …

lire plus »

crêpes natures pour garniture sucrée ou salée

crêpes natures pour garniture sucrée ou salée Bonjour tout le monde, Voici comment faire des crêpes maison sans aucun équipement spécial! Cette recette facile donne des crêpes délicates et merveilleuses au goût doux du beurre beurrées et merveilleuses. Des crêpes natures parfaites pour garniture sucrée ou salée pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dessert. Cette recette de  crêpes inratables, …

lire plus »

Baghrir express ou crêpes mille trous

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …

lire plus »

recette pain kebab fait maison facile

pain kebab fait maison

Recette pain kebab fait maison Bonjour tout le monde, Un kebab au poulet? Ils sont où les gourmands ? Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à  commencer par réaliser la recette de pain kebab fait maison,  puis à préparer la viande du kebab. Que ce soit du kebab au boeuf ou au poulet, c’est les deux …

lire plus »

Stollen brioche allemande au massepain

  Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va  faire le shopping. Depuis plus de 3 …

lire plus »