Ce gratin de pâtes au brocoli et béchamel est une fusion de saveurs et de textures. C’est un plat réconfortant à base de pâtes al dente, de brocolis croquants et d’une sauce bechamel crémeuse à souhait. Ce gratin savoureux promet une expérience gourmande équilibrée et satisfaisante pour un plat familial à partager du dimanche. Recette de pâtes au brocolis gratinées …
lire plus »Tag Archives: farine
recette facile du moelleux au citron
Cette recette du gateau ultra moelleux au citron est un must dans votre liste de dessert rapide pour le goûter. C’est un gâteau au citron très facile à réaliser, qui demande peu d’ingredients. Moelleux au citron Bonjour tout le monde, Ce moelleux au citron est un must à essayer ! Une recette facile et rapide du gâteau au citron ultra …
lire plus »cake au mascarpone extra moelleux et facile
Cake au mascarpone Bonjour tout le monde, Ce cake au mascarpone moelleux est apprécié pour sa texture légère et humide, ainsi que pour sa saveur riche et délicate. Il peut être agrémenté de divers ingrédients, tels que des fruits frais, des pépites de chocolat, des noix ou des arômes de vanille, pour lui donner une touche personnelle. Le mascarpone est …
lire plus »Msemen ou carrés de crêpes feuilletées
Msemen ou carrés de crêpes feuilletées Bonjour tout le monde, Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connue encore sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif, semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen ou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb. Que ce soit en version sucrée présentée avec un filet …
lire plus »les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval
Les bugnes lyonnaises ou les beignets de carnaval Bonjour tout le monde, Voilà la recette des bugnes de Lyon, les bugnes lyonnaises ou encore les beignets de carnaval. Une recette de bugnes moelleuses comme je l’ai apprise de ma belle-soeur il y a bien des années de cela. J’avais gardé la recette dans un bout de papier dans mon agenda …
lire plus »crêpes natures pour garniture sucrée ou salée
crêpes natures pour garniture sucrée ou salée Bonjour tout le monde, Voici comment faire des crêpes maison sans aucun équipement spécial! Cette recette facile donne des crêpes délicates et merveilleuses au goût doux du beurre beurrées et merveilleuses. Des crêpes natures parfaites pour garniture sucrée ou salée pour le petit-déjeuner, le brunch ou le dessert. Cette recette de crêpes inratables, …
lire plus »Baghrir express ou crêpes mille trous
Ces baghrirs ou crêpes épaisses aux mille trous sont légères et fondantes en bouche. Avec cette recette, vous allez avoir des baghrir moelleux et bien aérés. En Algérie, on aime les déguster avec un peu de beurre fondu et un filet de miel, pour un brunch traditionnel. Baghrir ou crêpes mille trous Bonjour tout le monde, Voilà la recette de …
lire plus »recette pain kebab fait maison facile
Recette pain kebab fait maison Bonjour tout le monde, Un kebab au poulet? Ils sont où les gourmands ? Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à commencer par réaliser la recette de pain kebab fait maison, puis à préparer la viande du kebab. Que ce soit du kebab au boeuf ou au poulet, c’est les deux …
lire plus »Stollen brioche allemande au massepain
Stollen brioche de noël allemande au massepain ( pâte d’amande) Bonjour tout le monde, On va voir la recette du stollen d’Alsace à la pâte d’amande ou massepain. J’ai une petite histoire avec le délicieux Stollen cette brioche allemande au massepain. On voit déjà les préparatifs pour Noël ici, surtout quand on va faire le shopping. Depuis plus de 3 …
lire plus »recette cake salé aux olives et Feta
cake salé aux olives et Feta Bonjour tout le monde, Ce cake salé à la feta et aux olives est un cake savoureux riche en saveurs grecques classiques, qu’on peut déguster chaud, tiede ou même grillé surtout en brunch ou pour un repas rapide avec une salade. C’est un cake super moelleux et très facile a faire. Riche en gout, …
lire plus »