nouveau sur le site

pain de farine a l’huile

pain de farine a l'huile 2

pain de farine a l’huile

Bonjour tout le monde,

Pour les amateurs des pains faits maison, et pour ceux qui préfèrent les pains a la farine, plus que les pains  au semoule, voila  une belle recette de pain de farine a l’huile. Une recette que vous pouvez faire a la main comme l’a fait mon amie Ma passion Ma cuisine, ou utilisez le pétrin, si vous êtes du genre qui ne supporte pas la pate qui colle a la main, car ça va bien coller, hihihihih.

Si vous aimez les pains maisons, pourquoi ne pas jeter un oeil sur ces recettes: Pain de semoule ( recette testée et approuvée a plusieurs reprises par mes lectrices) , pain sans petrissage ( khobz dar sans pétrissage, testée et approuvée par beaucoup des lecteurs de ce blog), khobz dar et encore plein de recette sur la categorie pains et galettes

Imprimer commenter
5 de 1 vote

pain de farine a l'huile

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Auteur ma cuisine ma passion

Ingrédients

  • 1 kg farine
  • 4 c a.soupe d'huile
  • 1 c a.soupe de sucre
  • 1 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de levure de boulangé
  • 1 c a soupe de graine de votre choix pour moi anis et graine de nigelle
  • 1 verre de lait tiède et eau nécessaire

Instructions

  • mélangez tous les ingrédients ( vous devez avoir une pate qui colle )
  • laissez reposez un moment
  • mouillez vos mains d'un peu d'eau tiede et ramasser la pate toutes les 5 min ( répétez l'opération 2 ou 3 fois )
  • laissez gonfler bien puis mouillez vos mains avec un peu d'huile et divisez ta pate en 4 boules mettre dans des plateaux huilés,
  • badigeonnez les galettes de pain d'oeuf laissez encore reposer et regonfler
  • cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 15 min

 

pain de farine a l'huile 4

boulange,cuisine algerienneboulangeriecuisine rapide ,  ramadan    

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

un commentaire

  1. 5 stars
    Ton pain est magnifique ! Bravo !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.