dernieres recettes

chorba beida

chorba beida 2

chorba beida

Bonjour tout le monde,

Voila une soupe que j’aime beaucoup préparer durant ramadan surtout, chorba beida, ou la soupe blanche. Un soupe que j’aime beaucoup, ça change bien de la chorba frik  qui des fois et malgré tout ce délice, je la trouve quand même un peu lourde.

La chorba beida est malgré toute la simplicité dans sa préparation, reste un plat très savoureux, avec ce petit goût acidulé du citron qu’on ajoute vers la fin, dans le petit liant de la sauce, et la douceur infinie de la vermicelle si fondante.

Vous pouvez voir comment préparer cette soupe blanche ou chorba blanche en vidéo sur ma chaîne youtube:


5.0 from 2 reviews
chorba beida
Préparé par:
Recipe type: Main
portions: 1
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des morceaux de poulets
  • poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée a soupe de beurre ou de smen
  • 2 cuillères a soupe d`huile
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 jaune d`oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 jus de citron
  • sel
  • boulettes de viande hachée ( facultatif)
Etapes de réalisation
  1. nettoyez les morceaux de poulet, mettez les dans une marmite, faites revenir a feu doux ( sans dorer) avec l`oignon râpé, l`huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
  2. ajoutez la quantité d'eau nécessaire, des ébullition plongez les pois chiches, et les boulettes de viande hachée, couvrez et laissez cuire.
  3. versez la vermicelles dans le bouillon, laissez cuire en remuant de temps a autre.
  4. Prélevez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse, Delayez le jaune d oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil, et le jus de citron, mélangez bien le tout.
  5. versez petit a petit le tout dans la marmite, tout en remuant.
  6. Retirez tout de suite du feu et servez.
chorba beida 1

Bon appétit.

      

et pour plus de chorbas, cliquez sur les liens en bas:

chorba algérienne aux langues d'oiseaux 4chorba langues d’oiseaux  chorba-frik-2-006.CR2_1chorba frik – Jari bel frik – Soupe au ble vert concasse hrira aux legumes HRIRA, SOUPE AUX LEGUMES FRAIS ET SECS, AU POULET
chorba vermicelle 007Chorba vermicelle soupe de crevettes 014aSoupe de crevettes image  Velouté de petits pois
soupe de lentilles 036SOUPE DE LENTILLES veloute de feves 015 1VELOUTÉ DE FÈVES veloute de grain 1

VELOUTÉ DE LEGUMES SECS

Veloute-de-Courgettes-1.JPGVELOUTÉ DE COURGETTES soupe de potiron 018SOUPE DE POTIRON veloute patate douce 020 et= »_blank »>Veloute a la patate douce et a la courge
soupe de potironSoupe de potiron soupe patate douce et poires 005veloute de patate douce et poires veloute d'epinards 011Creme d’epinards
bissaraBissara, veloute de pois cassées creme de chou-fleurcreme au chou fleur veloute de carotte 140Veloute de carottes au lait de coco

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

23 commentaires

  1. ha je l’avais loupée celle-ci !
    j’aime , un bon petit potage
    merci Soulef
    bisous et très bonne journée

  2. je n’ai jamais réalisa de chorba beida ! à faire ! saha ramdanek

  3. Bonjour ! Cela fait longtemps que je veux essayer de faire chorba al baida. Je garde de côté cette recette pour la tester pendant le ramadan inch’Allah 🙂

  4. Je sais pas si j’aimerai ? Je n’ai jamais goûté et j’aime tellement les Chorba à la sauce tomate

  5. Bonjour,
    mer i pour toutes ces bonnes recettes de chez nous et d’ailleur !

  6. As salamou alaykoum
    ma maman vient de cuisiner cette soupe avec cette recette et vraiment délicieux et léger avec le citon
    une soupe bien réconfortante baraka Allahou fik

  7. coucou soulef , elle est superbe ta chorba beida elle donne envie moi j’aime bien mais ma famille préfère el hamra , gros bisous
    merci pour le recade toutes les soupes !!!

  8. Comment va le petit bout’chou ? C’est l’une des chorbas préférée pour moi j’adore avec des boulettes de viande:)Bisous

  9. merci pour la recette, moi j’aime beaucoup la chorba beida comme elle est légère et bonne en dégustant, mais je voudrais savoir si elle existe dans les autres régions de notre fameux pays, j’aimerais la faire d’une autre façon….car j’aime modifier les origines de mes plats de temps à l’autre…j’ajoute qu’on peut utiliser le 9renfel pour cette recette il donne un bon gout pour la soupe blanche.

  10. blog de oum mohamed

    allah yaatik sahaaaa

  11. moi c’est surtout chorba à la sauce rouge, il faut que je teste la beida ! bises

  12. ça doit etre très bon !!

  13. Salem Soulef !!
    j’aime bcp la chorba beidha contrairement a mon mari du coup je la fait que tres rarement !! 🙁
    bizzz et bon WE

  14. Merci! pour cette recette, je ne connaissais pas…

  15. Je ne connais pas la chorba algérienne mais elle me plait, miam

    manue :))

  16. Miammm..je ne connaissais pas cette chorba !!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: