Bricks au thon recette facile et rapide
Les bricks au thon sont savoureux et faciles à réaliser, parfait pour un apéro, un repas léger ou un pique-nique.
Une recette simple et rapide à préparer, composée de feuilles de brick, de thon, d’œufs, de persil et quelques épices.
Recette des Bricks au thon facile
Bonjour tout le monde,
Ces bricks au thon sont la recette la plus facile et rapide qu’on puisse faire.
C’est des briques que j’aime réaliser très souvent. En quelques mouvements, on a une farce prête à remplir nos feuilles de brick maison.
Une recette de brique au thon parfaite durant Ramadan, quand on n’a pas beaucoup de temps.
Ils sont parfaits pour accompagner une bonne chorba frik, une salade fraiche ou une salade composée, pour un repas facile et léger.
Gardez cette recette facile de samoussa au thon sous le coude, elle va bien vous servir quand vous êtes pressé et que vous voulez impressionner les gens autour de vous.
Brick au thon facile et rapide
Pour cette recette de brik au thon, je préfère utiliser du thon à l’huile. Il est bien plus savoureux et donne un goût meilleur aux bricks.
Il faut juste, bien égoutter le thon de son huile.
On me pose la question : Est ce qu’on peut utiliser du thon à l’eau pour faire ces bricks ?
J’avoue que personnellement, je n’ai jamais essayé, car on n’aime pas trop le thon en conserve dans l’eau.
Si vous voulez éviter la friture, vous pouvez faire la cuisson de ces bricks au thon au four.
Et pour une saveur extrême, brossez les bricks avec l’huile que vous avez récupéré de la boîte de thon!
Pour ceux qui veulent une recette de bricks au thon sans oeuf, sachez que l’oeuf ici est pour souder un peu la farce.
Si vous ne voulez pas mettre l’oeuf, vous pouvez remplacer par une petite quantité de pommes de terre cuites et écrasées.
Quand vous mélangez tous les ingrédients, vous pouvez laisser au frais quelques minutes avant de farcir les feuilles de brick au thon.
Le point le plus important : faites attention à la quantité de sel que vous allez ajouter à la farce si besoin.
Cette recette est de toute simplicité, je l’ai partagé avec vous en vidéo pour vous montrer à quel point c’est facile.
Cet article est un re-post de cette publication mise en ligne la première fois en Mai 2013, juste pour mettre de nouvelles photos sur l’article.
Comment préparer les bricks au thon?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
- Ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l’oeuf.
- Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
- Incorporer le tout ensemble.
- Si vous avez des feuilles de bricks rondes, coupez les en deux, et pliez l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.
- Placer un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et plier pour forme un beau triangle.
- Coller le bout avec un peu de blanc d’oeuf.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde ou une friteuse.
- Plonger les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Déposer les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
- Servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.
Comment plier les bricks en triangle ?
La photo ci-dessous est juste pour vous montrez comment plier les bricks en forme de samossa.
Cette farce dans la photo est pour une autre recette.
D’autres recettes de bricks à essayer
Et voila une sélection de recettes de bricks et boureks pour vous:
- Bourek annabi.
- Boureks aux crevettes et pommes de terre.
- Boureks de pommes de terre.
- Bricks tunisiennes.
- Bricks a la viande hachée.
- Bricks viande hachée et pommes de terre.
Bricks au thon, recette facile et rapide
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Ingrédients
- feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
- 1 boite de thon à l'huile.
- quelques brins persil haché
- 1 oeuf
- Emmental râpé ou tout autre fromage.
- 1 poignée d' olives vertes dénoyautées.
- 1 Pincée de sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café gingembre en poudre.
- L'huile pour la friture
Instructions
- placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
- ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
- Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
- incorporer le tout ensemble
- Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
- placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
- collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
- continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
- faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
- plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
- déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
- servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.
Video
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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merci à toi,j’adore toutes ces recettes de bricks que je congèle souvent pour gagner du temps
bravo, pour moi ça ne marche pas la congelation, j’ai tout essayé, je n’aime pas les éclaboussures lors de la friture.
Bisous
coucou Soulef, les bricks au thon, c’est les meilleurs ! bonne soirée
n’est ce pas.
Elles font bien envie tes bricks
Bonne soirée
Bisous
Merci mon amie.
jolies bricks bonne garniture j’adore le croustillant une fois cuits
excellent dimanche
Oui c’est un delice.
Je suis venue spécialement chercher cette recette car je l’avais déjà testé. Un délice sue je vais faire encore une fois ce soir
ah c’est avec grand plaisir, merci.
Très bonnes bricks mais trop salé à mon goût !
Coucou,
Surement que le thon que tu avais utilisé ou encore le fromage, c’est pour ça que j’insiste toujours sur le sel dans les recettes. Si le thon en boite qu’on utilise est salé, il faut utiliser un fromage avec moins de sel, pour trouver l’equilibre, même les olives avant de les utiliser il faut les dessalée dans un peu d’eau. Donc l’erreur n’est pas dans la recette. Il faut toujours connaitre ses ingrédients avant de se lancer dans une recette.
Délicieux et très simple à faire!
Je rajoute un peu d’oignon et de poivron pour le croquant.
yum yum, très bonne idée.