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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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Bricks au thon recette facile et rapide

Bricks au thon recette facile et rapide
Bricks au thon recette facile et rapide

Bricks au thon, recette facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Ces bricks au thon sont la recette la plus facile et rapide qu’on puisse faire.

C’est les briques que j’aime réaliser très souvent, pourquoi?

Car pas besoin de se compliquer la vie, on ouvre la boîte au thon, on la fait égoutter et on place dans un saladier.

On ajoute à ça le reste des ingrédients, on donne la forme aux bricks ou les samossas avec des feuilles de brick maison si possible, ou de bonne qualité et voila c’est prêt pour passer à la friture!

Je prépare cette recette de brique au thon souvent durant Ramadan pour mon mari, quand j’ai la flemme de préparer la pomme de terre pour faire les bouraks aux crevettes qu’il aime beaucoup ( lien plus bas).

Certes les bricks aux crevettes sont trop bonnes, mais il faut s’y prendre un peu à l’avance.

Ces bricks au thon accompagnent bien une bonne chorba frik, ou juste une salade fraiche ou une salade composée pour un repas facile et léger.

Je vous conseille vivement de garder cette recette facile sous le coude, elle va beaucoup vous servir quand vous êtes pressé et que vous voulez impressionner les gens autour de vous en présentant une table bien garnie avec une recette de samoussa au thon bien délicieuse.

bricks au thon ou les briques au thon, la recette facile et rapide
bricks au thon faciles

Recette des bricks au thon facile et rapide

Pour cette recette de brik au thon, je préfère utiliser du thon à l’huile il est bien plus savoureux et le goût des bricks est meilleur.

Le plus important est de l’égoutter de son huile bien avant la réalisation ( au moins 30 minutes avant).

On me demande toujours est ce qu’on peut utiliser du thon à l’eau pour faire ces bricks?

J’avoue que personnellement je n’ai jamais essayé, que ce soit dans l’eau ou dans l’huile, le thon doit être bien égoutter de l’une ou de l’autre.

Par contre vous pouvez éviter la friture, vous pouvez faire la cuisson des bricks au thon au four.

Et pour une saveur extrême, brossez les bricks avec l’huile que vous avez récupéré de la boîte!

Pour ceux qui veulent une recette de bricks au thon sans oeuf, sachez que l’oeuf ici est pour souder un peu la farce.

Mais si vous ne voulez pas mettre l’oeuf, vous pouvez le remplacer par une petite quantité de pommes de terre cuites et écrasées.

Quand vous mélangez tous les ingrédients ensemble, vous pouvez laisser au frais quelques minutes avant de farcir les feuilles de brick au thon.

Il faut surtout faire attention à la quantité de sel que vous allez ajouter à la farce si besoin, à savoir le thon en conserve que vous utilisez.

Par exemple ici en Angleterre, j’achète une marque de thon en boite de Lidl que je trouve juste parfaite, par contre quand je pars en Algérie, il y a une marque qu’on aime beaucoup, qui est idéale juste pour déguster en sandwich.

Mais en farce avec des olives et du fromage, on peut sentir des fois que c’est un peu salé.

Alors ce que je fais, des fois j’ajoute une peu de pomme de terre écrasée pour qu’elle absorbe un peu le sel, et le résultat est juste parfait.

Donc il faut toujours essayer de trouver le moyen d’équilibrer la recette.

La recette est de toute simplicité et j’ai fait une réalisation en vidéo pour vous montrez à quel point c’est facile.

Cet article est un re-post de cette publication mise en ligne la première fois en Mai 2013, juste pour mettre de nouvelles photos sur l’article.

bricks au thon très faciles

Comment préparer les bricks au thon?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.

– Ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l’oeuf.

– Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.

– Incorporer le tout ensemble

– Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.

– Placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle. 

La photo ci-dessous est juste pour vous montrez comment plier les bricks.

Cette farce dans la photo est pour une autre recette.

pliage des bricks en forme de triangle
pliage des bricks en forme de triangle

– Collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf

– Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

– Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde ou une friteuse.

– Plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée

– Déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.

Servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé. 

Les recettes de bricks les plus appreciées à la maison:

et voila une sélection de recettes de bricks et boureks pour vous:

bourek annabi

boureks aux crevettes et pommes de terre

boureks de pommes de terre

bricks tunisiennes

bricks a la viande hachée

bricks viande hachée et pommes de terre

Vous pouvez suivre mes vidéos sur ma chaîne youtube, il y a toujours de nouvelles recettes

 

les bricks au thon

Bricks au thon, recette facile et rapide

amour de cuisine
4.91 de 30 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement, bricks
Cuisine cuisine du monde
Portions 12

Ingrédients
  

  • feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boîte de thon à l'huile.
  • quelques brins persil hachés.
  • 1 oeuf.
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d' olives verte dénoyautées.
  • 1 Pincée de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture

Instructions
 

  • placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
  • ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
  • Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
  • incorporer le tout ensemble
  • Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  • placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  • collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
  • continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
  • faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  • plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  • déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
  • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

entreecuisine algeriennecuisine saineaccompagnement      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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49 commentaires

  1. 5 stars
    Je suis venue spécialement chercher cette recette car je l’avais déjà testé. Un délice sue je vais faire encore une fois ce soir

  2. 5 stars
    Très bonnes bricks mais trop salé à mon goût !

    • Coucou,
      Surement que le thon que tu avais utilisé ou encore le fromage, c’est pour ça que j’insiste toujours sur le sel dans les recettes. Si le thon en boite qu’on utilise est salé, il faut utiliser un fromage avec moins de sel, pour trouver l’equilibre, même les olives avant de les utiliser il faut les dessalée dans un peu d’eau. Donc l’erreur n’est pas dans la recette. Il faut toujours connaitre ses ingrédients avant de se lancer dans une recette.

  3. 5 stars
    Délicieux et très simple à faire!
    Je rajoute un peu d’oignon et de poivron pour le croquant.

  4. 5 stars
    un régal avec une bonne chorba ! bonne soirée

  5. 5 stars
    Hello ! J’adooore les bricks…au thon, à la viande, aux pommes de terre etc….C’est troooop bon ! Mes 2 filles adorent aussi, j’en fait pas assez souvent selon elles… 😉 Biz

  6. 5 stars
    A distance, je les aime déjà 🙂

  7. 4 stars
    Bonjour Amour de Cuisine,
    Merci pour cette recette bien alléchante.
    Faut-il mettre des pommes de terre ou pas ?
    Vous n’en mentionnez pas dans la liste des ingrédients, mais les mentionnez dans votre réponse à une question sur la possibilité de congeler les bricks ?
    Si vous pouvez juste me répondre même OUI ou NON rapidement : je voulais les faire pour le déjeuner 😉
    Merci
    Vicky

    • coucou, j’ai mixer entre deux recettes de bricks au thon, j’ai une avec pommes de terre et celle la sans, j’ai cru que la question est sur les autres bricks!

  8. Bonjour
    Peut on congelé les bricks cru que j aurai fait merci de ta reponse

  9. 5 stars
    Salam à toutes et à tous. Un grand merci pour la recette aussi rapide et simplement excellent. Et j’ai enfin réussis à les plier correctement Lol.

  10. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, c’est parfait, bravo

  11. Merci pour cette recette super simple et tellement bonne…..

  12. 5 stars
    Merci pour cette recette !
    Dans mes bricks, je rajoute toujours des corichons en rondelles… j’adore le petit gout piquant que ca donne 😉
    A bientot !
    Clement

  13. Salam alikoum les soeur

    L’oeuf doit être cuit ou cru

    Merci

  14. 5 stars
    Bonjour Soulef,

    nos toutes premières Bricks sont réussis et ce grâce à votre recette publiée.
    Franchement excellent, merci.

    Je vais garder votre blog sous le coude,

    Bonne soirée

  15. Bien garni, tout comme j’aime 🙂

  16. C mieux au four ! L’huile chauffée c’est cancérigène !!

    • Bonjour, il y a des gens qui aiment faire au four, et c’est un choix… sinon l’huile chaufféé est cancérigene, je ne suis pas vraiement de cet avis… je vois que le cancer atteint beaucoup les gens qui suivent plutot des diets et regimes… Nos grand meres qui ont toujours fait de la friture veillisse jusqu’a plus de 90 ans, et n’entendent meme pas d’une malaide nommé cnacer… Dans cette vie, y a pas en tout cas que l’huile chauffee qui peut causé du cancer….

    • exactement, il faut changer l’huile, ne pas l’utiliser durant tout un mois, ou meme jusqu’a ce qu’elle devient marron.

  17. 5 stars
    Merci soulef pour toute ces bonnes recette je veux avoir re7 les plus faciles de tarte au pomme ou bien au citron ou bien a la frese merci d’avance

  18. Trop bon les briks merci pour la recette ,aux crevettes c trop bon aussi avec une salade avocat

  19. 5 stars
    C’est très appétissant!

  20. 5 stars
    Miam miam c’est super délicieux!! J’adore! Bonne nuit ma belle.

  21. Chahira kayoueche

    5 stars
    Salam ma chère ils on l’air bien croustillants et moi qui a fait la chorba pour le dîner ?? Sa convient bien avec les bricks bisou et bonne soirée

  22. 5 stars
    Ça me semble bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises

  23. j’adore les bricks (ou samoussa non ?) j’en ai fait il y a peu, au thon aussi avec des épinards un régal merci pour ta recette bizzz et bonne fin de journée

  24. Coucou, Une très jolie recette pour le ramadan 2013. Bizzzz

  25. Simple rapide et très bon !!!! Je me garde la recette sous le coude :)))

  26. 5 stars
    Trop bons les bricks, les tiennes sont très réussies ! bises et bonne journée 🙂

  27. 5 stars
    les boites de thon dépannent bien et on peut de bonnes choses avec, j’adore ces samossa !!! miamm manue :))

  28. 5 stars
    ça a l’air tellement bon!!!!

  29. Bonjour Soulef!
    Comment portez vs?J ai commence a m’inquiéter vu ton heure habituelle est passée sans que ta recette soit poster dans notre mail.Merci beaucoup pour cette recette facile et merveilleuse.

  30. 5 stars
    je suis fan des bricks au thon, un pur délice

  31. 5 stars
    miamm, j’adore!!! simple facile et très bon, bises..

  32. c’est les bricks préférés de ma fille ! bises

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