nouveau sur le site

4 Menus de semaine

Bricks au thon, recette facile et rapide

les bricks au thon
bricks au thon

Bricks au thon, recette facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Ces bricks au thon sont la recette la plus facile et rapide qu’on puisse faire , c’est les bricks que j’aime le plus réaliser. Pourquoi? Car pas besoin de se compliquer la vie, on ouvre la boîte au thon, on la fait égoutte et on place dans un saladier, on ajoute à ça le reste des ingrédients, on forme les bricks ou les samossas avec  des feuilles de brick de bonnes qualité et voila c’est prêt pour passer à la friture!

C’est ce que je prépare souvent durant Ramadan pour mon mari, que j’ai la flemme de preparer la pomme de terre pour faire les bouraks aux crevettes qu’il aime beaucoup ( lien plus bas), certes ils sont trop beaucoup, mais il faut s’y prendre à l’avance.

Ces bricks au thon accompagnent bien une bonne chorba frik, ou juste une salade fraiche ou une salade composée pour un repas léger. Je vous conseille vivement de garder cette recette sous le coude, elle va beaucoup vous servir, quand vous êtes pressée et que vous voulez impressionner les gens autour de vous, en présentant une table bien garnie.

 

et voila une sélection de recettes de bricks et boureks pour vous:

bourek annabi

boureks aux crevettes et pommes de terre

boureks de pommes de terre

bricks tunisiennes

bricks a la viande hachée

bricks viande hachée et pommes de terre

Vous pouvez suivre mes vidéos sur ma chaîne youtube, il y a toujours de nouvelles recettes

Pour cette réalisation, je préfère utiliser du thon à l’huile il est bien plus savoureux et le goût des bricks au thon est meilleure. Le plus important est de l’égoutter dans son huile bien avant la réalisation ( au moins 30 minutes avant).

Quand vous mélangez tous les ingrédients ensemble, vous pouvez laisser au frais quelques minutes avant de former les bricks. Il faut surtout faire attention à la quantité de sel que vous pouvez ajouter à la farce. Si vous utilisez un fromage non salé, ou un fromage trop salé.

La recette est de toute simplicité et j’ai fait une réalisation en vidéo pour vous montrez à quel point c’est facile. Cet article est un re-post de cette publication mise en ligne la première fois en Mai 2013, juste pour mettre de nouvelles photos sur l’article.

bricks au thon Ramadan 2021

les bricks au thon
Imprimer commenter
4.89 from 9 votes
Facebook Pin

Bricks au thon, recette facile et rapide

Type de plat Accompagnement, bricks
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boîte de thon à l'huile.
  • quelques brins persil hachés.
  • 1 oeuf.
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d' olives verte dénoyautées.
  • 1 Pincée de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture

Instructions

  • placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
  • ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
  • Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
  • incorporer le tout ensemble
  • Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  • placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  • collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
  • continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
  • faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  • plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  • déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
  • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.

Video

Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

bricks au thon très faciles

entreecuisine algeriennecuisine saineaccompagnement      

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

45 commentaires

  1. 5 stars
    Délicieux et très simple à faire!
    Je rajoute un peu d’oignon et de poivron pour le croquant.

  2. 5 stars
    un régal avec une bonne chorba ! bonne soirée

  3. 5 stars
    Hello ! J’adooore les bricks…au thon, à la viande, aux pommes de terre etc….C’est troooop bon ! Mes 2 filles adorent aussi, j’en fait pas assez souvent selon elles… 😉 Biz

  4. 5 stars
    A distance, je les aime déjà 🙂

  5. 4 stars
    Bonjour Amour de Cuisine,
    Merci pour cette recette bien alléchante.
    Faut-il mettre des pommes de terre ou pas ?
    Vous n’en mentionnez pas dans la liste des ingrédients, mais les mentionnez dans votre réponse à une question sur la possibilité de congeler les bricks ?
    Si vous pouvez juste me répondre même OUI ou NON rapidement : je voulais les faire pour le déjeuner 😉
    Merci
    Vicky

    • coucou, j’ai mixer entre deux recettes de bricks au thon, j’ai une avec pommes de terre et celle la sans, j’ai cru que la question est sur les autres bricks!

  6. Bonjour
    Peut on congelé les bricks cru que j aurai fait merci de ta reponse

  7. 5 stars
    Salam à toutes et à tous. Un grand merci pour la recette aussi rapide et simplement excellent. Et j’ai enfin réussis à les plier correctement Lol.

  8. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, c’est parfait, bravo

  9. Merci pour cette recette super simple et tellement bonne…..

  10. 5 stars
    Merci pour cette recette !
    Dans mes bricks, je rajoute toujours des corichons en rondelles… j’adore le petit gout piquant que ca donne 😉
    A bientot !
    Clement

  11. Salam alikoum les soeur

    L’oeuf doit être cuit ou cru

    Merci

  12. Bonjour Soulef,

    nos toutes premières Bricks sont réussis et ce grâce à votre recette publiée.
    Franchement excellent, merci.

    Je vais garder votre blog sous le coude,

    Bonne soirée

  13. Bien garni, tout comme j’aime 🙂

  14. C mieux au four ! L’huile chauffée c’est cancérigène !!

    • Bonjour, il y a des gens qui aiment faire au four, et c’est un choix… sinon l’huile chaufféé est cancérigene, je ne suis pas vraiement de cet avis… je vois que le cancer atteint beaucoup les gens qui suivent plutot des diets et regimes… Nos grand meres qui ont toujours fait de la friture veillisse jusqu’a plus de 90 ans, et n’entendent meme pas d’une malaide nommé cnacer… Dans cette vie, y a pas en tout cas que l’huile chauffee qui peut causé du cancer….

    • exactement, il faut changer l’huile, ne pas l’utiliser durant tout un mois, ou meme jusqu’a ce qu’elle devient marron.

  15. Merci soulef pour toute ces bonnes recette je veux avoir re7 les plus faciles de tarte au pomme ou bien au citron ou bien a la frese merci d’avance

  16. Trop bon les briks merci pour la recette ,aux crevettes c trop bon aussi avec une salade avocat

  17. Chahira kayoueche

    Salam ma chère ils on l’air bien croustillants et moi qui a fait la chorba pour le dîner ?? Sa convient bien avec les bricks bisou et bonne soirée

  18. C’est très appétissant!

  19. Miam miam c’est super délicieux!! J’adore!
    Bonne nuit ma belle.

  20. miamm, j’adore!!! simple facile et très bon, bises..

  21. c’est les bricks préférés de ma fille ! bises

  22. Ça me semble bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises

  23. j’adore les bricks (ou samoussa non ?)
    j’en ai fait il y a peu, au thon aussi avec des épinards
    un régal
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne fin de journée

  24. Coucou,
    Une très jolie recette pour le ramadan 2013.
    Bizzzz

  25. Simple rapide et très bon !!!!
    Je me garde la recette sous le coude :)))

  26. Trop bons les bricks, les tiennes sont très réussies ! bises et bonne journée 🙂

  27. les boites de thon dépannent bien et on peut de bonnes choses avec, j’adore ces samossa !!! miamm

    manue :))

  28. ça a l’air tellement bon!!!!

  29. Bonjour Soulef!Comment portez vs?J ai commence a m’inquiéter vu ton heure habituelle est passée sans que ta recette soit poster dans notre mail.Merci beaucoup pour cette recette facile et merveilleuse.

  30. je suis fan des bricks au thon, un pur délice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.