nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » Bricks au thon, recette facile et rapide

Bricks au thon, recette facile et rapide

bricks-au-thon-009.CR2.jpg

Bricks au thon, recette facile et rapide

bonjour tout le monde,

Ces bricks au thon sont la recette la plus facile et rapide qu’on puisse faire , c’est les bricks que j’aime le plus réaliser. Pourquoi? car pas besoin de ce compliquer la vie, on ouvre la boite au thon, on mets dans un saladier, on ajoutes les autres ingrédients, on roule dans les feuilles de bricks, on fait frire, et voila, une recette réalisée en presque 30 minutes, pour accompagner une bonne chorba frik.

vous aimez, alors gardez cette recette sous le coude, elle va beaucoup vous servir, quand vous êtes pressée et que vous voulez impressionner les gens autour de vous, en présentant une table bien garnie.

 

et voila une sélection de recettes de bricks et boureks pour vous:

bourek annabi

boureks aux crevettes et pommes de terre

boureks de pommes de terre

bricks tunisiennes

bricks a la viande hachée

bricks viande hachée et pommes de terre

Vous pouvez suivre mes vidéos sur ma chaîne youtube, il y a toujours une nouvelle recette:

Imprimer commenter
5 de 4 votes

Bricks au thon, recette facile et rapide

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • des feuilles de brick j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle)
  • 1 boîte de thon à l'huile.
  • Quelques brins de persil hachés.
  • 1 oeuf.
  • Emmental râpé ou tout autre fromage.
  • 1 poignée d'olives verte dénoyautées.
  • 1 pincée de sel.
  • 1/4 de c a café de poivre noir.
  • 1/4 c à café de gingembre en poudre.
  • L'huile pour la friture.

    Instructions

    • placez le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
    • ajoutez le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
    • Saupoudrez d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
    • incorporez le tout ensemble
    • Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
    • placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
    • collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
    • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
    • faites chauffez l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
    • plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
    • déposez les bricks cuits sur du papiers sopalin, pour diminuez de l’huile de friture.
    • servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.

     

    bricks-au-thon-004.CR2.jpg

    entreecuisine algeriennecuisine saineaccompagnement      

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email
    Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

    idée de goûter de fêtes et pour les invités:

    44 commentaires

    1. Bonjour
      Peut on congelé les bricks cru que j aurai fait merci de ta reponse

    2. 5 stars
      Salam à toutes et à tous. Un grand merci pour la recette aussi rapide et simplement excellent. Et j’ai enfin réussis à les plier correctement Lol.

    3. 5 stars
      Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, c’est parfait, bravo

    4. Merci pour cette recette super simple et tellement bonne…..

    5. 5 stars
      Merci pour cette recette !
      Dans mes bricks, je rajoute toujours des corichons en rondelles… j’adore le petit gout piquant que ca donne 😉
      A bientot !
      Clement

    6. Salam alikoum les soeur

      L’oeuf doit être cuit ou cru

      Merci

    7. Bonjour Soulef,

      nos toutes premières Bricks sont réussis et ce grâce à votre recette publiée.
      Franchement excellent, merci.

      Je vais garder votre blog sous le coude,

      Bonne soirée

    8. Bien garni, tout comme j’aime 🙂

    9. C mieux au four ! L’huile chauffée c’est cancérigène !!

      • Bonjour, il y a des gens qui aiment faire au four, et c’est un choix… sinon l’huile chaufféé est cancérigene, je ne suis pas vraiement de cet avis… je vois que le cancer atteint beaucoup les gens qui suivent plutot des diets et regimes… Nos grand meres qui ont toujours fait de la friture veillisse jusqu’a plus de 90 ans, et n’entendent meme pas d’une malaide nommé cnacer… Dans cette vie, y a pas en tout cas que l’huile chauffee qui peut causé du cancer….

      • exactement, il faut changer l’huile, ne pas l’utiliser durant tout un mois, ou meme jusqu’a ce qu’elle devient marron.

    10. Merci soulef pour toute ces bonnes recette je veux avoir re7 les plus faciles de tarte au pomme ou bien au citron ou bien a la frese merci d’avance

    11. Trop bon les briks merci pour la recette ,aux crevettes c trop bon aussi avec une salade avocat

    12. C’est très appétissant!

    13. Miam miam c’est super délicieux!! J’adore!
      Bonne nuit ma belle.

    14. miamm, j’adore!!! simple facile et très bon, bises..

    15. c’est les bricks préférés de ma fille ! bises

    16. Salam ma chère ils on l’air bien croustillants et moi qui a fait la chorba pour le dîner ?? Sa convient bien avec les bricks bisou et bonne soirée

    17. Ça me semble bien appétissant! J’aime beaucoup! Bises

    18. j’adore les bricks (ou samoussa non ?)
      j’en ai fait il y a peu, au thon aussi avec des épinards
      un régal
      merci pour ta recette
      bizzz et bonne fin de journée

    19. Coucou,
      Une très jolie recette pour le ramadan 2013.
      Bizzzz

    20. Simple rapide et très bon !!!!
      Je me garde la recette sous le coude :)))

    21. Trop bons les bricks, les tiennes sont très réussies ! bises et bonne journée 🙂

    22. les boites de thon dépannent bien et on peut de bonnes choses avec, j’adore ces samossa !!! miamm

      manue :))

    23. ça a l’air tellement bon!!!!

    24. Bonjour Soulef!Comment portez vs?J ai commence a m’inquiéter vu ton heure habituelle est passée sans que ta recette soit poster dans notre mail.Merci beaucoup pour cette recette facile et merveilleuse.

    25. je suis fan des bricks au thon, un pur délice

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.