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brioche à l’ail

brioche a l'ail 009

brioche a l’ail

Bonjour tout le monde,

elle est très délicieuse  cette recette de brioche à l’ail que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouvé sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon mari, hihihihi) Et voila à la première occasion je l’ai réalisé, la mie est sublime, et le goût de l’ail si comme moi vous aimez l’ail, huuuuuuuuuuuuum… je ne vous raconte pas.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Personnelement j’aime beaucoup ce genre de brioches salées,  d’ailleurs j’ai une version  « pull a part » d’une brioche salé au beurre et ail, qui est juste savoureuse, ça fond en bouche, que vous pouvez manger la brioche tout seul. Pour moi cette présente recette je l’accompagne beaucoup du velouté de poulet, car ça relève beaucoup le gout de cette soupe.

 

 

et donc voila une selection pour vous de mes brioches et pains farcis que j’aime le plus:

Brioche a la ciboulette

pain au poulet ( au curry)

pains farcis a la viande hachée

 

brioche a l'ail

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

pour 12 brioches:

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 c a café de levure instantanée
  • 260 g de lait je dis bien gramme
  • 30 g de beurre fondu

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel si le beurre n'est pas salé
  • 8 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil séché ou frais

    Instructions
     

    • mélangez les ingrédients secs
    • mouillez avec le lait tiède
    • pétrissez un peu
    • ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
    • et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
    • entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
    • préchauffez le four a 180 degrés C
    • formez 12 boules avec la pâte
    • laissez gonfler encore une fois
    • faites une longue entaille avec le couteau
    • remplissez la avec la garniture d’ail
    • cuire 15 a 20 minutes selon votre four
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    2011-12-01 pain a l'ail

    une recette que je vous conseille vivement

           

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    56 commentaires

    1. un régal !
      merci Soulef
      bonne rentrée à ta petite famille
      bisous

    2. 5 stars
      Quelle magnifique cuisinière ! cela doit être délicieux ta famille est bien gâtée !

    3. J’adore yatiksaha à réserver pour le ramadan inchallah je partage sur ma page

    4. ça doit etre délicieus ail et persil merci pour le partage

    5. Succulent et savoureux ❤️

    6. J’aimerais bien essayer e remplaçant le persil par le basilic! Ca semble vraiment délicieux!!!

    7. Superbes recettes de pains et de brioches, j’ai envie de goûter à tout, bravo !

    8. Je viens d’essayer cette recette, c’était vraiment excellent ! Merci pour votre site, une vrai source d’inspiration !

    9. 5 stars
      coucou soulef !
      contente de te lire et tu reviens en force un pur delice tes petits pains qui sont en plus bien faconnees
      grosse bise

    10. Moi qui adore l’aïl la j’ai qu’une envie c’est tester!

    11. pour les pains tu prends de la levure chimique ou boulanger, merci pour la réponse.

    12. Bonjour ! Merci de partager d’aussi bonnes recettes..vous donnez tjs des idées de menu qui épatent mes amis.!:)

    13. Merci Soule Amour de cuisine

    14. Bonjour Madame ,

      Que ces petits pains sont bons ! Chaque année , je recommence à les préparer à chaque barbecue .

      Mais , bientôt , nous serons 38 …puis – je
      :pétrir et congeler crus (il n’y a plus qu’à les cuire ce jour là )
      :cuire et congeler cuits , sortir ce jour là au matin
      :ou ….?

      Merci de votre bonne attention !

      Vos recettes sont succulentes !

    15. UN regret …ne pas en avoir préparé le double ….C’est un pur délice avec le barbecue …Recette mise à l’honneur , et dans les préférées . Merci !

    16. ho ! ce que ça doit être bon ça !!
      merci !

    17. bjr Soulef , je ss une de tes fans et j adore ce blog, j ai une question a propos de la recette « Brioche a l’ail » tu as preciser 250g du lait , tu veux dire lait en poudre c ca?? et merci d’avance.

    18. avant de me lancer, j’ai une petite question : comment on mesure le lait en gramme ?
      c’est du lait en poudre que tu utilises ?

      Merci d’avance pour ta réponse

    19. salam, franchement je découvre ton blog et je me suis dit comment je n’ai pas pu le « trouver » plus tôt. Je compte tester tes recettes prochainement. Merci de prendre du temps pour ton blog. Revenons aux brioches à l’ail, elles sont superbes et je suis certaine qu’elles doivent être excellentes, je les tente !! a+++ Fatma

    20. Salam!! waouh, bravo, c très appétissant, j’aime bcp, bisous

    21. tbarkallah 3lik ma chère un délice bisous

    22. hummmm soulef ce pain ma l’air délicieux a testé c sur bisous

    23. Délicieux. Chez nous dans l’ouest on le fait en sauce rouge et à Alger et dans l’est du pays sauce blanche. J’aimerais bien tester cette version

      Merci soulef

    24. à tester ,moi aussi j’aime bien le gout de l’ail; merci du partage !

    25. J’aime beaucoup l’idée de faire des brioches salées, et à l’ail qui plus est! Je trouve que c’est très original. Je garde la recette sous le coude!

    26. Ils sont magnifiques ces brioches !! Une super idée !!
      Bis

    27. une délicieuse recette bravo
      biz

    28. J’aime beaucoup ta recette je pense la refaire !

    29. Quand j’ai vue le titre je me suis dis à l’ail?? et puis quand j’ai vue ton article j’ai dis mais c’est bon tout sa!!! humm boussa et ya »TIK ELF SAHA

    30. salam, je ne vois pas de régime sur tes recettes lol

    31. miammm , quel merveille!!!

      ta famille a de la chance d’avoir 1 si bonne cuisinière !!!!!

    32. Coucou, j’en mangerai volontiers. Bonne journée biz boubou

    33. bonjour,j’adore ce que vous faite,et je te souhaite bonne chance pour la suite. (ma question .,c sur la brioche,j’ai pas compris les 400g de pain de farine de blé.est ce du pain du pain ou de la farine de blé,?) merci d’avance.

    34. hmmmm…ça doit être excellent, je la note sur un bout de papier aussi pour la faire très vite inchAllah. Je te souhaite une très belle journée Soulef.

    35. Des petits pains bien parfumés, miamm

      manue