idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettesidée recettes d'été menu 4 semaines

pizza au thon et champignons sur la pierre

pizza au thon et champignons

pizza au thon et champignons

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce qu’elle est bonne cette pizza au thon et champignons! Quand c’est les vacances, les enfants demandent et en redemandent de la pizza pour le déjeuner, et franchement, ceci ne me gène pas, car avec ma pate magique,  cette pate à pizza moelleuse, ou la pate à pizza italienne je sais que je ne risque pas de rater ma pizza et surtout que j’ai un four qui ne fait qu’à sa tête.

Chez nous à la maison, on aime la « thick pizza pan », c’est à dire une pate à pizza bien gonflée et bien aérée à l’intérieur, des fois je réclame même pour leur dire, ce n’est pas une pizza, c’est pas une focaccia ou un matlouh. Mais quand on est allé la première fois à Pizza Hut, mon fils et mon mari était bien heureux de me défier et me montrer dans le menu, qu’il y a un truc qui s’appelle pizza pan qui est exactement comme celle que je fais, ou encore quand tu commandes une pizza on te demande: do you want thin or thick crust? C’est à dire vous voulez votre pizza avec une pate fine ou une pâte épaisse.

 

Ah, autre chose que je ne dois pas oublier de mentionner avec ma petite famille, comme la pizza chez nous est une partie de plaisir, chacun garnit sa pizza selon son gout ( enfin c’est maman qui doit préparer différentes  pizzas avec différentes garnitures) : il y a qui la veut sans fromage, il y a qui la veut sans olives, sans anchois, pas beaucoup de sauce tomate

Quand à moi, manger une pizza c’est vraiment se régaler, oublier les régimes, oublier les kilos et suivre son goût jusqu’au bout, hihihih, je mets tout ce que j’aime dessus, et cette fois-ci c’était: thon, champignons, olives noires, mozzarella, basilic séché, une bien délicieux pizza au thon et champignon.

Alors, on y va pour cette pizza au thon et champignons, ou vous voulez d’autres idées et recettes de pizza:

Imprimer commenter
5 from 8 votes
Facebook Épingler

pizza au thon et champignon

Type de plat Accompagnement, pizza
Cuisine cuisine du monde, cuisine italienne
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Sauce tomate:

  • 4 à 5 tomates fraiches sinon deux boites de tomates coupées.
  • 2 gousses d' ail
  • Basilic séché
  • sel poivre noir, et thym
  • 2 c. à soupe d' huile d’olives

Instructions

  • préparez la pate à pizza ou bien le jour même, ou 1 journée à l'avance.
  • préparez la sauce tomate, en plaçant tout les ingrédients dans une marmite et laissez cuire jusqu’a réduction.
  • coupez les champignons en lamelles.
  • prenez chaque boule de pate, et façonner des cercles de presque 25 à 28 cm, en écrasant du milieu vers l'exterieur pour pousser l'air vers le bord de la pizza.
  • Préchauffez le four, avec la pierre à pizza tout en bas du four à la température maximale du four. J'ai l'option pizza crust: chaleur statique d'en bas et chaleur tournante en même temps, mon four va jusqu'à 275˚C
  • badigeonnez la pate avec de l'huile d'olive et surtout les bords,
  • garnissez la avec la sauce tomate refroidie.
  • ensuite décorez les lamelles de champignons sautés au préalable, les olives, le thon et la mozzarella râpée.
  • placer la pizza directement sur la pierre, si vous n'avez pas une pierre, et que vous cuisez dans un plateau, placez le directement sur le fond du four.
  • cuisez la pizza entre 5 à 8 min.
  • présentez cette pizza bien chaude, et régalez vous.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

platsauce,  olive,  sauce tomate   

Inscrivez vous

20 commentaires

  1. 5 stars
    Ta pizza est hyper appétissante
    Merci
    Bon week end

  2. 5 stars
    rhoooooooo elle doit être topissime cette pizza !!! tout ce que j’aime !!
    bon week end
    bizzzoooo

  3. 5 stars
    Moi je les préfère à pâte très fine au contraire sinon je ne peux en manger qu’un petit bout, elle me rassasie trop vite ! j’adore ta garniture !! bisous

    • oui c’est vrai, mais la pate que je fais pour pizza moelleuse, elle passe comme un nuage en bouche, il faut juste avoir un bon four, et c’est top.

  4. 5 stars
    Hum elle est magique ta pizza car elle doit vite disparaitre, miam miam.

  5. 5 stars
    Salut,

    Super blog, continues comme ça !

    J’ai testé ta recette, j’adore. Les proportions sont vraiment parfaites.

  6. 5 stars
    je suis une accroc des pizzas, si je pouvais j’en mangerai tout les jours, la tienne part direct dans mes favoris, bisous

  7. 5 stars
    Thon et champignons, une très gourmande association. Bisous

  8. Une délicieuse pizza bien généreuse !

  9. on se régale avec une bonne pizza
    merci Soulef
    bisous et très bonne fin de semaine

  10. excellente pizza !!!! on pourrait en manger toutes les semaines !

    manue 🙂

  11. merci pour la recette de pizza.je vais la essayée nchalah

  12. 5 stars
    délicieuseeee !! merci pour la recette 😀

  13. j’aime bcp ta pate magique alah ya3tik saha ,merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.