nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

bricks ou bourek à la viande hachée

bricks à la viande hachée
bricks à la viande hachée

Bricks ou bourek à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

Mon mari m’a acheté une marque de feuilles de bricks que je n’ai jamais utilisé, alors j’en ai profité pour faire ces brickes ou bourek à la viande hachée, histoire de voir si les feuilles de bricks sont biens ou non.

Je fais toujours des essais comme ça quand j’ai une nouvelle marque, ou une nouvelle recette, je ne laisse pas pour Ramadan pour faire un essai et finir avec un résultat catastrophique. Et vous savez quoi, j’ai bien fait, car les feuilles de bricks étaient trop salées, heureusement que ma farce était juste bien, sinon la catastrophe, décision : ne plus acheter cette marque.

Généralement, je fais les feuilles de brick maison, mais comme ma poêle est petite, j’obtiens toujours de petites feuilles de bricks qui sont idéales pour toutes les recettes de bricks, comme les bricks au thon, elles sont idéales pour la malsouka tunisienne ou encore de la pastilla, mais quand ça vient au bourek annabi, j’utilise les feuilles de commerce, car elles sont grandes et elles couvrent bien toute la farce avec l’oeuf entier.

 

Ces bricks à la viande hachée sont très appréciés à la maison, et comme je vous ai déjà raconté, avec mon mari c’est une chorba frik presque chaque semaine, et pour lui qui dit chorba, des bricks, pizza ou sinon pizza rolls.

Mais je vous avoue une chose, je préfère beaucoup plus ces bricks ou bourek à la viande  hachée, car c’est une recette très facile à réaliser, tout croustillant avec une farce généreuse fondante en bouche, et pour plus de fondant, j’ajoute un peu de fromage kiri, qui adouci bien le goût.

N’oubliez pas sinon de jeter un coup d’oeil à cet index de entrées, bricks et boureks pour Ramadan. Et si vous avez besoin d’une recette en particulier que vous ne trouveriez pas sur cet index, laissez moi un commentaire, je serais heureuse de la partager avec vous.

bricks à la viande hachee et kiri

recette de bricks à la viande hachee
Imprimer commenter
4.75 from 8 votes
Facebook Épingler

bricks ou bourek a la viande hachee

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 bricks
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Faites revenir l’oignon haché et l'ail écrasé dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce que ça devient translucide.
  • ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée.
  • ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale.
  • hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir
  • coupez les feuilles de bricks en deux.
  • déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de farce, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage.
  • pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
  • faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

recette de bricks à la viande hachee

 

ramadanentree, algerie, aperitiframadan 2014ramadhan,  facile

Inscrivez vous

49 commentaires

  1. avis-couteau-japonais

    5 stars
    Excellent merci!

  2. 5 stars
    rhoooo je m’inviterai bien à ta table.. miammmm

  3. Salem
    Un delice!!!
    Je voulais savoir si on peux préparer les boureks sans cuisson pour le mois du ramadan puis les mettre au congélateur. Les sortir à fur à mesure et les cuire pour les déguster chaud.
    Merci de ta réponse

  4. amour de cuisine

    hihihihih, avec grand plaisir et bon ramadan.

  5. J’aimes les boureks annabi c mon met algerien preferer! C tellement delicieux des bons bourekas !

  6. 5 stars
    Excellent !!
    Je n’avais jamais pensé au fromage….

  7. ça a l’air super bon cette recette!

  8. 3 stars
    Ça a l’air très bon!!

  9. 5 stars
    merci pour le partage . superbe !!

  10. avec une bonne chorba ! mmmmh

  11. On adore ça à la maison ! Tes photos me donnent troop envie… !
    Un très beau dimanche, bises.

  12. miam miam, j’adore les bricks !! bises

  13. Chahira kayoueche

    Humm j’aime les bouraks , il a l’air très bon yatek saha bisou

  14. Oh! Qu’ils ont l’air croustillants! On en mangerait bien un en passant. Bises. Sylvie.

  15. j’adore !!! ça doit être très bon avec le fromage fondu, jamais testé , à faire donc
    bizzz et merci
    bon dimanche

  16. salem soulef yatik el saha , biz ma chere amie

  17. je les prépare aussi avec un peut de fromage pour qu’ils soit fondant en bouche !! un délice yaatik saha
    bises

  18. ils sont drôlement bien garnis tes bricks! je les adore!!!

  19. coucou j’adorerais manger tes bricks avec une salade verte à l’ail hummm. Biz boubou

  20. Miam, avec le fromage 🙂 Ils ont l’air bien croustillants! Bon week-end.

  21. j’aime bien le petit plus du fromage !

  22. As salamu Aleikum Soulef!Cette recette a vraiment l’air délicieuse.J en suis vraiment ravie de découvrir une autre façon de faire les bricks a la viande dont je mettrai en application plutart insha Allah.Je m’excuse de n avoir pas pu t envoyer mon photo sur ton g mail.Je n ai jusque la pas pu essayer l’une de tes recettes car je suis wallahi trop prise.Merci infiniment.Shukran Jazilan!

  23. Ma fille et mon mari adorent ce mets!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  24. Bien gourmandes tes bricks ! merci pour le partage ! bises et bonne journée 🙂

  25. Coucou,
    Les bricks comme j’aime avec de la viande hachée c’est excellent
    Bisou

  26. un délice yaatik assaha bisous

  27. depuis le temps que je me dis que je vais en faire des bricks

  28. mmmmmm je suis fan des bricks j en fais à toutes les sauces

  29. Oh que ça a l’air délicieux! Je pense que je vais t’en piquer 2! Bises Julia

  30. hummm yechehi yatik el saha

  31. J’aime beaucoup les bricks !! Ta farce est super 🙂

  32. un régal avec une bonne salade verte !!

    manue 🙂

  33. Salam Aleikoum,
    Ces bricks ont l’air vraiment bonnes et facile à faire…

  34. ça donne envie!!! dommage que ce soit de la friture…

  35. OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Moi aussi j’aime beaucoup les bricks à la viande hachée , les tiennes sont très belles
    Bisous et saha ftourek pour ce soir 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.