
Bricks ou bourek à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Mon mari m’a acheté une marque de feuilles de bricks que je n’ai jamais utilisé, alors j’en ai profité pour faire ces brickes ou bourek à la viande hachée, histoire de voir si les feuilles de bricks sont biens ou non.
Je fais toujours des essais comme ça quand j’ai une nouvelle marque, ou une nouvelle recette, je ne laisse pas pour Ramadan pour faire un essai et finir avec un résultat catastrophique. Et vous savez quoi, j’ai bien fait, car les feuilles de bricks étaient trop salées, heureusement que ma farce était juste bien, sinon la catastrophe, décision : ne plus acheter cette marque.
Généralement, je fais les feuilles de brick maison, mais comme ma poêle est petite, j’obtiens toujours de petites feuilles de bricks qui sont idéales pour toutes les recettes de bricks, comme les bricks au thon, elles sont idéales pour la malsouka tunisienne ou encore de la pastilla, mais quand ça vient au bourek annabi, j’utilise les feuilles de commerce, car elles sont grandes et elles couvrent bien toute la farce avec l’oeuf entier.
Ces bricks à la viande hachée sont très appréciés à la maison, et comme je vous ai déjà raconté, avec mon mari c’est une chorba frik presque chaque semaine, et pour lui qui dit chorba, des bricks, pizza ou sinon pizza rolls.
Mais je vous avoue une chose, je préfère beaucoup plus ces bricks ou bourek à la viande hachée, car c’est une recette très facile à réaliser, tout croustillant avec une farce généreuse fondante en bouche, et pour plus de fondant, j’ajoute un peu de fromage kiri, qui adouci bien le goût.
N’oubliez pas sinon de jeter un coup d’oeil à cet index de entrées, bricks et boureks pour Ramadan. Et si vous avez besoin d’une recette en particulier que vous ne trouveriez pas sur cet index, laissez moi un commentaire, je serais heureuse de la partager avec vous.

bricks ou bourek a la viande hachee
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 350 gr de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1/2 bouquet de persil
- 5 triangles de fromage kiri
- 1 gousse d' ail
- coriandre en poudre
- Sel
- poivre noir
- piment fort facultatif
- 100 ml d' eau
- 2 c. à soupe huile d'olive
- huile pour friture
Instructions
- Faites revenir l’oignon haché et l'ail écrasé dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce que ça devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, les épices, le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande pour qu’elle soit bien séparée.
- ajouter l’eau si vous jugez que la viande n’est pas encore bien cuite et laissez cuire jusqu’a sa réduction totale.
- hors feu, ajoutez le persil et laisser refroidir
- coupez les feuilles de bricks en deux.
- déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère de farce, et placez dessus la moitie d’une portion de fromage.
- pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
- faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Excellent merci!
rhoooo je m’inviterai bien à ta table.. miammmm
tu es la bienvenue ma belle.
Salem
Un delice!!!
Je voulais savoir si on peux préparer les boureks sans cuisson pour le mois du ramadan puis les mettre au congélateur. Les sortir à fur à mesure et les cuire pour les déguster chaud.
Merci de ta réponse
bonjour, moi je n’ai jamais fait ça, car si la glace entre dans le sachet, ça va ruiner les boureks, moi je ne fais jamais ça.
Cc moi j ai déjà mis des brick au congel et il reste impeccable tu doit les mettre dans une sac congel
hihihihih, avec grand plaisir et bon ramadan.
Naïma Bn
Naïma Bn
c’est délicieux
J’aimes les boureks annabi c mon met algerien preferer! C tellement delicieux des bons bourekas !
tu nous en feras alors lol
J,adore
Rihet ramdhan mmmm
Pour nous c’est samoussas
Excellent !!
Je n’avais jamais pensé au fromage….
OUI, essayes tu verras le délice
ça a l’air super bon cette recette!
merci beaucoup, certes c’est trop bon
Ça a l’air très bon!!
merci beaucoup
merci pour le partage . superbe !!
avec une bonne chorba ! mmmmh
On adore ça à la maison ! Tes photos me donnent troop envie… !
Un très beau dimanche, bises.
miam miam, j’adore les bricks !! bises
Humm j’aime les bouraks , il a l’air très bon yatek saha bisou
Oh! Qu’ils ont l’air croustillants! On en mangerait bien un en passant. Bises. Sylvie.
j’adore !!! ça doit être très bon avec le fromage fondu, jamais testé , à faire donc
bizzz et merci
bon dimanche
salem soulef yatik el saha , biz ma chere amie
je les prépare aussi avec un peut de fromage pour qu’ils soit fondant en bouche !! un délice yaatik saha
bises
ils sont drôlement bien garnis tes bricks! je les adore!!!
coucou j’adorerais manger tes bricks avec une salade verte à l’ail hummm. Biz boubou
Miam, avec le fromage 🙂 Ils ont l’air bien croustillants! Bon week-end.
j’aime bien le petit plus du fromage !
As salamu Aleikum Soulef!Cette recette a vraiment l’air délicieuse.J en suis vraiment ravie de découvrir une autre façon de faire les bricks a la viande dont je mettrai en application plutart insha Allah.Je m’excuse de n avoir pas pu t envoyer mon photo sur ton g mail.Je n ai jusque la pas pu essayer l’une de tes recettes car je suis wallahi trop prise.Merci infiniment.Shukran Jazilan!
Ma fille et mon mari adorent ce mets!
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
Bien gourmandes tes bricks ! merci pour le partage ! bises et bonne journée 🙂
Coucou,
Les bricks comme j’aime avec de la viande hachée c’est excellent
Bisou
un délice yaatik assaha bisous
depuis le temps que je me dis que je vais en faire des bricks
mmmmmm je suis fan des bricks j en fais à toutes les sauces
miamm!!!!!
Oh que ça a l’air délicieux! Je pense que je vais t’en piquer 2! Bises Julia
hummm yechehi yatik el saha
J’aime beaucoup les bricks !! Ta farce est super 🙂
un régal avec une bonne salade verte !!
manue 🙂
Salam Aleikoum,
Ces bricks ont l’air vraiment bonnes et facile à faire…
ça donne envie!!! dommage que ce soit de la friture…
Moi aussi j’aime beaucoup les bricks à la viande hachée , les tiennes sont très belles
Bisous et saha ftourek pour ce soir 😉