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Pâte brisée

pate-sablee-copie-1.jpg

bonjour tout le monde,

la pate est brisee, est une recette de base utilisee dans les tartes et tartelettes. une recette tres facile a preparer…

je remercie Lunetoiles pour les photos detaillees qui m’ont permise de vous faire une petit photomontage video.

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Pâte brisée

Type de plat recette de base
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 190 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 g beurre
  • 45 ml d'eau glacée env. 3 c. à soupe ou 90 gr de yaourt

Instructions

Au robot :

  • A l’aide d’un robot muni du batteur K,
  • mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de gros sable.
  • Ajouter l’eau ou le yaourt et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Ajouter de l’eau si besoin. Retirer la pâte du robot et abaisser sur une surface farinée.

À la main :

  • Incorporer le beurre dans la farine en sablant entre vos doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
  • Ajouter l’eau, ou le yaourt en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter de l’eau froide si besoin, une cuillerée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts.
  • Abaisser sur une surface farinée.
  • Cuire la pâte a blanc dans un four à 180°C , durant 15 minutes en utilisant soit des poids de cuisson, soit des haricots secs, soit de la farine dans un film transparent spécial cuisson.
  • Puis retirer les poids de cuisson ou les haricots secs, ou la farine avec le papier et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.

pate-sablee-2.jpg

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12 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour, J’aimerais avoir s’il vous plaît une recette de nougat glacé. Merci

  2. wow!!je suis tres contente de voir votre blog tres interessant.Je suis loin de mon payer mais quand je suis sur ton blog ca me rend heureuse youpi!!en tous les cas merci enormement et je vous tire chapeau pour ses belles recette appetissante .Thanks again .Amel from california

  3. merci pour le partage ! bises

  4. belle pâte qui tient bien à la cuisson à blanc !

    manue :))

  5. salem ma chere soulef merci pour ta recette
    bizz

  6. Une bien belle pâte brisée, je la met de côté merci!

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