Tarte aux pommes au beurre

recette de la tarte aux pommes au beurre 3
Tarte aux pommes

La tarte aux pommes

Tarte aux pommes au beurre

Bonjour tout le monde,

Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tarte aux pommes

Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes

J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.

Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.

 

Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.

 

J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.

QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES

Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:

Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.

Source: Stoves

 

tarte aux pommes
la tarte aux pommes
tarte aux pommes

Tarte aux pommes au beurre

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

pate sablée:

crème au beurre:

pour la garniture:

Instructions
 

préparation de la pate

  • dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
  • ajoutez l’oeuf et le sucre
  • retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
  • couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes

préparation de la crème et garniture du fond de tarte:

  • battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
  • entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
  • l’ajouter au mélange en fouettant
  • étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
  • épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
  • disposez les uniformément sur la pate
  • versez dessus la crème au beurre
  • enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)

Notes

personnellement, je crois que la crème était un peu beaucoup, et qu’elle couvrait les pommes, donc j’ai enlevez avant la fin de la cuisson la croute qui couvrait toutes les pommes, et j’ai remet la tarte au four
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
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J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!

 

tarte aux pommes au beurre 2

dessertgateau,cremepate sableesabletartelette

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156 commentaires

  1. Un délice à chaque fois même mon mari qui n’aime pas les tartes aux pommes apprecie celle-ci J’ai voulu t’envoyer des photos de ma réalisation hier mais pas eu le temps!!!! Je pense essayer avec de fines tranches de nectarines… ou un mélange pommes nectarines

  2. 5 stars
    Bonjour,
    J’adore vos recettes!
    J’ai fait plusieurs fois cette tarte et c’est toujours une réussite et la meilleur de tout!
    Par contre je préfère l’ancienne photo qui donnait l’eau à la bouche 🙂
    Merci beaucoup
    Siam

    1. hihihihih, fallait remettre de nouvelles photos, car les anciennes étaient en trés grand plan, moi aussi j’aimais beaucoup les premieres.

  3. Elle est terriblement cette tarte Soulef!! J’aime toutes les tartes aux pommes et surtout en cette période de rentrée je ne pourrais faire que des recettes à base de pommes hi hi hi!!! Bisouss

  4. Salam, j’ai fait cette tarte pour le goûter, elle était tout simplement exquise ! On aurait dit que je l’avais achetée à la pâtisserie. Par contre ma pâte brisée était très dure et sèche, je me demande pour quelle raison ? Merci pour la recette bisous

  5. 5 stars
    Bonjour,
    cette tarte a l’air d’être excellente.

    Pour la crème il faut mettre les oeufs en entier avec le blanc ou bien seulement les jaunes?

          1. Dès que j’ai des pommes je fais votre recette j adore moi qui n aimais pas les tarte aux pommes merci pour cette recette si délicieux

  6. 5 stars
    merci beaucoup pour la recette moi qui n aime pas trop les tartes aux pommes jusqu’à présent
    et dés que j ai essayé votre recette j ai adoré maintenant je n arrête plus d en faire cette tarte aux pommes
    encore une fois merci pour la recette

      1. Bonjour es ce possible d utiliser une pate brisée du commerce?je suis en manque d ingredient pour la faire.Merci de votre réponse

        1. Pour ma recette j’ai fait une pare sablée. Si maintenant tu preferes la pâte brisée et que tu as l’habitude d’utiliser celle du commerce. C’est ton choix.

  7. 5 stars
    c est la meilleure tarte aux pommes que j ai pu gouter et mes enfants aussi. merci pour cette recette. j ai mis moins de sucre et moins de beurre
    100g beure 100 g de sucre et c etait juste parfait
    barak ALLAhou fiki

  8. 5 stars
    Bonsoir.
    J’ai fait cette recette hier soir. J’ai mis la moitié de crème au beurre et c’était effectivement assez. J’ai rajouté quelques cuillerées de rhum. Mes invités et moi avons beaucoup aimé.
    Merci.

    1. Bonjour,
      je ne fais pas cuire la pate a blanc, et avec pate feuilletée ca risque d’etre super pateux, je ne crois pas que ça va être une bonne idée.

  9. Salam chère souef …. stp réponds moi c’est urgent .. voila je ne mets pas de sel dans la pate?????? Et pour la crème j’ajoute le beurre chaud. Merci beaucoup

  10. Bravo pour cette recette de tarte succulente ! Continuez vos belles recettes et vidéos j’en ai testé Plusieurs et à chaque fois c un succès. Pour info je suis à Montréal 😉 et je ne suis pas vraiment une experte en cuisine. Mais je m’améliore !

    1. Je suis tres heureuse de lire ton commentaire, ca me fait chaud au coeur, bravo et continues avec tes réussites, si tu as des photos de tes réalisations, partages les avec nous, sur mon email, ou sur mon groupe facebook

  11. 5 stars
    Assalam,

    Merci pour cette recette qui fut un succès!! cela devient ma favorite des tartes aux pommes ainsi que mon mari.
    J’ai divisé en deux les doses pour la crème au beurre et la tarte dans un moule à tarte, franchement juste délicieux.
    Je me suis inquiétée quand j’ai vu lors de la cuisson au four que cela passé au dessus des pommes, mais après l’avoir sorti et reposé super miaaaaaaaaam.
    Merci encore )))))

  12. 5 stars
    Une merveille : je ne fais plus que votre recette (avec les proportions de la crème divisées par deux). Et je cache la tarte jusqu’au repas, sinon… je ne retrouve rien ! 🙂

    1. hihihihi, je suis super heureuse de lire ça ma chere, est ce que tu as déjà fait une photo, pour la partager avec nous?

        1. Bonjour,
          Je pense si vous divisez les ingrédients en deux vous allez avoir moins de crème dans la tarte.
          Faite votre crème normalement puis quand vous allez versez dans votre tarte ne versez pas la totalité seulement ce qu’il faut pour que les pommes ne soient pas couvert avec cette crème.
          Merci

  13. J’ai essayé et franchement j’etais trop deçue par le resultat!!! un gout desagréable celui du beurre! j’ai suivi mot a mot votre recette madame; mais dommage c’etait du gaspillage des ingrédients !
    A ne plus refaire cette recette ! :/

    1. etonant que parmi de centaines de personnes qui ont essayé cette recette, et ont trouvé le gout incomparable, tu es la seule qui n’a pas aimé?

  14. Amour de cuisine j adore votre cuisine.je visite presque chaque jour votre blog, surtout quand je vais recevoir des gens.franchement je n ai rien a dire de vos recettes.atik saha

  15. 5 stars
    Bonjour soulef,
    j’ai essayer cette recette hier, et je ne te raconte pas, j’ai meme pas eu le temps de la prendre en photos, pour me venter sur facebook, lol

  16. bonjour,
    c est la premierefois que je poste un commentaire pour vous,5 mois que je consulte votre site et je trouve a chaque fois une recette qui comble mes besoins,un grand bravo,pour la tarte au pomme elle est tout simplement sublime et mon mari me demande a chaque fois de la refaire,merci encore……………………..

  17. ooh la tarte j’adore la tarte aux pommes et je suis pas encore tombé sur la meilleure recette…celle la a l’air trop bonne je la note, bisous

  18. Magnifique recette j’ai très envié de la faire inchallah merci soulef j’ai un tas de photos de réalisation je te les envois bientôt pour que tu sois fière de moi :)bisous

  19. Selem alikoum, cela fait plusieurs fois que je tombe sur votre site par hasard, Je trouves a chaquefois ce que je cherches ! tout mes respect pour cette tarte elle a l’air délicieuse, par contre je n’ai pas compri comment vous avez fonctionné pour retiré la croute ?
    Cordalment M.B

  20. Bonjour! Je me permets de vous faire un petit commentaire! :-))

    Je suis tombée sur votre blog il y a un mois environ je dirais, et je suis bluffée depuis par toute votre cuisine! – Je viens de m’inscrire à la newsletter d’ailleurs hehe :-))
    Tout à l’air si appétissant! Bravo, mashallah :-))

    Et je me suis dit qu’il était temps que je vous dise que ce je pensais pour vous faire honneur. Je suis algéroise et j’ai quitté Alger depuis mon enfance alors votre blog me rappelle beaucoup de plats algériens (pas trop quotidiens je dirais) auxquels j’ai pu goûter, et c’est un plaisir.

    Grâce à vous, j’ai testé votre tarte aux pommes (et je l’ai refaite plus d’une fois) et j’avoue que mon époux et moi avons adoré! Merci pour cette délicieuse recette et de votre partage! 🙂

    Petite anecdote, je n’avais pas assez de beurre – j’avais un peu peur d’ailleurs – alors j’ai coupé les doses un peu drastiquement je dirais (genre 50g de beurre dans la pate et 30 dans la creme – crème que j’ai réassaisonnée un peu à ma façon, aussi j’avoue pour combler le manque de beurre – et c’était quand même très bon! J’imagine alors qu’avec plus de beurre ça l’est encore mais je me disais que c’était surement un moyen de me permettre d’en faire plusieurs fois sans trop prendre de kgs hehe! 😉 C’est peut être une version light (moi qui suis pas trop fan de tout ce qui est light, j’adhère quand même hehe. Sinon, j’aurai adoré vous envoyer une photo que j’avais faite mais malheureusement je ne l’ai plus en mémoire. Une autre fois peut être :-))

    En tous cas, je me régale en parcourant votre blog, quand je n’ai pas d’idées ou que je veux tenter des plats que je ne connais pas (comme la tarte) ou juste pour découvrir votre univers!

    Alors bravo et j’espère vous lire une fois et tester plus de recettes!!!!! ;-)) (désolée pour le pavé, pour un premier commentaire c’est un peu long en effet hehe)

    A bientôt peut-être! Et bonne semaine!
    Katia

  21. bonjour, j’ai bien préparé cette recette. je n’ai pris que la moitié des mesures qui ont donné 8 petites tartelettes superbement délicieuses au point qu’elles ont été mangé tiede.
    c’est vrai qu’il ne faut pas mettre trop de creme pour un meilleur aspect final du gateau. bravo.

  22. salem aleycoum

    j ai essayer cette tarte c t un vrai regale mai g commencer par faire au mixer la pate mais sa na pas marcher g fini a la main; pourqoui sa na pas marcher ya t il un astuce,??? MERCI DE ME REPONDRE

    1. salut ma chere, je dis utiliser le mixer, juste pour avoir une pote sabler, car tu sais une pate sablee il faut incorporer le beurre sans le petrir, du coup le mixer donne cette consistance, mais apres il faut ramasser la pate a la main, avec l’eau, un truc de 2 seconde.

      tu as fait des photos?

      bisous

  23. c’est toi chère soulef qui nous èpate tjrs avec tes bonnes recettes , je vais sans doute essayer de la rèaliser avec cette nouvelle façon.. bisou

  24. salut ma cherie tres belle tarte que j’essayerai surement in cha allah pour le mouloud ennabaoui et que je ne gouterai pas car je suis en regime  je te remerci beaucoup pour toutes tes recettes qui ont fait le tour d’alger car dés que j’essaye une recette je la donne a tout le monde enfin ceux qu’ils n’ont pas la chance de se connecter si non je leur donne l’adresse du cite; bonne continuation avec tout notre soutient.A+