tarte de poulet au curry
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup réaliser les quiches et tartes salées pour midi, car mes enfants n’aiment pas trop, et du fait qu’avec le systeme scolaire anglais, ils ne rentrent pas pour le déjeuner, alors j’en profite toujours pour faire une entrée, et une simple salade, avec ce qui restait du diner, et nous voila avec une table de midi bien garnie.
Cette fois çi, il me restait un peu de blanc de poulet, apres avoir réalisé des fajitas de poulet pour la soirée, alors je voulais faire une quiche avec une saveur que j’aime bien, le curry! et la quiche de poulet au curry, ou la tarte salée de poulet au curry, etait un franc succés, mon époux en tout cas ne m’a pas donné la chance de faire des photos de la tarte complète, il l’avait entamé le moment ou je préparai ma scène pour faire les photos!!!
J’ai accompagné cette tarte de poulet au curry, avec une salade de purée de carottes, et qu’est ce qu’on aimé cet accompagnement!
vous pouvez voir la vidéo de cette recette sur ma chaine youtube soussou Amour de Cuisine:

tarte de poulet au curry
Ingrédients
la pate sablée
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- ½ c a café de sucre
- ½ c a café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
pour la farce:
- 1 blanc de poulet
- 2 oignos hachée
- coriandre hachée
- sel poivre noir, poudre de curry
- 150 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- gruyère rapé facultatif
Instructions
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient bien fondants.
- Ajouter les blancs de poulet coupés en petites cubes
- Ajouter le curry, saler et poivrer, laisser cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit dorée et la sauce bien réduite
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. saler et poivrer au gout.
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte, verser la préparation de poulet.
- garnisser avec la coriandre hachée puis le mélange oeufs et crème.
- vous pouvez garnir avec un peu de gruyère rapé
- Faire cuire au four à 180°C pendant presque 45 minutes ou selon la capacité de votre four.
Quiches Tarte Salées Cuisine Facile Cuisine Rapide Algérie Cuisine express Plat Complet
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Une façon originale de cuisiner le poulet, ça change !!
Bises, bonne soirée.
belle tarte bien appétissante !
manue 🙂
hummmmmmmmmmmmmmmm sympa bises
très belle tarte !
j’aime beaucoup et encore plus à cette heure-ci, la faim commence à se faire sentir lol !
merci, Soulef pour ce partage
bisous et bonne soirée
Je suis sur que c’est un délice .bshtkoume