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la tarte aux fraises facile

tarte aux fraises facile

la tarte aux fraises facile

Bonjour tout le monde,

Et voila une tarte aux fraises facile  à la crème patissière qu’on peut préparer  très vite le soir  pour le petit déjeuner! hihihihi….Oui, pas une blague! J’avais une envie de prendre mon petit déjeuner le matin avec un gâteau bien crémeux, et qu’est ce que je pouvais bien préparer? J’ouvre mon frigo et un beau petit panier de fraises fraîche me faisait  de l’oeil… hihihi… Alors pas plus délicieux qu’une tarte aux fraises à la crème patissiere toute onctueuse.

En tout cas entre la pate et la crème patissiere ça ne m’a pas pris 20 minutes, pourtant j’ai fait tout à la main, oui les enfants dormaient et je ne voulais pas les reveiller au bruit du robot ou du fouet électrique.

j’ai laissé reposé la pate sablée au congélateur 10 minutes, et apres cuisson j’ai mis quelques minutes au bord de la fenêtre de la cuisine, par ce froid, ça a rapidement refroidi, même chose pour la crème patissiere, et ma tarte aux fraises facile à crème patissière était au frais en moins de 75 minutes ( 1 h et 15 minutes)


4.9 from 7 reviews
la tarte aux fraises facile
Préparé par:
Ingredients
Pour la pate sablée ( qui peut couvrir un moule de 27 cm de diametre facilement):
  • 250 gr de farine
  • 110 gr de sucre galcé
  • 130 gr de beurre
  • 40 gr d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • vanille en poudre
Pour la crème pâtissière:
  • 500 ml de lait
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille
Pour la décoration:
  • fraises bien fraiches
  • nappage ou confiture de fraises
Etapes de réalisation
préparez le fond de tarte:
  1. tamisez la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une jatte,
  2. ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l'oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent
  3. ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C, th.6.
  5. Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs
  6. enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.
Préparez la crème patissière:
  1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
  4. Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
montage de la tarte:
  1. apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.
  2. garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée
  3. Placez au frais.
  4. Dégustez bien frais !
 

Bonne degustation, en tout cas le matin elle était bien délicieuse ma tarte aux fraises à la crème pâtissière.

tarte aux fraises faciledessertpatisserie,  thermomix,    

76 commentaires

  1. waw trop belle ta tarte Soulef

  2. Je viens de regarder la vidéo et maintenant je relève la recette , ta tarte est splendide et merci pour tes explications bien claires, gros bisous , à bientôt!

  3. Elle est juste magnifique !! bonne journée

  4. chirurgien esthetique tunis

    superbe tarte ! merci du partage

  5. Olalala j’en veux tout de suite dans mon assiette 🙂

  6. très jolie tarte , bien gourmande
    bisous Soulef
    et bon début de semaine

  7. Humm voilà un petit dej sacrément gourmand, ta famille est sacrément veinarde! Ta tarte est magnifique bises

  8. je prendrais bien le petit déjeuner chez toi, c’est un régal !

  9. mes enfants st partis en vacances en camping car pour la semaine avec leur papa je vais faire ca pour leur retour car la cuisine etant sommaire en camping car, je leur fais de bons plats a leur retour.ca pous un bon couscous ils vt etre repus

  10. Cc soulef je viens de réaliser tarte au fraiseje la partageais après sur ta page yaatik el saha ya chef

  11. superbe tarte ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Rien ne vaut une bonne tarte aux fraises de saison !

  13. Hi hi la cuisine de minuit ! Je rentre de vacances et je vois que tu est toujours aussi pleine d’energie ! Bravo ! Je n’ai pas oublié de t’envoyer les liens pour les plagiats mais je n’ai pas eu le temps ! Je le fait dé que possible ! (pas d’internet en vacances …interdit pas papacâlin mdr ! Bisous et ravie de te retrouver en belle forme gourmande !

  14. Hum!!! trop, trop bon!!! (c’est le dessert préféré de ma fille)

  15. j’aurai du mal a tenir debout a minuit lolll yaatik essaha pour vouoir preparer une tarte aux fraise mais je ne dirai pas non si je la trouve prete le matin pour la deguster loll
    bizzz el habiba

  16. La tarte dont on ne se lasse pas!!
    Merci pour la recette…

  17. Hum cette tarte aux fraise à l’air délicieuse! Il t’en reste une petite part?
    BISES.

  18. Bonjour…La gourmande…!!! Lol 🙂 Après l’éffort le réconfort. Quel bonheur de se lever et de pouvoir déguster une si bonne gourmandise au petit déjeuner. Je fais partie des gourmandes et moi aussi je mangerais volontier de ta succulente tarte à la fraise pour mon petit déjeuner. Merci pour ta recette. Bonne journée…!!!

  19. Salam!! superbe tarte, bien crémeuse et jolie a regarder, tu as du te régaler,ta eu du courage de faire ta pâte sablée alor quil était tard, elle doit être bien meilleure que celle du commerce c sur, bonne journée

  20. Une tarte bien gourmande dont je ferais volontiers mon dessert de ce midi ! Bonne journée !

  21. superbe ta tarte avec toutes ces belles couleurs
    passe une bonne journée biz

  22. bonsoir,j’ai bien aimé ton web alf mabrouk et j’aime bien tes recettes faciles et bien expliqués, bonne soirée

  23. SALAM MA SOEUR SOULEF JAI BIEN AIMER TA TARTE AU FRAISES JAVAI UN PROBLEME AVEC LES FRAISES PAR CONTRE JE TE CONSEILLE DE RAJOUTE A LA PATE 100Gde poudre d’amandes a la prochaine

  24. salam la tarte est tres belle.. comment tu a cette couleure blanche de la creme ?

  25. comment vas tu je te vois pas nul part, thallay fi bigmumy

  26. sublime ta tarte elle a l’air super bonne

  27. trop gourmande ma chere , mais sache que je l’aurais partager avec toi evec plaisir

    bises charoufa*

  28. Une taete aux fraises au petit-déjeuner?!!!Waouh,quel festin!!!

    Bisous.

    Caro

  29. elle est superbe ta tarte aux fraiss!!!!!!

  30. BISOUS ET BONNE FIN DE JOURNEE

  31. très jolie la crème patissière rosée…

  32. *je prendrai bien une part pour mon 4h*

  33. une magnifique tarte de saison

    bon lundi biz

  34. Super ta tarte !! j’adore les fraises!! moi aussi ce weekend mon dessert pour mes invités c’était un vélouté aux fraises!! humm ya3tike elsaha!! 

    bzz de zahra

  35. yaatik alf (1000) saha c bon c facile et en plus très bien expliqué merci beaucoup.la prochaine fois stp la tarte au flan stp stp.nezha

  36. vive les fraises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!! j’en ai fait une avec de la rhubarbe et des fraises c’est vrai frais et délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

     

    Bon lundi !!!!!!!!!!!!!!! 

  37. je n’en ai pas encore fait cette année, mais puisque le soleil arrive enfin …

    ta tarte est magnifique mais ton récapitulatif des brioche m’a rendu totalement affamée, c’est qusi inhumain d’aligner image après images tant de merveilles, je voudrais quasiment gouter à toutes ! elles sont dorées gonflées et magnifiques !

    un vrai bonheur mélanger tout de meem d’un peu de frustration !! 

  38. qui peux résister devant une telle tarte c!!!!!!!!

  39. j aimerais bien gouter un morceau 

    elle a l air magnifique

    bsahatkoum

  40. miam miam elle est très belle, j’aurai être là pour le petit dej !!!

  41. Voila une belle façon de commencer la journée 😉

  42. ta tarte aux fraises est irrésistible!!

  43. très belle tarte aux fraises, je me serais volontiers laissée tentée même si l’heure était un peu tardive!!!!!!!!

  44.  un régal à coup sûr! 😉

  45. moi aussi il m’arrive de cuisiner à cette heure ci mais c’est toujours du pain ou des brioches,d’ailleurs je ne vais pas tarder à t’envoyer ma participation

    bisous!!

  46. hum quel délice ma chère bisous

  47. Bah dis donc tu ne rigoles pas toi… Quand t’as envie d’une tarte aux fraises, hop tu la fais ! Et tu as bien raison !!

  48. Ta tarte est très jolie. Elle a l’air onctueuse.
    Hummmm!!!!
    Recette classique mais tellement déliciseuse.
    Bravo

  49. Miam j’en ai l’eau à la bouche 🙂

  50. Ce midi je cours acheter des fraises!!!!

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