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Tarte aux fraises facile et rapide

la tarte aux fraises facile
Tarte aux fraises facile

Tarte aux fraises facile

Bonjour tout le monde,

Et voila une tarte aux fraises facile  à la crème patissière qu’on peut préparer très vite pour le goûter, ou comme dessert après un repas du soir bien gourmand. Même si chez nous, on a les fraises tout le long de l’année, mais j’apprécie plutot cette tarte avec les fraises de saison toutes charnues, juteuses et sucrées à souhait. 

Mon mari apprécie beaucoup la tarte aux fraises avec une généreuse couche de crème patissiere, mais personnellement j’adore avec la creme mousseline, mais si cette dernière est plus riche en beurre, mais qu’est ce que j’aime sa légèreté en bouche!

Après une longue journée et malgré que j’etais fatiguée, j’avais une envie de prendre mon petit déjeuner le matin avec un gâteau bien crémeux, j’ouvre mon frigo et un beau petit panier de fraises fraîches me faisait  de l’oeil… hihihi… Alors je n’ai pas pu résister à préparer cette délicieuse tarte aux fraises à la crème pâtissière toute onctueuse et crémeuse et sa pâte bien sablée est croquante qui reposait au frais apres juste 40 minutes, juste pour vous dire que cette tarte est très facile à préparer.

 

 

comment preparer la tarte aux fraises facile et rapide?

Entre la pate sablée et la crème patissiere ça ne m’a pas pris 20 minutes, pourtant j’ai fait tout à la main, oui les enfants dormaient et je ne voulais pas les réveiller au bruit du robot ou du fouet électrique.

J’ai laissé reposer la pâte sablée au congélateur 10 minutes, et après cuisson j’ai mis quelques minutes au bord de la fenêtre de la cuisine, par ce froid, ça a rapidement refroidi.

Même chose pour la crème pâtissière qui après cuisson j’ai laissé refroidir un peu dans un large moule à gratin, bien sûr il faut filmer au contact pour ne pas avoir une croûte que je trouve désagréable. Ensuite apres refroidissement, vous pouvez detendre la creme patissier d’un coup de fouet et l’etaler sur le fond de tarte, et c’est prêt à garnir. 

Pour la tarte aux fraises d’aujourd’hui j’ai utilisé un moule carré de 20 cm de côté, le résultat est trop beau, et même la décoration avec les fraises était plus facile et simple, et pour un résultat encore plus gourmand, j’ai garni ma tarte avec de la confiture de fraise faite maison aussi, si je n’ai pas de nappage sous la main.

Confiture de fraises maison traditionnelle
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Confiture de fraises maison traditionnelle

préparez le fond de tarte:

– Tamisez la farine, le sucre et la poudre d’amande dans une jatte, ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l’oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent.

– Ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.

– Préchauffez le four à 180°C, th.6.

– Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs.

– Enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

pate sablée facile et rapide
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Préparez la crème patissière:

– Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l’ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.

– Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.

– Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien. Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.

crème pâtissière
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Crème pâtissière facile

 

Et si vous avez envie de préparer la creme mousseline, c’est par là :

Crème mousseline, recette pâtissière de base
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recette creme mousseline

montage de la tarte:

– Apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.

– Garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée.

– Placez au frais, car cette tarte se déguste bien fraiche, yum yum!

Et puis ce que c’est la saison des fraises, on en profite pour faire:

 

tarte aux fraises à la crème patissiere
tarte aux fraises à la crème patissiere
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Tarte aux fraises facile et rapide

Y a pas plus delicieux qu'une tarte aux fraises préparée avec des fraises de saison qui viennent garnir une généreuse couche de crème pâtissière qui couvre une pate sablée crousti-fondante.
Type de plat Dessert, Goûter, tarte et tartelettes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pate sablée ( qui peut couvrir un moule de 27 cm de diametre facilement):

Pour la crème pâtissière:

Pour la décoration:

  • fraises bien fraiches
  • nappage ou confiture de fraises

    Instructions

    préparez le fond de tarte:

    • tamisez la farine, le sucre et la poudre d'amande dans une jatte,
    • ajoutez le beurre en morceaux à température ambiante et sablez le mélange entre les mains. fouettez l'oeuf avec la vanille, et versez dans le mélange précedent
    • ramassez la pâte en une boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
    • Préchauffez le four à 180°C, th.6.
    • Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, couvrez de papier de cuisson et placez dessus des haricots blancs
    • enfournez pour cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, et un peu dorée, laisser la refroidir.

    Préparez la crème patissière:

    • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
    • Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena.
    • Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
    • Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.

    montage de la tarte:

    • apres refroidissement du fond de tarte et de la crème patissiere, placez la pâte sablé, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière un peut fouetter.
    • garnissez avec les fraises selon votre gout, et nappez le dessus avec de la confiture de fraises un peu chauffée
    • Placez au frais.
    • Dégustez bien frais !

    Video

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    Bonne degustation, en tout cas le matin elle était bien délicieuse ma tarte aux fraises à la crème pâtissière.

    la tarte aux fraises facile

    dessertpatisserie,  thermomix,    

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    81 commentaires

    1. 5 stars
      Ohlala quelle belle tarte, elle met l’eau à la bouche. BISE

    2. 5 stars
      une tarte que j’adore
      très bonne soirée

    3. coucou , je suis fan de ta tarte elle est très appétissante 😀 bisous

    4. 5 stars
      waw trop belle ta tarte Soulef

    5. 5 stars
      Je viens de regarder la vidéo et maintenant je relève la recette , ta tarte est splendide et merci pour tes explications bien claires, gros bisous , à bientôt!

    6. 5 stars
      Elle est juste magnifique !! bonne journée

    7. chirurgien esthetique tunis

      superbe tarte ! merci du partage

    8. 4 stars
      Olalala j’en veux tout de suite dans mon assiette 🙂

    9. très jolie tarte , bien gourmande
      bisous Soulef
      et bon début de semaine

    10. 5 stars
      Humm voilà un petit dej sacrément gourmand, ta famille est sacrément veinarde! Ta tarte est magnifique bises

    11. je prendrais bien le petit déjeuner chez toi, c’est un régal !

    12. 5 stars
      mes enfants st partis en vacances en camping car pour la semaine avec leur papa je vais faire ca pour leur retour car la cuisine etant sommaire en camping car, je leur fais de bons plats a leur retour.ca pous un bon couscous ils vt etre repus

    13. 5 stars
      Cc soulef je viens de réaliser tarte au fraiseje la partageais après sur ta page yaatik el saha ya chef

    14. 5 stars
      Rien ne vaut une bonne tarte aux fraises de saison !

    15. 5 stars
      Hi hi la cuisine de minuit ! Je rentre de vacances et je vois que tu est toujours aussi pleine d’energie ! Bravo ! Je n’ai pas oublié de t’envoyer les liens pour les plagiats mais je n’ai pas eu le temps ! Je le fait dé que possible ! (pas d’internet en vacances …interdit pas papacâlin mdr ! Bisous et ravie de te retrouver en belle forme gourmande !

    16. 5 stars
      superbe ta tarte avec toutes ces belles couleurs
      passe une bonne journée biz

    17. 5 stars
      Hum!!! trop, trop bon!!! (c’est le dessert préféré de ma fille)

    18. j’aurai du mal a tenir debout a minuit lolll yaatik essaha pour vouoir preparer une tarte aux fraise mais je ne dirai pas non si je la trouve prete le matin pour la deguster loll
      bizzz el habiba

    19. 5 stars
      La tarte dont on ne se lasse pas!!
      Merci pour la recette…

    20. 5 stars
      Hum cette tarte aux fraise à l’air délicieuse! Il t’en reste une petite part?
      BISES.

    21. 5 stars
      Bonjour…La gourmande…!!! Lol 🙂 Après l’éffort le réconfort. Quel bonheur de se lever et de pouvoir déguster une si bonne gourmandise au petit déjeuner. Je fais partie des gourmandes et moi aussi je mangerais volontier de ta succulente tarte à la fraise pour mon petit déjeuner. Merci pour ta recette. Bonne journée…!!!

    22. 5 stars
      Salam!! superbe tarte, bien crémeuse et jolie a regarder, tu as du te régaler,ta eu du courage de faire ta pâte sablée alor quil était tard, elle doit être bien meilleure que celle du commerce c sur, bonne journée

    23. 5 stars
      Une tarte bien gourmande dont je ferais volontiers mon dessert de ce midi ! Bonne journée !

    24. 5 stars
      bonsoir,j’ai bien aimé ton web alf mabrouk et j’aime bien tes recettes faciles et bien expliqués, bonne soirée

    25. 5 stars
      SALAM MA SOEUR SOULEF JAI BIEN AIMER TA TARTE AU FRAISES JAVAI UN PROBLEME AVEC LES FRAISES PAR CONTRE JE TE CONSEILLE DE RAJOUTE A LA PATE 100Gde poudre d’amandes a la prochaine

    26. 5 stars

      sublime ta tarte elle a l’air super bonne

    27. superbe tarte ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!

    28. salam la tarte est tres belle.. comment tu a cette couleure blanche de la creme ?

    29. comment vas tu je te vois pas nul part, thallay fi bigmumy

    30. trop gourmande ma chere , mais sache que je l’aurais partager avec toi evec plaisir

      bises charoufa*

    31. Une taete aux fraises au petit-déjeuner?!!!Waouh,quel festin!!!

      Bisous.

      Caro

    32. elle est superbe ta tarte aux fraiss!!!!!!

    33. BISOUS ET BONNE FIN DE JOURNEE

    34. très jolie la crème patissière rosée…

    35. *je prendrai bien une part pour mon 4h*

    36. une magnifique tarte de saison

      bon lundi biz

    37. Super ta tarte !! j’adore les fraises!! moi aussi ce weekend mon dessert pour mes invités c’était un vélouté aux fraises!! humm ya3tike elsaha!! 

      bzz de zahra

    38. yaatik alf (1000) saha c bon c facile et en plus très bien expliqué merci beaucoup.la prochaine fois stp la tarte au flan stp stp.nezha

    39. vive les fraises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!! j’en ai fait une avec de la rhubarbe et des fraises c’est vrai frais et délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises 

       

      Bon lundi !!!!!!!!!!!!!!! 

    40. je n’en ai pas encore fait cette année, mais puisque le soleil arrive enfin …

      ta tarte est magnifique mais ton récapitulatif des brioche m’a rendu totalement affamée, c’est qusi inhumain d’aligner image après images tant de merveilles, je voudrais quasiment gouter à toutes ! elles sont dorées gonflées et magnifiques !

      un vrai bonheur mélanger tout de meem d’un peu de frustration !! 

    41. qui peux résister devant une telle tarte c!!!!!!!!

    42. j aimerais bien gouter un morceau 

      elle a l air magnifique

      bsahatkoum

    43. miam miam elle est très belle, j’aurai être là pour le petit dej !!!

    44. Voila une belle façon de commencer la journée 😉

    45. ta tarte aux fraises est irrésistible!!

    46. très belle tarte aux fraises, je me serais volontiers laissée tentée même si l’heure était un peu tardive!!!!!!!!

    47.  un régal à coup sûr! 😉

    48. moi aussi il m’arrive de cuisiner à cette heure ci mais c’est toujours du pain ou des brioches,d’ailleurs je ne vais pas tarder à t’envoyer ma participation

      bisous!!

    49. hum quel délice ma chère bisous

    50. Bah dis donc tu ne rigoles pas toi… Quand t’as envie d’une tarte aux fraises, hop tu la fais ! Et tu as bien raison !!

    51. Ta tarte est très jolie. Elle a l’air onctueuse.
      Hummmm!!!!
      Recette classique mais tellement déliciseuse.
      Bravo

    52. Miam j’en ai l’eau à la bouche 🙂

    53. Ce midi je cours acheter des fraises!!!!