quiche au poulet et tomates

quiche au poulet et tomate 4

Quiche au poulet et tomates

Bonjour tout le monde,

Quand on ne veut pas trop être présente dans la cuisine, je ne sais pas pourquoi on a cette réflexion de faire une quiche, sous prétexte que c’est facile? Certes la quiche et facile a faire si on la réalise a base de pâte feuilletée, mais si ça va être a base de pâte faite maison, ça ne devient plus une recette facile? ou bien qu’est ce que vous en dites?

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Perso, je préfère les quiches a base de pâte feuilletée ou pâte brisée car je trouve que la texture de la pâte rend encore mieux coté gout et texture. C’est le cas aussi pour mon amie Fleur Dz, qui partage avec nous aujourd’hui cette belle quiche au poulet et tomates, et qui a préparé une délicieuse pâte brisée au lait… j’espère que la réalisation va bien vous plaire.

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quiche au poulet et tomates

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quiche au poulet et tomates

Fleur Dz
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat quiche
Portions 4

Ingrédients
  

Pour la pâte:

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre froid en dés.
  • Deux pincée de sel.
  • Une c. à café pleine d'herbes fine cerfeuil, sarriettes, basilic.
  • Une demi c. à café curcuma.
  • Du lait pour ramasser la pâte environs 5 c. à soupe.

Garniture:

  • 3 œufs battues légèrement. enlevez une petite quantité de blanc d'œufs pour le fond de tarte
  • 150 ml de lait tiède.
  • 5 à 6 belles petites tomates de différentes couleurs.(rouge et jaunes pour moi
  • 2 c. à café de mélange de fines herbes.
  • 150 g de fromage râpé mélange de ricotta, mozzarella, feta et cheddar + 30g de cheddar pour le fond de la tarte
  • Épices de votre choix rasse el hanoute et poivre pour moi + une pincée de sel.
  • Un demi blanc de poulet cuit et émietter.
  • 1 c. à café et demi de maïzena ou farine.

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    Instructions
     

    • Dans un bol de robot culinaire mélangez la farine et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients et ramassez avec le lait.
    • Formez une boule de pâte et déposez la au frais pour 10 minute.
    • Sortez votre pâte et abaissez la sur un plan de travail fariné, et façonnez votre moule de tarte à base amovible( mon moule est de 20cm x 23).
    • Placez la pâte au congélateur pour dix-minutes le temps de préparez la garniture.

    Garniture:

    • Dans un grand bol mélangez le lait et les œufs les épices, sel et les herbes avec la cuillère et demi de maïzena.
    • Préparez votre blanc d'œufs et vos tomates.
    • sortez votre croûte de tarte du congélateur et badigeonnez la avec le blanc d'œuf et déposez
    • les 30 gr de fromage.
    • Versez le mélange de lait et œufs et déposez vous tomates puis repartirez le fromages émiettes.
    • Enfournez dans un four préchauffer à 200 degrés jusqu'a ce que la garniture tient bien et la pate prend une belle couleur doré.
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    quiche au poulet et tomate 5

          

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    15 commentaires

    1. magnifiques soulef machaallah
      les tomates sa donne une belle décoration
      je fait toujours les quiches avec pâte industrielle
      yaetik saha et bonne continuation bisous